Часть 16.
3 августа 2014 г., 23:48
Закинув обе ноги на стену, я продолжила вырисовывать стрелку. На экране телевизора под какую-то психотропную музыку несколько индианок танцевали в обнимку со слонами и бананами, а я время от времени пускалась в пляс вместе с ними.
Как и следовало ожидать, мой гипер устойчивый ко всему организм начал активно выздоравливать в первый же день нахождения дома. К вечеру второго дня я уже чувствовала себя как огурчик. А я сегодня осталась дома для того, чтобы окончательно восстановить свои силы и работать с ещё большей продуктивностью.
Надев своё самое соблазнительное кружевное бельё чёрно-розовой расцветки, я накинула сверху насыщённо-синюю великоватую мне рубашку. Представляя себя мировым секс-символом, я счастливо поскакала по квартире и принялась за макияж, блаженно проводя время в ничегонеделании и всеми силами стараясь не вспоминать обо всех своих проблемах. Естественно, не без помощи алкоголя.
- Ах, Раджа, Раджа, Раджа, персик мой, люблю тебя, - пропела я, подкрашивая губы.
От неожиданного звонка в дверь, разрушившего мою идиллию, я резко оторвала ноги от стены и атаковала пол своей тушкой. На ходу застёгивая пуговицы рубашки, достающей мне до середины бедра, и закатывая её рукава, я отчаянно пыталась вспомнить, кто мог сегодня прийти. Вариантов множество.
Поднявшись на носочки, я посмотрела в глазок и увидела далеко не дружелюбного вида бугая в костюме. Его серьёзным лицом, казалось, можно утюжить вещи.
- Дома никого нет, - произнесла я, беря в руки зонтик и готовясь, если что, им отбиваться.
Мужчина с таким же непоколебимым лицом направил на глазок пропуск. «Дастин Сноуден, отдел охраны». Не отпуская зонтик, я приоткрыла дверь и внимательно посмотрела на него.
- Вы ведь не хотите поговорить о Боге?
- Вас ждёт мистер Озборн. – Голос у него, как у Терминатора.
- Приятно слышать. Передайте, что завтра я, так уж и быть, вернусь на работу. Это всё?
- Он ждёт Вас сейчас.
Я замерла. Какие-то странные эмоции начали клокотать во мне.
- А если я откажусь? – неожиданно резко спросила я, вздёрнув бровь.
- Он настоятельно просил Вас. - Ни единой эмоции.
Я развела руками.
- Если по каким-то причинам ему действительно потребовалась моя скромная персона – пусть сам приходит сюда. Передайте, что у меня есть прекрасный зелёный чай и мороженое с горьким шоколадом. До свидания. – Я приторно улыбнулась и захлопнула дверь перед лицом мужчины-лицо-из-стали.
Бред. Я была уверена в том, что пылинка с аристократического плеча Озборна не упадёт на поверхность среднеклассовых полов этой квартиры. Пару минут простояв прижавшись лицом к двери, я лениво оторвала от неё своё тело и направилась на кухню заваривать тот самый зелёный чай, о котором вещала внебрачному сыну Сталлоне.
Как только я подняла чайник и принялась заливать им чай, раздался звонок в дверь. Из-за предположения о том, кто это мог быть, пролила кипяток мимо чашки. Возненавидела весь мир. Дала себе мысленную пощёчину. И вновь направилась открывать дверь.
Сердце пропустило пару ударов, когда я посмотрела в глазок. Пальцы торопливо сняли щеколду и нажали на ручку.
- Здравствуйте, - как ни в чём не бывало произнесла я, легко улыбнувшись. – Не думала, что Вы посещаете жилища, которые стоят меньше, чем Ваши часы.
Его взгляд остановился на моей полупрозрачной рубашке. Это невероятно, мать вашу, льстило. Приходилось кое-как сдерживать самодовольную улыбку.
- Ты наконец пригласишь меня войти? – спросил он грудным голосом.
Полностью отворив дверь, я направилась на кухню, чувствуя далеко не скромный взгляд на результате своих ежедневных приседаний. Жизнь удалась.
- Признайтесь честно: Вы пришли сюда только ради зелёного чая, да? – спросила я, услышав, как тихо закрылась дверь.
- Ради шоколадного мороженого, - проговорил Гарри с ухмылкой, прислонившись к косяку двери.
Я тихо подняла на него взгляд. Он. Такой. Красивый?
Чёрт подери.
- Не просто шоколадного. А мороженого с натуральным горьким шоколадом. – От спокойного звука собственного голоса стало легче дышать. – В этом районе оно встречается так же часто, как единороги. А Вы присаживайтесь, не стесняйтесь. – Я указала рукой на стоящий у стола полудиван, ставя чайник обратно на плиту.
Господи Иисусе. В моей квартире сам Гарри Озборн собственной персоной. Кто дальше? Барак Обама? Русалочка?
- Смотри. – Гарри, отодвинув чашки, поставил на стол свой ноутбук. – Мне нужно твоё мнение об этом, - сказал он и поднял на меня свой кристальный взгляд.
Прибыл только ради мнения? Боже. Да у меня было так много вариантов поинтересней.
Я подсела к Озборну, прислонившись к его плечу, и взглянула на экран.
- Неужели Вы не могли обсудить это с Фелисией? – подозрительно спросила я, посмотрев на него.
А он смотрел на мои ноги.
- Фелисия? Да брось. – Гарри потёр руками лицо, глубоко вдохнув.
- Вообще, это немного не моя профессия… - Я внимательно читала одну и ту же строчку который раз подряд, пытаясь вникнуть в написанное, а не думать о сидящем непозволительно близко начальнике. – Я бы подписала. Глупо с этим вопросом было ехать аж ко мне, потому что любой слепой беременный несовершеннолетний сотрудник Озкорпа мог…
Он накрыл мои губы своими так внезапно, что пару секунд я просто пыталась понять, не галлюцинации ли у меня, а потом со сладостно-диким желанием начала ему отвечать. Пара сдержанных, почти невинных движений – и вот его язык уже столкнулся с моим, углубляя поцелуй и доказывая нам обоим, что происходящее сейчас – вовсе не случайность, а логичный итог наших мы-просто-коллеги-но-я-не-против-тебя-отыметь отношений.
Плавно закинув бедро через его ноги, я уселась на Гарри, сильнее притягивая его к себе за лацканы пиджака. Его ладони, обхватившие мою талию, торопливо заскользили вверх, приподнимая рубашку, и легли на мою грудь, жадно её сжав.
Буйная смесь страсти, желания и осознания неправильности всего происходящего заставила меня вздрогнуть и сильнее изогнуться, прервав на тягостное мгновение взаимодействие наших губ, и, получив заряд кислорода, я с большим рвением продолжила его.
Гарри начал полурасстёгивать-полуразрывать пуговицы на моей рубашке, касаясь нежной кожи холодными пальцами и заставляя меня невольно напрягать мышцы и отрывисто выдыхать. Не отставая от его решительных действий, я провела руками по гладкой ткани дорогого пиджака и приподняла его полы. Разорвала поцелуй и вгляделась в затуманенные глаза Озборна. Это точно какой-то сон.
Направив взгляд вниз, я возбуждённо трясущимися пальцами принялась расстёгивать ремень из натуральной кожи, пока Гарри губами приник к моей шее. Судорожно выдохнула, когда он прикусил кожу ключицы и скинул с меня рубашку. Плавно покачнула бёдрами, почувствовав, как ткань его брюк под ними заметно напряглась.
И тут, как в дешёвой комедии, у Гарри зазвонил телефон.
Он резко оторвал свои губы от моей груди и вытащил дребезжащее мобильное устройство из внутреннего кармана пиджака, напряжённо вглядываясь в экран. Я замерла, пытаясь понять, продолжать мне или нет.
- Да. – Голос Озборна напряжённо-хрипловатый.
Он направил свои сверхъестественные кристально-голубые глаза в сторону. На его лице появилась прежняя беспросветная усталость.
- Послушайте, - почти прошипел он в трубку, сдерживая злость, - я не собираюсь отвечать за ваши проблемы.
Он снова замолчал, вслушиваясь в собеседника.
Я обречённо вздохнула, поняв, что мои планы обломались, и разочарованно слезла с Гарри, взяв подрагивающими руками чашку чая и внимательно смотря на Озборна. Это всё-таки не сон. Наверное.
- Без меня не предпринимайте ничего. Ничего, - приказал он, поднявшись и решительно направившись в сторону двери.
Тихо выдохнув, я поставила на стол чашку, накинула на себя рубашку, взяла в руки ноутбук и направилась за Гарри, зная, что с замком без моей помощи или магии ему не справиться. Слушая его раздражённое дыхание и редкие реплики, направленные в адрес собеседника, я нехотя открыла дверь, протянув ему ноутбук. А Озборн, прикрыв глаза, устало чмокнул меня в лоб, вызвав глупую улыбку. И ушёл.
Ну вот. Я хотя бы знаю, что привлекаю его. По крайней мере, физически. Или нет. Или да. Или не только.
И как мне теперь жить со всеми этими мыслями в моей голове?
Чёрт подери.