Часть 18.
26 сентября 2014 г., 20:17
Четвёртое утро.
Четвёртое утро я просыпаюсь в постели у Гарри. Нелепой случайностью или стечением обстоятельств это уже не назовёшь.
- Мистер Озборн… - хрипло позвала я, поворачиваясь к нему. – Фелисия сожжёт меня заживо, если мы снова опоздаем.
Гарри чертовски умилительно промычал что-то нечленораздельное и притянул руку к лицу, закрывая глаза от солнечного света.
Он выглядит как мертвец. Привлекательный мертвец. Особенно когда спит.
Я снисходительно улыбнулась, коварно взяв в ладони руку Озборна и притянув её к себе.
- Вообще-то роль Спящей красавицы, ждущей своего принца, должна принадлежать мне. Но Вы тоже прекрасно смотритесь в этом амплуа. Как там? «И только поцелуй любви мог избавить её от вечного сна»?
Не дождавшись малейшей реакции, я проворно подтянулась к своему начальнику и, сдвинув набок растрёпанную аристократическую чёлку, невесомо поцеловала его в лоб.
- «И жили они долго и счастливо»? – произнёс Озборн, приоткрыв, наконец, глаза.
- И жили они долго и счастливо. Потому что этим же вечером в своём дворце на Джерард авеню их ждёт великий колдун Мерлин, который обещал доблестному принцу Джиллиан помочь трепетной красавице мистеру Озборну.
Гарри усмехнулся. Я, собравшись с силами, начала стаскивать себя с тёплой уютной кровати.
- Ты могла перестать называть меня «мистером Озборном» ещё пару дней назад.
Многозначительная улыбка так и расцвела на моём лице.
- Как скажешь, Гарри, - произнесла я голосом чуть выше обычного и, обернувшись в одеяло, стащила его со своего вроде бы ещё пока что шефа.
И так хорошо стало на душе. У меня одной.
В этот раз найти свою одежду оказалось не так сложно, как в прошлые разы. Юбка под столом, рубашка скрылась в подушках на диване, пиджак вальяжно развалился посредине комнаты. Напевая глупую песенку из надоедливой рекламы, я принялась себя одевать, время от времени делая гениальнейшие танцевальные па вокруг по-утреннему нерасторопного, но всё равно собирающегося быстрее меня Озборна. До сих пор не понимаю, как он меня вообще терпит?
- Джил. – Я обернулась. – Лови!
Сама не поняла, как мои руки, увлечённые застёгиванием рубашки, сомкнулись на продолговатой бархатной коробочке.
- Если это то, о чём я подумала… - На лице Гарри, внимательно следящего за моей реакцией, появилась ничего не значащая полуулыбка.
- Открой.
Медленно опустив взгляд на находящуюся у меня в руках интригу, я глубоко вдохнула. Страшно представить, что могли сделать Озборн и его банковская карточка. Движением больших пальцев подняла крышечку вверх.
- О Господи.
Взгляд утонул в идеальной формы сапфире. Будто божественный свет ударил мне в глаза, когда они торопливо начали перемещаться по всей длине колье, которое стоит дороже, чем все моя жизнь.
- О Господи.
Гарри, видимо, позабавила моя реакция. С плохо скрываемым самодовольством ухмыльнувшись, он медленно направился ко мне.
- О Господи, - третий раз повторила я, подняв взгляд на Озборна.
- Это всего лишь я, - вызвав мою улыбку, ответил он, бережно подняв руками свой подарок. – Ювелир поклялся мне, что ты будешь довольна.
- Он соврал. – Гарри оторвал оценивающий взгляд от бесподобного синего камня, устремив его на меня. – Я в чёртовом дичайшем восторге. Это же просто… вау! – зажестикулировала я, пытаясь выразить все свои чувства и эмоции, и, не изобразив ничего приличного, впилась в губы Озборна.
Он перевёл руки мне за шею, не отрываясь от увлекательнейшего процесса, и подрагивающими руками защёлкнул застёжку.
- Я сочту это за спасибо. – Гарри приподнял уголки губ, отстраняясь от меня.
В зеркале за его спиной стояла уже не какая-то Джиллиан Стейси, странноватая искательница приключений из Бостона, а как минимум Жаклин Кеннеди. Потому что такое может себе позволить только жена президента.
Или девушка Гарри Озборна.
Миссия выполнена.
Дядя Джек медленно перевёл свой светлый взгляд от небольшой склянки на меня, чуть потрясая её в руках.
- Джей, ты точно ничего не перепутала? – мягко спросил он, всё ещё всеми силами пытаясь вернуть моё расположение.
- Осьминог Пауль так не был уверен в победе Германии, как я в том, что это – кровь самого настоящего Человека-Паука. – Я чуть приподняла чашку, очаровательно улыбнувшись. – Голыми руками прям в полёте его поймала. Ну, ладно, тут уж я чуть-чуть преувеличила.
Джек, ещё некоторое время смотря на попивающую чаёк Кровавую Джиллиан, вложил результат моих долгих уговоров и убеждений в какую-то машину, напоминающую мини-холодильник.
- Это действительно сильно упрощает задачу, - проговорил мужчина, устало потерев переносицу. – Результаты первых исследований будут известны уже через месяц.
Чай, находящийся у меня во рту, водопадом устремился обратно в чашку.
- Месяц? – приложив к лицу поданную Джеком салфетку, спросила, наконец, я. – И ускорить этот процесс невозможно?
- Пойми: первые варианты вакцины будут готовы уже завтра, - заверил дядя, записывая что-то в блокнот. – Большая часть времени уйдёт на проверку их безопасности и действенности.
Твою мать.
Твою мать.
- Он не протянет месяц, - тихо сказала я. – Ты сам это знаешь.
- Я знаю, что его отец протянул почти шестьдесят лет с помощью системы жизнеобеспечения. Этот юноша, поверь, тоже так сможет.
- Но его болезнь, чёрт подери, развивается в разы быстрей!
Возражений не последовало.
- Ладно. – Я поставила чашку на стол, осознав свою неблагодарность. – Ладно, хорошо. – Медленно нажав ручку двери, я постаралась привести мысли в порядок.
Это ведь ещё не конец света.
Наверное.
- Так или иначе – спасибо. Правда. – Я выдохнула, неловко улыбнувшись дяде.
А он улыбнулся так тепло, что будь Джек где-нибудь на Северном полюсе – все льды к чертям бы растаяли, а пингвины устроили бы пляжную вечеринку с сёрфингом и барбекю.
И сразу после этого лучезарного взгляда я наткнулась на льдисто-кристалльные глаза Озборна.
- Жить буду? – Гарри встал, засунув руки в карманы.
- Ну конечно. – Я захлопнула дверь и неторопливо подошла к нему, глядя в эти восхитительно-необыкновенно-сверхъестественно-прекрасные-притягательные…
- Поставим вопрос по-другому. – На лице Озборна появилась лёгкая ухмылка. – Сколько ещё времени я буду жить?
Я шумно выдохнула, смотря на Гарри снизу вверх.
Ходить без каблуков – его настояние. «Так я выгляжу выше и стройнее», - после пары стопок заверил он.
- Через месяц всё будет готово абсолютно и полностью.
Захотелось провалиться под землю. В Ад. К Сатане. Уверена - рядом с ним я бы не чувствовала такого напряжения, как рядом с человеком, в которого влюблена.
- Лучшая онкологическая клиника восточного побережья лечит пациентов после их смерти. Хороший вышел бы анекдот, да? – немного истерично усмехнулся он, пытаясь сохранять непоколебимо-насмешливый вид.
- Не недооценивай свои силы. Ещё меня ведь переживёшь, а я до того, как у всех моих пятерых детей родятся внуки, умирать не собираюсь. – Я подмигнула Гарри и, взяв его под руку, спокойно зашагала к выходу.
- Пятерых? Ты серьёзно? – отвлёкся он от своей болезненной темы.
В конце концов, я же не уточнила, что этих пятерых детей я хочу именно от него.