Часть 19.
26 сентября 2014 г., 20:20
Я чуть поворочалась, попытавшись как можно удобней лечь. Гарри в этот раз вёл себя особенно раскованно: улёгся прямо мне на грудь, придавив своим весом. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Чуть подтянувшись, я сонно чмокнула Озборна в щёку.
От него пахнет дешёвыми консервами. И он волосатый.
- Твою мать.
- Мурлык.
Король Бельгии скатился ко мне на живот и перевернулся на спину, растопырив лапы.
Поначалу я даже не поняла, почему я в своей квартире и почему на месте Гарри толстый белый кот. Он вчера уехал. Точно. И вернётся сегодня, к началу рабочего дня.
Зевнув, я потянулась к телефону, чтобы отключить всё ещё играющую бодрую песенку будильника. И тут я перенесла миниинфаркт.
Два пропущенных вызова от института.
Вскочив с места, я под недовольное мяуканье прислонила телефон к уху и подошла к окну, нервно забарабанив пальцами по подоконнику.
- Доброе утро, мисс Стейси.
- Наидобрейшее. – Я улыбнулась, услышав приветливый голос девушки.
- Хочу сообщить Вам приятную новость. – Я скрестила пальцы, напряжённо прикрыв глаза. – Результаты тестирования оказались просто прекрасными. Вы вошли в пятёрку абитуриентов, набравших наибольшее количество баллов. А это значит…
Это значит, что я поступила. Ооооо дааааа!
- А это значит, что Вас вместе с остальными проявившими свои знания студентами зачисляют в наш новый филиал в Торонто.
Улыбка медленно начала сползать с моего лица. Мои грандиознейшие планы на учёбу по соседству с друзьями и работой потерпели грандиознейшее фиаско.
- Всё хорошо? – спросила девушка с некоторой обеспокоенностью.
- Да, да. Конечно. – Я приложила ладонь ко лбу. – А остаться в Нью-Йорке совсем никак нельзя?
- Нет, мисс. Место в кампусе Вам уже отведено. Приезд состоится ровно за месяц до начала учёбы. То есть… - послышался звук перелистывающейся бумаги, - то есть через девять дней. Вам хватит этого времени, чтобы собраться?
- Вполне. – Король Бельгии начал активно тереться о мою ногу, как медведь о дерево, пока я пыталась сдержать себя и не выпрыгнуть в окно. – Спасибо.
- Пожалуйста, - с сомнением ответила девушка, не услышав особой радости в моей интонации. – До свидания.
- До свидания.
Положив телефон на подоконник, я схватила толстый пушистый комок лени, подняла его на уровень глаз и внимательно вгляделась в его лицо.
- Ну и что теперь делать?
- Мурлык, - философски ответил он.
- Ты прав.
Я прижала короля Бельгии к себе, медленно начав ходить по комнате.
Ещё два месяца назад я бы фонтанировала волшебной радугой от этой новости. Но сейчас всё предельно изменилось.
Как же Гвен? А Питер? А все служащие Озкорпа, которым непосчастливилось познакомиться со мной?
Боже. А Гарри?
Господи, если ты есть. У тебя просто отвратительное чувство юмора. Просто отвратительное.
- Стой, погоди, нет!
Да. Это маленькое исчадие Ада, заливисто смеясь, как профессиональный маньяк, заскакало вокруг моего шлёпнувшегося об пол телефона.
- Извини, - всё ещё хохоча, ответил этот рыжий бездушный пробник человека.
Я опустилась на колени, склонившись над тельцем моего прекраснейшего мобильника. Этот день с самого начала не сулил ничего хорошего.
- Мой маленький… - прошептала я, бережно беря на руки вдребезги разбившийся телефон и прижимая его к сердцу.
Работники Озкорпа посчитали своим долгом оторваться от экранов компьютеров и начать глазеть на меня.
- Всё нормально, Джил? – спросил полноватый парень, имя которого никак не удавалось вспомнить.
- Чей это? – всё ещё держа сотовый у сердца, спросила я, кивнув в сторону карликового Сатаны.
- Это внук мисс Томпсон.
Мисс Томпсон. Та старая стерва, которая сначала не хотела меня принимать на работу, а сегодня с радостной улыбкой уволила.
От старой осинки не родятся апельсинки.
- А ну, отошёл от меня, пока я не поставила тебя в угол, - почти строго проговорила я, поднимаясь.
- Ха ха ха, неудачница! - заверещал он, побежав вдоль столов, как ошпаренный.
- Ах ты маленький заср…
- Джил! – За плечо ухватилась Гвен, сдержав мой праведный гнев.
Кофе, который успешно готовился, пока порождение грехов человеческих со всей дури в меня не врезалось, всё ещё ждал. Я торопливо взяла стаканчик и сделала несколько больших глотков
- Ты что-то хотела мне сказать? – начала девушка, с опаской меня отпуская.
- Угу, - кивнула я. – Меня приняли в институт. – На лице Гвен расцвела лучезарная улыбка. – И через девять дней я буду в Канаде.
- Чего? – медленно проговорила она, внимательно смотря на меня. – Это твои шуточки?
Я провела рукой перед грудью, демонстрируя девушке отсутствие пропуска.
- И эти девять дней я хочу провести максимально насыщенно, милая. – Я подмигнула Гвен, всё ещё переваривающей эту информацию, и приложила ладонь ко лбу.
Голова гудит.
- Это… неожиданно, - наконец произнесла она, заторможенно кивнув. – Тётя Роуз очень обрадуется.
Роуз. Моя мама. Да она меня наружу вывернет, когда узнает, что я не учусь в академии.
- Как раз завтра скажешь ей. – Девушка снова заулыбалась.
- Завтра? – Тут уж настала моя очередь быть удивлённой.
- Ну да. Она же к нам приезжает. Ты не знаешь?
О. Боже. Мой.
Я молча развернулась, осознавая, что сегодняшний день проходит под слоганом «Я буду отвратительнее всех в этом мире!», и попросила Кари сделать мне ещё один кофе. Двойной. Тройной. Да можно просто насыпать в чашку зёрна, я погрызу.
- Это здорово, - наконец выдавила я, улыбнувшись.
- Ладно, я пойду… - Гвен торопливо пробежала глазами по часам. – Зайдёшь к нам вечером?
- Ну конечно. – Всё ещё улыбаясь, я кивнула.
Нужно было сымитировать свою смерть и остаться дома.
Ещё несколько дней назад.
- Доброе утро.
Фелисия даже чуть улыбнулась, увидев меня. Вот это нонсенс.
- Мне жаль, - произнесла она как бы случайно.
Я поставила сумку на стол, внимательно посмотрев на неё.
Значит, меня уже нет в реестре.
- Да перестаньте. У Вас будет нормальный ассистент, мисс Фелисия. Который не будет склеивать корону из газет и ходить с ней по Озкорпу, - проговорила я, надевая творение своих шаловливых рук на верхушку какой-то непонятной мини-пальмы. – Мистер Озборн у себя?
- Да. – Кажется, она сказала это даже с сочувствием.
Этот день я выделю радугой в календаре. «Снятие крепости неприступной Фелисии». Такое не каждый день бывает.
Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, почувствовав ещё больший раскат головной боли, я некоторое время просто стояла перед зеркальными дверьми, оправляя одежду. Мысленно помолившись всем известным мне богам, я уверенно пошла вперёд.
- Доброе утро.
Гарри поднял на меня свои воспалённые глаза.
- Ну и сколько?
- Сколько чего? – замерев на месте, спросила я, вызвав у него недобрую усмешку.
- Да брось, Джил, - протянул он. – Сколько ты хочешь, чтобы остаться в Озкорпе?
Аж дыхание перехватило.
- Ты чего? – Я сделала ещё пару шагов вперёд, надеясь, что Озборн так шутит. – Мне не нужны твои деньги.
- Всем нужны мои деньги, - проговорил Гарри с такой искренней злобой, что мне снова пришлось остановиться.
Пару секунд я была в дичайшем ступоре. В голове не укладывалось всё происходящее. А потом я просто не смогла себя остановить.
- Ты что, дурак? – голос задрожал. – Гарри, ты ведёшь себя как грёбаный проблемный подросток. Да я в тринадцать лет так себя не вела, чёрт тебя подери! Что за…
Я отчаянно махнула рукой, глубоко вдохнув.
- Все эти фразочки типа «я умру», «я такой несчастный», «все вокруг виноваты», да хватит быть тряпкой! Да я же, твою мать, тебя… О Господи. Знаешь, что? – Я завела руки за шею и с лёгкостью расстегнула замок, с тихой яростью направляясь к Гарри. – Ты и твои приступы ненависти. Идите к чёрту.
Хлопнув ладонью с его подарком по столу, я развернулась и гордо зашагала прочь. Чуть приподняв голову. Чтобы случайно не разрыдаться.
Озборн резко поднялся. И я не знаю, что бы я сделала, если бы он предпринял хоть что-то. Но он не сделал вообще ничего. Вообще.
Ничего.
Скорее всего, после того как я отосплюсь и хорошенько поем я очень пожалею о том, что делала на протяжении этой беседы. Этого дня. Этой жизни.
Так и закончилась относительно счастливая жизнь Джиллиан Стейси.