Часть 22.
4 ноября 2014 г., 23:46
- Теперь ты тоже королева! – провозгласила я, торжественно опустив на голову Этьена склеенную из старых отчётов корону.
- Что? А, спасибо, - с неловкой улыбкой ответил он, поправив мой шедевр на своих растрёпанных кудряшках. – Обычно у людей не такое праздничное настроение после похорон, Джил, - заметил он, отведя всё-таки немного смущённый взгляд.
- Похороны Менкена? Да брось. – Я оперлась о стол регистрации, наблюдая за нерасторопными движениями многочисленных рабочих. - Большая часть присутствовавших там людей мысленно танцевала ламбаду вокруг его гроба. Да ты и сам наверняка рад, да, мачо? – с той ещё улыбочкой я толкнула зардевшегося парня в плечо. – И кто же она?
- Не понимаю, о чём ты, - буркнул француз, почти зарывшись в бумагах, лишь бы не смотреть на меня.
- Ох, да ладно. Она красавица, - улыбнулась я, смотря, как несчастный Этьен тонет в стопках старых отчётов. – Так сколько вы планируете детей?
- А сколько детей вы планируете с мистером Озборном? – огрызнулся он, подняв на меня взгляд разъярённой курицы-наседки, у которой отняли цыплёночка.
- Не понимаю, о чём ты, - с невинным видом бросила я, начав разбирать свою стопку бумаг.
Со слов Гвен и Питера, после того как я успешно предалась обмороку, мистер Озборн собственноручно вбил Электро в асфальт. Да так хорошо вбил, что его спокойненько, без сопротивлений доставили в Рейвенкрофт, где он, скорее всего, проведёт остаток своей жизни. Пока Гвен пыталась привести меня в чувства, Питер не без силы вколол Гарри лекарство. И вот уже пятый день он находится в клинике дяди Джека. И никакой объективной информации об его состоянии я не знаю, потому что к палате Озборна меня на пушечный выстрел не подпускают.
В конкурсе «Мисс отключись-от-переутомления-в-самый-ненужный-момент» с поразительным отрывом выигрывает Джиллиан Стейси! Браво!
Хоть бы с ним было всё в порядке. Господи.
- Значит, Торонто? – как бы между прочим спросил королева.
- Неа. – Я улыбнулась, подняв на него взгляд. – Нью-Йорк. Меня всё-таки приняли.
- Молодец, - улыбнулся в ответ он, обнажая очаровательные ямочки. – И ты будешь дальше у нас работать?
- Ну конечно. Как только эта стерва Томпсон соизволит вернуться с больничного – моя кандидатура тут же будет представлена ей. И если мне откажут, - я грозно вскинула опасно заточенный карандаш, - она узнает вкус своей крови.
- Кровь будешь отмывать собственноручно, Джиллиан, - заверила Фелисия, закинувшая на стойку очередную стопку бумаг.
Какая же она уставшая. Может, пост генерального директора, даже если его занимать временно, всех превращает в зомби?
- Сегодня вечером я Вас украду, мисс Фелисия.
- Что? – подняла сонные глаза девушка.
- Сегодня у нас праздничный ужин по поводу моей не гибели. И я насильно приведу Вас туда, - произнесла я абсолютно серьёзно.
- У нас с Кейт тоже сегодня ужин, - вставил свои пять копеек Этьен.
- Значит, Кейт, да? – пихнула его в бок я, заулыбавшись. – Аааа, из финансового отдела?
- Хорошо, хорошо, я приглашу тебя на нашу свадьбу! Только положи этот карандаш!
- Джиллиан! Персик мой! – взвопила тётя Мадлен, вскинув свои пухленькие ручки с ярко-красными ноготками в мою сторону. – Как похорошела!
- Ох-ох, фифа, пол-юбки дома забыла, - прошепелявил дедушка Грег, кинув на меня острый взгляд из-под длинных шелковистых бровей.
- Я не одна. – С торжественной улыбкой я отвела руки в сторону. – Прошу любить и жаловать: Фелисия Джонс, вот уже пять дней как генеральный директор Озкорпа и просто хороший человек.
Немного сконфуженная Фелисия вошла в гостиную, опасливо поглядывая на меня. Жующие лица странных людей, называющих себя моими родственниками, резко переметнулись на новую жертву.
- Если что – борись не на жизнь, а на смерть, - шепнула я, когда парочка кузенов из Джорджии распихали бабулек вокруг себя, освобождая место для Фелисии, и направилась к мило воркующим Ромео и Джульетте.
Подставив щёку под ядрёно-красные губы тёти Мадлен, я уже готовилась приземлиться рядом с мамой и начать уничтожать слишком аппетитно пахнущие блюда, как тут меня перехватил дядя Джек и настойчиво потащил на кухню.
- Солнышко, там кролик в духовке…
- За мясо же отвечает Грег? – ненавязчиво пыталась вернуться к уже готовой еде я.
- Там… нужен свежий взгляд, - неубедительно оправдывался Джек, буквально впихивая меня в комнату.
- Свежий взгляд голодными глазами? - Деревянная дверь захлопнулась прямо перед носом. – Ты что, свидание мне с ним устраиваешь?
- В точку, - послышался смешок за спиной.
Я обернулась.
Живой. Здоровый. Человек. Гарри. Бледный. Живой.
- Привет, - выдохнула я.
- Привет, - кивнул он, отталкиваясь от подоконника и подходя ко мне.
Вот они. Бабочки в животе. Салюты в голове. Умственная отсталость со стороны.
Господи. Спасибо. Он даже человек.
- С кроликом всё хорошо? – как ни в чём не бывало осведомилась я.
- Ну, от переохлаждения он сейчас явно не страдает, - усмехнулся Гарри, и на моём лице появилась настолько глупая улыбка, что её можно ставить напротив термина «Влюблённая идиотка» в справочнике.
Ох уж эти его глаза. Оох уж этот Гарри Озборн.
Я только подалась вперёд – он тут же впился в мои губы. Ладонями обхватила его лицо, притягивая к себе ещё ближе, углубляя поцелуй до уровня чего-то неприличного, до сих пор не веря в реальность происходящего. Руки Озборна, всё такие же холодные, уверенно обвились вокруг моей талии.
О мой Бог.
Да как бы я жила без него.
Он медленно отстранился, продолжая удерживать меня, и прислонился лбом к моему лбу.
- Послушай.
- Я вся во внимании.
- Я люблю тебя.
И до того, как я захлебнулась в воплях умиления, он вновь накрыл мои губы своими.
Знаете, любые потери всегда приносят что-то хорошее в жизнь. Даже если умер ваш любимый папа, даже если вас выгнали из университета. Поверьте, как бы странно это не звучало: возможно, через полгода вы будете стоять на кухне своей родственницы, пока в духовке сгорает несчастный кролик, у которого, в общем-то, тоже наверняка была семья, дети и, может, даже работа. И рядом с вами будет находиться тот человек, который заменит вам всё. Который будет лучше, чем вся ваша жизнь, бессмысленная и неяркая до него. Который будет даже лучше чем фисташковое мороженое.
Как тут распахнулась дверь.
- Ой, простите. Я… я не смотрю, - заизвинялась Гвен, врезавшись в косяк в несчастной попытке сбежать. – В общем, только что по новостям передали. – Она всё же обернулась, глубоко вдохнув. – Электро снова сбежал. Судя по всему, направляется в южные штаты. И мы с Питером, в общем, собираемся туда.
Повисло молчание, прерываемое только возгласами чавкающих людей из гостиной.
Мы с Гарри посмотрели друг на друга. Столько эмоций слилось в этом взгляде. Столько слов, высказывать которые было бы нецензурно.
- Так вы как? – спросил возникший над плечом девушки Питер.
- Глупый вопрос, - улыбнулась я. – Значит, это вовсе не счастливый конец. Это только начало.