ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
433
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      На пороге стоял Альбус Дамблдор. За его спиной стояла девушка 16-17 лет. Она была очень красивой, с длинными волосами, почти до колена, и огромными зелёными глазами. PОV. Альбус Дамблдор       Я не был удивлён, что у Поттеров так много гостей. Выглядывающий Северус Снегг, из-за спины Петуньи Дурсль, придал мне уверенность, что он свой человек и отныне ему нужно где-то прятаться от Лорда Волан-де-Морта. Мой мозг сразу начал перебирать варианты решения этой задачи. Ответ пришёл незамедлительно. Теперь осталось только поговорить со Снеггом. - Здравствуйте, - просто сказал я. Недружный хор голосов поздоровался в ответ. - Здрасте,- влезла моя единственная племянница Кэтрин. Не дожидаясь приглашения, она вошла в дом, неожиданно для всех взяв за руку миссис Дурсль. Петунья ей кивнула и они удалились в комнату для гостей. Вот теперь я действительно удивился, но это не помешало мне заметить, как смотрел Северус вслед моей племяннице. Люди, стоящие в коридоре, не смогли скрыть своего удивления и в течение минуты ошарашено смотрели им вслед. Чтобы вывести их из оцепенения и напомнить о себе, мне пришлось подать голос: - Позволите войти? - Да-да, конечно! - неестественно громко сказала Лили, - что вас привело к нам? Что-то серьёзное случилось? - Не волнуйся, дорогая, всё нормально. Я что в гости прийти просто не могу? - Но почему-то никогда не приходите просто так! - Пожалуй ты права, в этот раз мне надо поговорить со Снеггом. - Сев! Ты меня обманул?! - Нет, - уверенно ответил Северус. - А о чём тогда вы собираетесь говорить? - Давайте присядем и поговорим все, - ответил я, не желая скрывать причину своего визита. Вскоре мы наконец расселись на диване в гостинной и не успел я начать говорить, как в комнату влетела моя племянница с вопросом: - Ну что, дядя, казнил Северуса Снегга? Именно тут, впервые в жизни, я задумался о том, не много ли знает Кэтрин. Пауза немного затянулась. Было видно, что Снегг начал сильно нервничать. Пора была её нарушить: - Девочка моя, как ты обращаешься к своему новому учителю зельеварения? Теперь тебе следует называть его профессором Снеггом, и не забывать добавлять "сэр" в конце обращения к нему. Кэтрин улыбнулась, отвесила шутовский поклон Северусу и сказала: - Простите... сэр.       Новоиспечённый учитель зельварения вопросительно смотрел на меня, не смея поверить в свою удачу. Честно говоря это идея принадлежала моей племяннице. Я не могу не признать, что она достаточна умна для своих лет. - Да, Снегг, если ты конечно сам этого хочешь, - был мой ответ на немой вопрос Северуса. - Спасибо, профессор. Огромное спасибо, но почему зельеварение? - Какой-то другой предмет тебя предпочтительнее? - Я бы хотел... нет мне неудобно... - Смелее, Северус! - Я бы хотел преподавать Защиту от тёмных искусств. - Мммм, у меня уже есть учитель по защите от тёмных искусств. - А если должность освободится? - Тогда и решим. Кэтрин подошла ко мне и обняла меня: - Спасибо, дядя. Я был очень рад, что никто не понял, за что она меня благодарила. - Нам с Кэтрин уже пора. Дорогая, на выход. До скорой встречи Северус и чем быстрее она состоится тем лучше. Всем до свидания, - сказав это, я пошёл на выход, а моя племянница, попрощавшись со всеми, последовала за мной. У меня даже мелькнула мысль: "А откуда она всех знает?", но я её выкинул из головы.

***

      В это же время, на другом конце Англии, разговаривали Лорд Волан де Морт и его самый верный слуга Люциус Малфой. - Как считаешь, Люциус, о ком это пророчество? - Тёмный Лорд, мне кажется, что это бредни Снегга для того, чтобы вас запутать. - Вполне возможно. - Вы смогли узнать его мысли? - Нет. К сожалению оклюменция одна из самых сильных его сторон. - Он мог вам солгать? - Если это так, то лгал он посмертно! - Может стоит это спросить у него? - Не смей мне говорить что делать! Убирайся! Вон! - закричал Волан де Морт на Люциуса, но через несколько минут он понял целесообразность мысли Малфоя. - Люциус! А ну иди сюда! - Мне нужен Северус! И быстро! - С помощью метки его вызвать? - А ты знаешь другой способ?!       Видя, что Тёмный Лорд в гневе, Малфой счёл за лучшее промолчать. Он поднял рукав мантии и нажал на чёрную метку, красовавшуюся на руке. Шло время, а Снегг так и не появился. Лорд Волан де Морт метал молнии, и в прямом, и в переносном смысле. - Чёртов предатель! - кричал он,- Как! Меня! Предать! Самого великого волшебника современности! Я его из под земли достану! - Меня? - спросил голос из-за спины. Тёмный Лорд резко обернулся. - Где ты был?! - Я был занят,- спокойно ответил Северус Снегг. - Чем же это? Если не секрет, - уже более спокойно сказал, а не прокричал Том Реддл. - Устраивался на работу. - Я тебе мало работы даю?! Или ты решил уйти от меня, но так просто ты это не сделаешь! Только если посмертно! И что это за работа? Отвечай! - снова вспылил Волан де Морт. - Преподавателем зельеварения в Хогвартсе, - сказала вошедшая Кэтрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.