ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
432
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На пороге стояла действительно Кэтрин. «Что она здесь делает? Неужели Альбус Дамблдор мог отправить свою единственную племянницу на задание, в логово Пожирателей смерти?» - пронеслась в голове Снегга мысль. - Как твои дела, дорогой? – спросила девушка, с обожанием глядя на Тома. - Хорошо, - сухо ответил он. Взгляд, которым Кэтрин смотрела на Тёмного Лорда, заставил Северуса усомниться в правильности своей первоначальной мысли. « Скорее всего, профессор Дамблдор здесь совсем не при чём», - думал теперь он. Прошёл месяц…       Миссис Дурсль сидела у окна. Жизнь шла своим чередом – светило солнышко, пели птицы, но на душе у женщины было неспокойно. Петунья уже несколько раз пыталась рассказать сестре о книгах, но каждый раз они бесследно исчезали, и как не старалась миссис Дурсль найти их, она не могла. Вскоре женщина оставила свои бесплодные попытки. Семья Дурслей планировала переехать поближе к Годриковой Впадине, чтобы чаще видеться с Лили и её семьёй.       Дом, который приглянулся Вернону, был расположен в живописном месте. Стены двухэтажного дома были жёлтого цвета, а крыша покрыта красной черепицей. Прошёл ещё один месяц...       Лили, Петунья, Кэтрин и Сириус сидели на диване в новой гостиной Дурслей и непринуждённо болтали. - Твой новый дом великолепен, - восхищённо сказала Лили. - Присоединяюсь, - сказал Сириус, - а где Джеймс и Вернон? - Они пошли на рыбалку, - ответила Кэтрин. Блэк поднял голову и посмотрел на девушку так, как будто раньше не видел. Она же в свою очередь смотрела на него. - Кэтрин, сколько лет тебе ещё учиться в Хогвартсе? – прервала неловкую паузу, вопросом, миссис Дурсль. - Всего год, и то я хотела недоучиваться, но дядя настоял, - ответила девушка. - И правильно сделал, - сказал Сириус.       Через час в гостиной стало значительно больше людей. Если не считать тех, кто уже был, в комнате прибавилось, ещё четыре человека. Джеймс и Вернон вернулись с рыбалки, а так же в гости пришёл сначала Северус Снегг и почти сразу за ним Питер Петтигрю. Петунья окончательно запуталась, кто друг, а кто враг, из-за того, что всё происходило не так, как в книгах. - Чайку бы попить, - сказал Вернон Дурсль. - Да, сейчас сделаю, дорогой. Кто ещё будет чай? – спросила Петунья. Выяснилось, что чай хотят все.       Под шум оживлённой беседы, никто не заметил исчезновения Кэтрин и Сириуса. А они, по молчаливому согласию, вышли в коридор. - Ты серьёзно сказала о том, что хочешь не доучиваться последний год? – спросил Сириус. Он, по понятным только ему причинам, был в ярости. Кэтрин лишь кивнула головой. - А я знал, видел по твоим глазам, что ты откажешься слушать профессора Дамблдора! – закричал Блэк на девушку, - пожалей его, хоть раз послушай, что тебе говорят старшие! Голоса в гостиной смолкли. - Идём ко всем, - буркнул мужчина, - я позже с тобой договорю. Девушка в ответ показала язык и, гордо вскинув голову, отправилась в комнату. Сириусу ничего не оставалось, как последовать за ней. - Дорогие друзья, - начал говорить Блэк, - нам, мне и Кэтрин, нужно срочно вас покинуть. - Не нам, а тебе, - упрямо возразила племянница Альбуса Дамблдора. - Не валяй дурака, Кэтрин, - сквозь зубы проговорил Сириус. - Я прислушаюсь к тебе и дяде, поэтому нет необходимости мне сейчас уходить, - тихо ответила девушка. Блэк резко развернулся и покинул дом ни с кем, не попрощавшись. - Что на него нашло? – прервал молчание Джеймс. - Не знаю, - ответила Кэтрин, - профессор Снегг, - обратилась она к сидящему рядом мужчине. - Что?- спросил Северус, вздрогнув, от неожиданного обращения. - Вы собираетесь ехать в школу на Хогвартс-экспрессе… сэр? - Да, наверно. А что? - Ничего, - ответила Кэтрин.       Петунья смотрела на девушку и вдруг она внезапно поняла, что про неё нет в книгах ни слова. «А ведь она знает о книгах!» - внезапно поняла миссис Дурсль. «Интересно, друг она или враг? Несколько месяцев назад она вскользь упоминала о книгах! А я? Я совершенно не обратила на это внимания. Но как? Она очень обаятельна, и своей болтовнёй о мелочах может сбить с главного? Пожалуй. Знать бы, почему её чары не действуют на Блэка, и почему он так на неё злиться. Или он не злится? Ревнует? Но к кому?» - размышляла женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.