ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
432
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
"Все мы невежды, только в разных областях". У. Роджерс       Первый день осени, не в пример последнему дню лета, был дождливым и промозглым. Северус, одетый в магловскую одежду, спешил на платформу девять и три четверти, как когда-то в детстве. Впереди показался разделительный барьер, который через несколько минут был преодолён. "Здесь всё как и прежде", - подумал Снегг. И действительно, всё та же арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти».       Плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки и скакали жабы. Со всех сторон доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и уханье переговаривавшихся друг с другом сов.       Зашедший в поезд Северус старался найти свободное купе. И вот удача улыбнулась ему! Совершенно свободное купе. Мужчина вошёл в него и стал располагаться - поставил чемодан, сел и стал смотреть в окно. Прозвучал громкий свисток и поезд тронулся. Спустя пол часа езды в купе постучались. Северус решил, что это тележка со сладостями и, так как утром не успел позавтракать, пригласил стучавшего в купе. Но вопреки его ожиданиям это была Кэтрин.

***

      Лили шла по улице. Холодные капли дождя, несмотря на одежду, попадали на тело, заставляя девушку вздрагивать. Навстречу миссис Поттер шла Нарцисса. Лили её сразу узнала. Вот только холодной надменности стало меньше. - Лили Эванс? - спросила Нарцисса. - Да, - тихо ответила девушка. - Я должна тебя предупредить, - начала говорить блондинка. - О чём? - перебила её Лили. - Об опасности, - доверительно заявила Нарцисса. - И грозит опасность конечно же мне? - иронично спросила миссис Поттер. - Не совсем так. Но это важно! - Ладно, здесь недалеко мой дом, зайди ко мне и поговорим, - пригласила Лили. - Хорошо, - согласно кивнула Нарцисса.       Когда Петунья, решив сделать сестре сюрприз, вошла в дом (Лили дала ей комплект ключей от дома) она была несказанно удивленна, увидев сидящую на диване Нарциссу. Миссис Дурсль окончательно приняла решение рассказать сестре о книгах. Женщина очень надеялась, что Лили поверит ей на слово. Медленно, надеясь услышать хоть что - то, Петунья, двинулась по направлению к комнате. Нарцисса заметила входящую женщину и замолчала. - Это всё? - спросила Лили. - Да. - Ты уверена? - сомневалась девушка. - Уверена, - отрезала Нарцисса, показывая всем своим видом, что разговор закончен, - я ухожу. - Я провожу. - Не стоит и, пожалуйста, береги себя. Лили лишь кивнула. - Добрый день, - сказала Нарцисса проходя мимо миссис Дурсль. - Добрый. Когда дверь за девушкой закрылась, Лили и Петунья уже сидели в гостиной на диване. - Что она здесь делала? - Ты её знаешь? - удивлённо подняв брови, спросила миссис Поттер. - Да, если я не ошибаюсь это Нарцисса - жена Люциуса Малфоя, - тихо ответила женщина. - Она должна была стать его женой, - поправила Лили. - А почему не стала? - Он пожиратель смерти, а Нарцисса хочет жить спокойно. - Ясно, а о чём вы говорили? - Она узнала, что мне, а если быть точнее Гарри, грозит огромная опасность. Было произнесенно некое пророчество, касаемо моего сына, и теперь Тёмный Лорд, так его называла Нарцисса, хочет от него избавиться и, между прочим, сказано это было очень убедительно. Тунья, как считаешь, это может быть правдой? - Это правда. Я знаю точно. - Но откуда? - На моё день рождения мне подарили стопку книг о Гарри Поттере. - Кто? - Ах, если бы я знала! Увидев название, я сразу вспомнила, что у твоего мужа фамилия Поттер, а через некоторое время я поняла, что Гарри - имя твоего сына. - И что в этих книгах? Ты можешь мне показать их? - Показать к сожалению не могу, но постараюсь подробно рассказать. - Я внимательно слушаю. - В книгах описывается, что Лорд Волан де Морт узнает об этом пророчестве от Северуса Снегга и решит убить твоего сына. Альбус Дамблдор попытается вас спасти с помощью заклятья доверия, но хранитель - Питер Питтегрю, предаст. Том Редл сделает то что хочет, но благодаря тебе Гарри выживет, - начала рассказывать Петунья.       Сёстры разговаривали достаточно долго. - Лили, ты мне веришь? - с тревогой спросила миссис Дурсль. - Честно говоря я не знаю и не могу понять, почему сначала всё идёт как в книгах, а потом меняется. - Я тоже. - И какова роль Кэтрин? - Знаешь, мне кажется, что она знает о книгах. - Я уже поняла это из твоего рассказа. - Да, но про неё нет ни слова, а создаётся впечатление, что она играет огромную роль во всём этом. - Знать бы положительную или отрицательную, союзник или враг? - Тогда мы бы одним махом решили кучу проблем.

***

      Час назад в купе поезда.       Кэтрин села рядом с Северусом. - Здравствуйте, профессор Снегг. - Здравствуй, Кэтрин. - Вы должны поговорить с моим дядей и сказать ему, что видели меня с Томом Реддлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.