ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
432
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Папа! - радостно закричала девочка и, бросившись к отцу, обняла его, - Папочка, как я скучала по тебе! - Я тоже, моё солнышко, - сказал мужчина и поцеловал малышку в лоб.        Минут десять девочка щебетала, рассказывая обо всём, что произошло в отсутствиe отца. - А где мама? - вдруг спросила кроха. - Ты понимаешь, солнышко, она отправилась... на небо. - А когда она вернётся? - Не скоро. - Ей одной, без меня, наверное очень плохо на небе, - заметила девочка, - или она не одна, а с ангелами? - Да, именно с ними. - Ну тогда я спокойна.

***

      Этот эпизод жизни невольно возник перед Кэтрин, когда она смотрела на фотографию своих родителей. - Всё, ладно, - сказала девушка в пустоту, отгоняя воспоминания. - Северус! В комнату вошёл Снегг. - Что случилось? - Нам надо в Хогвартс. - Зачем? Или ты считаешь, что один из крестражей там? - Да, ты же знаешь историю факультета Когтевран. - Ну, да. Хогвартс был основан более тысячи лет назад четырьмя величайшими магами и волшебницами того времени, среди которых Кандида Когтевран выделялась своим умом. По преданию, ей очень помогала в этом магическая Диадема. Дочь Кандиды, Хелена Когтевран сбежала в леса Албании. Тяжело заболев, и желая перед смертью повидаться с дочерью, Кандида Когтевран послала за Хеленой Барона, который, не сумев уговорить Хелену вернуться, в приступе бешенства заколол бывшую возлюбленную. Привидение Хелены вернулось в Англию, в Хогвартс, и стало факультетским привидением Когтеврана... Среди вещей умершей Кандиды заветной Диадемы не оказалось её посчитали утерянной. Нет, конечно её искали. Много, долго и упорно. Тебя же это интересует? - Это. - Диадема? Кэтрин кивнула. - Но ведь она утеряна! - Здесь есть одна неувязка. - Какая? Я её не вижу. - Почему Хелена сбежала? - С матерью поругалась, да и мало ли что! - Нет! Здесь дело не чисто. Мне надо с ней поговорить.

***

- Малышка, ты светишься счастьем, в чём причина такой радости? - Папочка, я сегодня разговаривала с ангелами! - Что ты делала? - обеспокоенно переспросил мужчина. - С ангелами разговаривала. - И о чём? - обеспокоенно спросил он. - О дяде Альбусе. - Это очень здорово! - Да, они пришли ко мне ночью и рассказали мне много сказок. - А разве вы не об Альбусе говорили? - Да сказки о нём были и о каком-то Грин-де-Вальде. - Грин-де-Вальде? Где ты услышала это имя? - Но я же уже говорила! - Выкинула эти глупости из головы! И не смей никому ничего говорить! - Хорошо, папочка, только не сердись. - Я не сержусь, иди играй.

***

      - Хелена, - тихо позвала девушка. - Мисс Кэтрин! Что вы тут делаете? - Тише, тише, мне нужна твоя помощь. - Неужели? - Да, именно так. - Какая? Не забывай, я призрак и не смогу носить столы! - А тебя кто-то об этом просил? - Филч, сквиб несчастный. Так в чём тебе помочь? - Расскажи мне, пожалуйста, о диадеме. - Она прибавляет ума, если надеть ее на голову. Ах, да! Она бесследно пропала сто лет назад. - Нет, мне нужна правдивая история! - Это и есть правда, больше я ничего не знаю! - Не лги мне! Под пронизывающим взглядом Кэтрин, призраку стало не по себе, даже как-то холодно. Поёжившись Хелена начала свой рассказ. -Я украла диадему у матери. - Ты украла? - потрясённо переспросила девушка. - Я украла диадему, - повторила Хелена Когтевран. - Я хотела стать умнее матери. Значительнее, чем она. Я сбежала с диадемой. - И что было дальше? - нетерпеливо спросила Кэтрин. - А дальше моя мать отказывалась признать, что диадема исчезла и уверяла всех, что она по-прежнему у неё. Она скрыла свою потерю и моё страшное предательство даже от остальных основателей Хогвартса. А потом моя мать заболела… смертельно заболела. Хотя я её предала, она очень хотела ещё раз увидеться со мной. Она послала на поиски человека, который долго был в меня влюблен, хотя я отвергала его ухаживания. Мать знала, что он не успокоится, пока не выполнит поручение. - Он выследил меня в лесу, где я скрывалась. Когда я отказалась вернуться с ним, он пришёл в ярость. У Барона всегда был бешеный темперамент. В ярости от моего отказа, ревнуя к моей свободе, он ударил меня кинжалом. - Я знаю эту историю, давай о диадеме. - Она осталась там, где я её спрятала, заслышав приближение Барона. В дупле старого дерева. - Какого дерева? Где это было? - В лесах Албании. В безлюдном месте, где, как я надеялась, мать меня не найдёт. - Хелена, ты ведь уже однажды рассказывала эту историю, правда? Она прикрыла глаза и кивнула. - Спасибо, мне больше ничего не надо. Кэтрин развернулась и ушла.

***

- Дочка, ты собрала все свои вещи? - Да. - Точно? Я не собираюсь высылать тебе их совой. Перепроверь, что бы все были на месте. - Угу. - А это что за пергамент? И кто такой Гарри Поттер? Почему я о нём ничего не знаю? - Папочка, ты понимаешь... - Только не смей говорить снова о своих ангелах! - Хорошо. - И в школе тоже. Ты уже взрослая. Одиннадцать лет! - Я обещаю никому не говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.