ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
433
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пришёл ответ Дамблдора на письмо Джеймса. - Лили, профессор пишет, что хочет увидеться с нами в Дырявом котле завтра в одиннадцать дня, но я бы не хотел тащить с собой туда Гарри, поэтому ты посидишь с ним дома. - Нет, Джеймс! – сказала девушка, топнув ногой, - ты посидишь с сыном, а я встречусь с Альбусом. Помниться, ты не верил моим словам. - Не согласен! - А я и не спрашиваю твоего согласия, просто поставила тебя перед уже решённым фактом. - Пускай с Гарри посидит твоя сестра, - пытался найти выход из ситуации Джеймс. - Нет! Если нашему сыну действительно грозит опасность лучше, если с ним останется волшебник, и это будешь ты. Конечно, я научила Петунью готовить зелья на все случаи жизни, но боюсь, это их не спасёт. - настаивала на своём Лили. - Ладно, только не иди одна попроси сестру пойти с тобой, - сдался Поттер. - Хорошо, я сейчас позвоню Тунье и попрошу её сходить со мной. Через несколько минут. - Она сходит со мной, - сказала девушка. - Я рад. На следующее утро. - Джеймс, просыпайся, я ухожу, - будила утром Лили мужа. - Куда? - пробормотал полусонный мужчина. - На встречу с профессором Дамблдором. - Ах, да, точно! - вскочил Джеймс с кровати, - а Петунья уже пришла? - Пришла, - успокоила девушка мужа, - я тебя вчера забыла предупредить, что пока меня и Туньи не будет, тебе придётся посмотреть не только за нашим сыном, но и за Дадли. - За двумя? - переспросил Джеймс, не ожидавший такого сюрприза. - Да. - Ладно, придётся. Можешь на меня рассчитывать. - А я и не сомневалась, - сказав это, Лили поцеловала мужа и вышла из комнаты.       Джеймс вздохнул, поднялся, накинул халат и пошёл вслед за женой. Спустившись, мужчина увидел, что Лили уже полностью одета и держит на руках мальчика. - На, возьми его, Джеймс, - сказала девушка и передала ребёнка мужу, - смотри за ним внимательно! - Конечно, дорогая. - Всё мы ушли, - сказала Лили, закрывая за собой дверь.

***

- Профессор Дамблдор мог подумать, что нам будет не удобно добираться до Лондона? - спросила миссис Дурсль младшую сестру, когда они ехали поездом до города. - Наверно мог, но не подумал, ну или это специально, что-бы никто не подслушал наш разговор, - пожала плечами Лили. - Весьма вероятно, - сказала женщина. - Лондон, - вскоре объявил металлический голос. - Наконец-то, - с облегчением выдохнула Лили, - я уже думала, что не доедем никогда! Тунья, а сколько времени? - Десять тридцать, - ответила миссис Дурсль. - У нас всего пол часа до встречи! Надо поторопиться!       Но как не торопились женщины, они всё равно опоздали. Правда всего на две минуты.       Войдя в Дырявый котёл, Петунья, сразу заметила Альбуса и взяв сестру за руку, двинулась в его сторону. - Здравствуйте, профессор, - сказала Лили. - Здравствуйте, - вторила ей миссис Дурсль - Добрый день, - вежливо поздоровался Дамблдор, - пойдёмте в номер, который Том, специально для меня оставил пустым, что-бы мы могли спокойно поговорить.       Лили кивнула и пошла следом за Альбусом.       В комнате они сели на кресла, которых как раз было три. - Здесь нам никто не помешает, - удовлетворённо сказал мужчина. - И так, что вы хотели мне сказать? - спросила Лили. - Ах, да! Я склонен верить Петунье, Нарциссе и книгам, потому что сам слышал пророчество. А после письма Джеймса мне стало понятно к кому оно относится. Единственный выход - заклинание Доверия. Это было в книгах? - обратился Альбус к миссис Дурсль. - Да, - ответила Петунья. - А кто стал хранителем? - Сначала Сириус Блэк, а в последний момент им стал Питер Петтигрю, который потом предал Поттеров, - чётко ответила женщина. - Тогда у нас один выход. - Какой? - спросила Лили - Что бы хранителем стала твоя сестра, - ответил Дамблдор, - Петунья, ты согласна? - Да, - твёрдо ответила миссис Дурсль, - но я боюсь за Дадли и Вернона. - Вы можете жить в доме Поттеров, если Лили не против, - сказал Альбус, вопросительно посмотрев на девушку. - Нет, конечно, не против, - поспешно ответила Лили. - Хорошо, - сказала Петунья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.