ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 17. А МНЕ НАДОЕЛО...

Настройки текста
Закрыл глаза, зажмурил веки, И ниткой накрепко пришил. Чтобы не видеть лжи и скверны, На век ослепнуть я решил. Тьма исполинской чёрной птицей Закрыла правду от меня, Теперь "лжецом" я нарекаю Любого с кем сведёт судьба. Мэри Эго Вечер наступил слишком быстро, и передо мной встала очередная дилемма. На шесть у меня было назначено занятие по беспалочковой магии, и я, понятное дело, идти к Снейпу боялся. Подумать только - боялся! Трусил как самый последний заяц. Но Гриффиндор имеет определённую репутацию, и сегодня я в очередной раз решил оправдать своё распределение на факультет храбрецов. Бежать от своего страха? – Чушь! Надо смотреть ему в глаза. Особенно тогда, когда это глаза предателя и убийцы, который пока не знает, что жертва скинула с себя паутину и теперь тоже может кусаться. Друзья, узнав с кем я занимаюсь развитием беспалочковой магии, очень долго возмущались недальновидностью директора. Гермона даже настаивала сказаться заболевшим и пропустить занятие, но я отмёл это предложение. Уж очень хотелось посмотреть в глаза этому ублюдку. Пожелав мне удачи, друзья проводили меня в путь по коридорам задумчивыми взглядами. Ровно в шесть я стоял возле столь знакомой двери. Назвал пароль, зашёл. Зельевар сидел в гостиной в своём любимом кресле и читал книгу. - Эээ… - протянул я, разом потеряв всю уверенность. От человека, сидящего передо мной, хотелось бежать. Но он вдруг поднял глаза и улыбнулся самым краешком губ: - Ты сегодня поздно? Что-то случилось? Я вспомнил, что, действительно, последний месяц так торопился поскорее... увидеть его, что приходил много раньше назначенного времени. Отведя взгляд я промямлил: - Нет, ничего. Я просто делал уроки. - Перед выходными? – поднял бровь Снейп и тут же добавил, будто его не интересовало, что я отвечу. Будто он уже знал, что я соврал. - Садись, три минуты тебе на очищение сознания. Я разозлился… сам не знаю, почему… необъяснимо… Плюхнулся на диван и закрыл глаза, пытаясь делать то, что мне сказали, и вдруг ощутил, как по волосам прошлись горячие пальцы, перебирая прядки. Я дёрнулся от неожиданности. Упал боком на диван, испуганно смотря на стоящего рядом мужчину. - Да что с тобой сегодня? – ворчливо проговорил Снейп, отходя к своему креслу. – Ты уверен, что стоит заниматься? - Да! – выпалил я. Мне не хотелось сдаваться так рано. - Тогда сосредоточься, сегодня будем трансфигурировать. Для начала твоя задача - превратить вот эту чернильницу во что-нибудь. - Чернильницу?.. Во что-нибудь? – недоверчиво спросил я. Сложив руки на груди, Снейп посмотрел на меня презрительным холодным взглядом. Вот только его слова совсем не сочетались с этим его грозным видом: - Что именно тебе не понятно, Гарри? Он что, издевается? Ему нравится, что я чувствую себя в такие моменты ещё большим идиотом? Я прекрасно понимал, что ещё совсем недавно просто умер бы от умиления, увидев картину: “Мрачный Снейп и нежное “Гарри””. Но тогда я на всё смотрел через розовую призму. Теперь же эта неумелая ширма меня не обманет. Волной накатило раздражение, ненависть плескалась внутри горячей смолой. И откуда её столько взялось? - Мне всё понятно, - проговорил я сквозь стиснутые зубы. - Тогда вперёд, - махнул Снейп в сторону стола, на котором сиротливо стояла маленькая серебряная чернильница. Я перевёл взгляд на стол. К этому моменту меня разве что не трясло от злости, и в следующее мгновение комнату осветил столб искр. Резкий свет больно резанул глаза. Вскрикнув, я закрыл лицо руками, которые тут же обдало волной жара. Снейп подхватил меня подмышки, стащил с дивана, крепко прижав к себе так, что я уткнулся носом ему в ключицу. Травы, лимон... корица. Секунда, и я начал рваться, отталкивая от себя ненавистного мне человека. Хватка ослабла, и мне, наконец, удалось вывернуться из захвата. Тяжело дыша, я откатился в сторону, вскинул голову, с ненавистью глядя на застывшего около дивана зельевара. Вокруг – бедлам. В воздухе запах горелой древесины. Стол чёрный от копоти, обуглившийся, кривобокий. Дымящийся ковёр, полусожжённое кресло, и только диван остался более-менее в порядке. - Поттер! Ты решил испепелить нас обоих или просто плохо расслышал задание? Если второе, то напомню, нужно было трансфигурировать чернильницу во что-нибудь, а не устраивать оригинальное самоубийство! – голос Снейпа сочится ядом, руки сложены на груди, волосы чуть взлохмачены. Ещё пару дней назад я бы воспринял его слова как заботу и, не раздумывая, бросился бы этому ублюдку на шею… Но сейчас, сейчас ничто не заставит меня услышать в них что-либо, кроме указания на мою непроходимую тупоголовость. Зачем он схватил меня? Прикрыл от огня? ... Ну да, к чему Волдеморту покалеченный мальчик, да и самому Снейпу будет не слишком удобно трахать обгорелую жопу. Ненависть забурлила во мне с новой силой. Внутри разверзлись врата в ад. - Никогда больше не трогай меня, - поднимаясь с пола, прошипел я, почти сдерживаясь, чтобы не перейти на серпентарго. Снейп замирает. Сначала его брови ползут вверх, но в следующую секунду лицо становится маской, и только тогда я понимаю, что уже несколько месяцев он не прятался за ней так, как сделал это сейчас. Сейчас он снова стал похож на того самого Снейпа, которого я знал все эти годы. Нелюдимый, замкнутый одиночка, продающий тех, кто ему верит. - Вы слишком быстро меняете своё мнение, Поттер, – мужчина неприятно осклабился, - вы должны определиться, так как людям может надоесть бегать за вами, прислушиваясь к изменениям вашего настроения. Вот он – Снейп. Нормальный, настоящий Снейп, не скрывающий своего истинного отношения за глупым маскарадом. Глубоко вдохнув и выдохнув, я собрался с силами. Предатель, убийца, прихвостень Волдеморта – он стоял передо мной такой надменный, такой гордый. Как будто это он победитель. Но это не так. Я больше никогда не позволю насмехаться надо мной. - А мне надоело, - нагло заявляю я, не без труда выдерживая колючий взгляд Снейпа. – Я решил, что не стоит затягивать всё... всё это. - Ты решил? – щурится Снейп. В его голосе явственно слышна угроза. И когда он делает шаг вперёд, мне стоит неимоверных усилий заставить себя стоять на месте. - Всё обдумал? – Ещё шаг. Я нервно сглатываю. - Ты уверен, что не приползёшь ко мне в слезах через несколько дней моля простить тебя? Я возмущён. Я хочу возразить. Открываю рот, и в ту же секунду Снейп преодолевает разделяющее нас расстояние и впивается в мои губы, проталкивая язык. Внутри что-то рвётся. С треском и навсегда. Ненависть ударяет в голову, брызгает из глаз солёными слезами. Я дёргаюсь, ударяясь всем телом о стоящий в коридоре шкаф. Отскакиваю в сторону двери, готовясь к борьбе. Но никто меня не держит, и я стремглав вылетаю в слизеринский коридор, успев, впрочем, увидеть напоследок застывшее, ничего не выражающее лицо мастера зелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.