ID работы: 1954704

Отчаянный шаг

Гет
R
Заморожен
199
автор
AnnetMalfoy бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 263 Отзывы 70 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Друзья.

Настройки текста
      Молодые люди проснулись от того, что их стала мучить жажда и жара. В квартире Гермионы Грейнджер было довольно-таки тепло, а горячие объятья еще сильнее повысили температуру. Однокурсники лежали, обнявшись. Никто из них не решался посмотреть в глаза друг-другу: обоих мучила совесть, и было стыдно. Гермиона лишь немного потянула одеяло на себя, чтобы скрыть обнаженную грудь. Слизеринец не заметил этого жеста. Он смотрел в потолок - ему стало страшно. Драко вновь осознал всю ситуацию - он один. - Грейнджер, ты же заучка? - Благодарю за комплимент. - Ну, ты же все знаешь? Скажи, что мне делать? - Оденься для начала. - Отвернешься? - С радостью, - девушка сильнее закуталась в одеяло и повернула голову в другую сторону. - Спасибо, я всё. - Можешь выйти? - Да.       Встав с кровати, гриффиндорка натянула на себя нижнее белье и села на кровать. "Боже...что я наделала..." - промелькнуло в голове у Грейнджер. Затем девушка наделала спальные шортики и майку, после чего вышла к "просто знакомому". - Будешь кофе? - Буду... Грейнджер, нам нужно что-то решить. Нельзя делать вид, что ничего не было. - Попробуем забыть? - Согласен. Попробуем стать друзьями? - Согласна. - Гермиона...знаешь, я бы хотел съездить на похороны к Кейт... - Съезди...ты должен там быть. - Ты так думаешь? - Я это знаю.       Спустя некоторое время молодые люди все-таки смогли подружиться, но в их дружбе появились некоторые подобия правил: 1)не говорить о Лизе и Кейт; 2)не вспоминать о ночи проведенной вместе; 3)не говорить о Роне Уизли; 4)не оскорблять Гарри Поттера - самое главное правило, придуманное гриффиндоркой для своего нового друга.       Девушка взяла в руку телефон и набрала уже отложившийся в уме номер. - Драко привет, ты не занят? Может увидимся?       Сегодня девушка решила, что ее другу нужно будет узнать о ее тайне. Более того, Гермионе знала, кто станет крестным отцом ее ребенка. Она даже не смела сомневаться. Скажи ей пару лет назад кто-нибудь, что она будет дружить с Малфоем - она бы сдала этого человека в Больницу Святого Мунго. А сейчас? Сейчас это самый близкий друг, с которым можно поговорить на абсолютно любые темы. Гермиона побежала в свою комнату и стала выбирать наряд для предстоящего разговора. Недолго думая, девушка выбрала красное платье и надела под него легинсы: зима как-никак. Собравшись, гриффиндорка выбежала на улицу и стала ждать нужную маршрутку. Она была уверена, что Драко как никто другой сможет ее понять и даже порадуется за нее!       Доехав до нужной остановки, Гермиона Грейнджер стояла на светофоре и ждала, когда загорится зеленый цвет. На другой стороне дороги она уже увидела Драко и махала изо всех сил рукой, а потом побежала к нему на встречу, наконец-то дождавшись смены цветов. - ГЕРМИОНА!!! СТОЙ!!! - услышала девушка, после чего испытала резкую боль, которая пронзила все ее тело.       Что было дальше девушка помнит смутно, обрывками: испуганное лицо друга, врачи, крики людей, полиция... - Как она себя чувствует? - Уже лучше, но к ней пока нельзя. С детьми тоже все в порядке. Не переживайте. Вы, наверное, папа? - С какими детьми? Какой папа? - Гермиона Грейнджер беременна! Вы что не знали? Я думала вы ее близкий друг. - Так и есть. Какой срок? - 13 недель. - Когда мне можно будет ее увидеть? - Мы вам позвоним. Кстати, не подскажете, как связаться с ее родителями? - Это вам не удастся. Они на предыдущей неделе уехали, и их не будет очень долго. Если что случится, звоните мне. - Хорошо. Вы можете идти. Обещаю держать вас в курсе событий. _______________________________________________________________________________________________________________________ - Гермиона, ты должна быть рядом с ним. Отец твоих детей будет счастлив с тобой, а ты с ним.       Перед гриффиндоркой стояла молодая девушка, лет 23-25, с длинными волосами, красивыми зелеными глазами. Ничего необычного кроме того, что она вломилась в квартиру Гермионы и говорила ей об отце ее детей. Кто она такая и откуда вообще знает о беременности... - Извините, вы кто? - Гермиона...Гермиона...ты меня слышишь?       Моргнув пару раз, девушка увидела перед собой медсестру, которая сидела на ее кровати и гладила ее волосы. - А где та девушка? - Гермиона, какая девушка? Здесь кроме меня никого нет. - А я где? - Ты совсем ничего не помнишь? - Что я должна помнить? - Тебя чуть не сбила машина. - А с дддетьми все в порядке? - Не переживай, все уже хорошо. _________________________________________________________________________________________________________________________ - Ну, привет подруга! - в палату зашел Драко, но за букетом цветов его лица не было видно. - Драаако, здравствуй! - Куда полезла! Лежи! - Хотела тебя обнять... - Обнимешь еще. И когда ты собиралась сказать мне о том, что ты готовишься стать мамой? - Собиралась, но не смогла, - вздохнув, сказала гриффиндорка. - А чувствуешь себя как? - Неплохо. Но хочется чего-то вкусного: больничная еда надоела, - недовольно сказала девушка, после чего показала другу язык. - Я это предусмотрел. Хочешь покажу, что принес тебе? - Я не буду есть цветы, Драко! - А я тебе и не предлагаю их есть. - А что предлагаешь? - Что ты хочешь? - Тортик, пироженку, апельсинчик, персик, бананчик, картошку фри, хот дог, гамбургер, яблочко и селедкууууу...... - Гермииииона, - молодой человек засмеялся. - Что? - обижено спросила гриффиндорка. - Я не готов к такому списку, но думаю смогу тебе угодить. Собирайся. - Мне нельзя выходить. - Тебе можно выходить. Но быть под моим присмотром. - А давай сбежим? Как в детективах. Под музыку? - Да не нужно никуда сбегать: тебя выписывают. - Драааааакооо!!! Ураааа! - А теперь можешь меня обнять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.