ID работы: 1954704

Отчаянный шаг

Гет
R
Заморожен
199
автор
AnnetMalfoy бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 263 Отзывы 70 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.

Настройки текста
- Гермиона! А это тебе! Я помню, что ты очень переживала, не зная, что надеть. - Станислав протянул девушке пакет. - О, нет-нет... Прости, я не смогу взять. - Отговорки не принимаются. Свадьба уже завтра, а, по словам Джинни, ты себе так ничего и не подобрала! Так что - вот! Держи! - болгарин "вручил" упаковку в руки гриффиндорке. - Ты только для этого меня приглашал сюда? - Гермиона улыбнулась, держа в руках пакет, который оказался тяжелее, чем она думала. - Эмм... Нет. Отдай пакет обратно, - Станислав выхватил свой подарок из рук гриффиндорки. - Стась? - девушка засмеялась и погладила по плечу "друга". - Герм, он тяжелый, а я еще обязан тебя накормить, - молодой человек подошел к подруге, поставив одну руку на пояс так, что девушка смогла взять его под руку. - Вот, скажи мне. Неужели тебе так хочется возиться с беременной, нудной заучкой и одиночкой в одном лице? - девушка взяла парня под руку и улыбнулась. - Не стоит так о себе говорить, Гермиона! Кстати, сейчас мне стало интересно... неужели я совсем тебе не симпатичен? - Молодой, красивый, умный, высокий, образованный, вежливый, интригующий, со спортивным телосложением и работающий. Хмм... Совсем. Ни капли! - девушка засмеялась и поцеловала парня в щеку. _______________________________________________________ - Драко! Ты хоть понимаешь, что ты сделал? Ты в своем уме! Немедленно отмени приглашение! - Люциус был ярости. Мужчина чуть ли не рвал на себе волосы, крича на своего сына. - Я не могу этого сделать, отец, - слизеринец был спокоен, ни на герц не повысив голоса, молодой человек отвечал своему отцу. - Ладно, пусть она пришла бы одна, может, никто и не заметил. Но ДВА приглашения, Драко, ДВА! Кому второй? Может, притащит святошу Поттера? Или того хуже? Отродье Уизелов? - Гермиона давно разорвала свои отношения с Уизли. - Гермиона? ГЕРМИОНА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ? С каких пор ты стал называть грязнокровку по имени? - Отец! Прошу тебя, прекрати. Это моя свадьба, и это мой друг. Не стоит называть ее гр...гря... - Да с каких пор она твой друг? Ты даже ГРЯЗНОКРОВКА произнести не можешь!       Люциус был зол на сына и, кажется, был готов разнести весь Малфой-Менор к чертям. Грязнокровка в его доме, немыслимо. После смерти Лорда Малфой-старший старался никак не пересекаться с маглорожденными и полукровками, дабы снова не испортить свое положение в обществе. А теперь его сын сообщает, что какая-то маглорожденная...ГРЯЗНОКРОВКА будет в его доме. - Драко Люциус Малфой! Я не потерплю этой Грейнджер! - Люциус проговорил каждое слово сквозь зубы, давая понять сыну, что он здесь хозяин. - Прости, отец, но тебе придется, - молодой человек улыбнулся и направился к выходу из комнаты. - Ты как со мной разговариваешь, щенок?! - видит Мерлин, будь у Люциуса волшебная палочка и право пользоваться магией, он запустил бы в сына круциатусом. - Свадьбы не будет. - Сволочь! Ты готов оставить детей без отца? - Знаешь, если бы у меня был такой выбор, то я был бы несказанно рад! - У тебя хватает наглости говорить мне это в лицо? - Как видишь, хватает. - ТЫ. НЕ. ПОСМЕЕШЬ. СБЕЖАТЬ. СО. СВАДЬБЫ. - Не посмею лишь потому, что у меня есть совесть, а тебе придется смириться с фактом, что Гермиона будет на свадьбе. Я считаю, что наш разговор окончен, - слизеринец развернулся к двери и ушел, стараясь полностью игнорировать крики отца. Завтра парню предстояло пережить тяжелый день, к счастью, что алкоголь еще никто не отменял. _____________________________________________ - Стась, знаешь, за мной еще никто так не ухаживал, - мечтательно проговорила гриффиндорка. Болгарин показал ей, что такое быть нужной, что такое, когда нуждаешься не ты, а в тебе. - А меня еще никто не называл Стасей. Я живу здесь, через квартал. Можно попросить тебя зайти? - юноша заметно нервничал, он очень боялся получить отказ. - Да, конечно. Стась, я думала, что ты живешь в Болгарии... - О, прости, что не рассказал. Я получил пожизненный контракт для работы в Колз-Юнее, после этого мне и предоставили здесь жилье. Я уже 2 месяца, как не живу в Болгарии. - Пожизненный контракт? В Колз-Юнее? Станислав, да ты же гений! - Не кричи ты так. Я не считаю себя гением, мне кажется, я додумался до самого простого, придумывая новые зелья, - Станислав развел руки в стороны. - До чего, я даже не буду спрашивать. Слышала о ваших правилах, - Гермиона засмеялась. - Спасибо, что избавила меня от пыток! - От пыток??? Это же не законно! - Да шучу я, шучу. Всего-то мог бы вылететь с работы.       Гермиона засмеялась и легонько ударила Станислава в бок кулаком. Молодой человек приобнял девушку за талию и посмотрел ей в глаза. Гриффиндорка, не долго думая, стала на носочки и поцеловала парня, обняв его за шею. - Эмм..Гермиона, ты будешь моей девушкой? - Гермиона снова, став на носочки, поцеловала парня. - Это значит, что да? - юноша растерялся, а его щеки залились краской. - Стась! Как Крамы могут смущаться? Это не соответствует вашему внешнему виду! - девушка засмеялась, а потом взяла под руку своего парня и прижалась к его плечу. _____________________________________________________ - Драко... что-то случилось? Я слышала, как ты ругался с отцом? - Дафна подошла к будущему мужу и села на колени напротив кресла, где и сидел молодой человек. - Нет, милая, все в порядке. Все в полном порядке. - Хорошо.       Дафна положила голову на колени слизеринца. - Драко... знаешь, я в тебя была влюблена. Затем полюбила... И сейчас люблю, Драко, очень люблю! Я считала, если буду с тобой, стану самой счастливой. А теперь я вижу, что тебе это не нужно, ты гаснешь на глазах. Мне плохо от того, что из-за меня ты теряешь интерес к жизни, - из глаз девушки потекли слезы. - Глупенькая... Ты теперь моя. У нас все будет хорошо. Я тебе обещаю.       Морально Драко взрослел с каждым днем. Слизеринец чувствовал ответственность за Дафну, за своих<s> будущих <s>детей. Молодой человек верил, что он сможет привыкнуть к девушке, верил в то, что будет хорошим отцом. И был уверен, что не станет таким деспотом, как Люциус. ______________________________________________________ - Герм, я узнал еще кое-что из ухаживаний, которые популярны у маглов.       Станислав выставил вперед руку, пропуская этим самым жестом девушку вперед. Гермиона увидела дорожку из роз и последовала по ней. Разные мысли посещали голову гриффиндорки: от обычного ужина со свечами до ванны, наполненной шампанским, но, когда девушка дошла до цели, сначала сильно удивилась, а после - рассмеялась. Перед Гермионой сидел плюшевый медведь высотой примерно 1,80 - 2 метра. - Стась, ты прелесть. Такого, я думаю, ни у кого еще не было! - девушка поцеловала болгарина в щеку. - Мне сказали, что это очень популярно у маглов, - юноша был удивлен и немного расстроился. - Да, популярно. Только лепестки роз обычно используют, чтобы довести девушку до ванны, кровати или столика, где будет свидание. А медведей дарят просто из рук в руки, чаще всего. Но твое недопонимание сделало сюрприз еще более милым! Спасибо-спасибо-спасибо! - Эмм... Гермиона, может ты примеришь платье? - Крам снова залился краской. - Да, давай. - Можешь пройти в ту комнату, - Станислав отдал пакет гриффиндорке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.