ID работы: 1954868

Разные судьбы

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После боя.       Она открыла глаза. Перед взором был потолок домика южного племени воды. Она дома. В голову забралась мысль:"Сколько я пролежала?" Последнее воспоминание...а, она с дикой усталостью свалилась сюда после битвы с Унлаком.       Унлак...после воссоединения с Ваату он превратился в огромного темного духа. У нее не было выбора. Пришлось убить его, иначе он уничтожил бы не только ее, но и Республиканский город. А вместе с ним семью Тензина, храм Воздуха, арену пробейдинга, все воспоминания в этом городе. Она не могла этого допустить. Окруженный водяным потоком, Унлак исчез.       Погруженная в эти мысли, аватар Корра лежала на кровати. Все ее тело болело и ныло. Ноги онемели. Вдруг послышался шорох. В комнату вошла Сенна. -Корра! Слава духам, ты наконец-то очнулась.       Девушка непонимающе посмотрела на мать. -Ты лежала без сознания 3 дня. Отец и твой друг, Мако, не отходили от тебя ни на шаг. Сейчас они завтракают.       Корра закрыла глаза и откинулась на подушку. Значит, с ними все хорошо. Тогда, в лагере северного племени воды, она смотрела на израненное лицо отца и пыталась переубедить его участвовать в бою. И не зря. К концу боя она осталась совершенно без сил, а и без того уставший мужчина свалился бы после первой атаки врага. -Корра? Стобой все в порядке?-взволнованно спросила Сенна, приближаясь к аватару. -Да мам, все нормально,-голос был слабый, с небольшой хрипотцой.       Сенна встала рядом с дочерью и положила руку ей на лоб. -Жар спал. Похоже тебе действительно лучше. -Хотелось бы.       Внезапным желанием Корры стало выйти на улицу. Она поднялась на локтях и тут же свалилась обратно, кривя лицо от боли. Следя за действиями дочери, Сенна с материнской нежностью стала гладить аватара по голове. -Лежи, я сейчас позову Катару,-она вышла и вернулась со старушкой.       Следующие пол часа Катара усиленно лечила аватара. Все это время Сенна сидела рядом и следила за плавными движениями целительницы. Когда Катара закончила, Корра с помощью матери встала с кровати. Тело перестало болеть, но легкое головокружение все же осталось. Вцепившись в плечо матери, она держалась за голову. Темнота. В ушах гудит. Два глубоких вздоха. Все, кажется отпустило. Корра выпрямилась и посмотрела на женщин. -Все нормально. -Ты уверена?- сомнениям Сенны не было предела. Она уже жалела, что решила помочь ей встать. Лучше бы лежала. -Нет, правда, со мной все в порядке. -Ладно. -Давайте выйдем на улицу,- направилась было Корра, но ее тут же остановили. -Подожди, там твой отец разговаривает с соплеменниками. -Тем более, мне нужно узнать, что творится в деревне.       Широким уверенным шагом Корра вышла из комнаты, прошла через дом, надела куртку и со всего размаху раскрыла дверь.       Разговоры смолкли. Все взоры были обращены на крыльцо дома вождя. Не успела Корра сделать и шага, как тут же была зажата в тиски. Недавно зажившие ребра хором хрустнули, оставив на лице хозяйки мучительную гримасу. -Отойди от моей дочери!-крикнул Тонрак, заметив изменения в лице аватара.       Тиски тоже посмотрели на девушку. Теперь Корра видела красный шарф, и подняв глаза, увидела лицо милого, виновато смотревшего на нее парня. -Прости, Корр, немного переволновался. Ты как, нормально? -Я же сказал тебе, отойди от нее!       Теперь пришла очередь Тонрака сжимать Корру в объятьях. Когда ее опустили на землю, ноги девушки подкосились. -Да, Мако, нормально, если не считать двух мужчин, которые хотят снова сломать мне ребра. А так у меня все просто прекрасно. -Ну вот и замечательно!- подошел неунывающий Болин,-ты нам здорово нервы потрепала, так что думаю, им можно это простить. -Ааа...ну ладно. А где Тензин, Асами, Джинора?-спросила Корра. -Тензин полетел в Республиканский город, чтобы посмотреть масштабы разрушений, заодно отвез Джинору. Ей очень захотелось увидеть семью. Они должны скоро вернуться,- поспешил ответить Мако.       Их разговор прервали громкие возгласы. Все как один подняли головы и увидели огромного бизона, летящего в воздухе. Туша приземлилась, и с ее спины соскочили два человека в нарядах магов воздуха. -Корра!- Джинора тут же бросилась аватару на шею,-ты очнулась! -Корра, рад твоему выздоравлению,-Тензин всегда был скромен в эмоциях. -Как дела в Республиканском городе? Надеюсь, я и Унавату там не много разрушили?-спросила девушка у мага. -Если верить рассказам моей жены и детей, то разрушал в основном твой дядя. Кстати, ты произвела большое впечатление на Икки и Мило. Теперь они твои фанаты,- глаза учителя весело сверкнули. -Все, хватит болтать,-вмешалась в разговор Катара,-есть хотите?       Корра и Джинора разом крикнули "да", вскочили на воздушные шары и на перегонки полетели к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.