ID работы: 1954930

Thanatos

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
RanMaoYu бета
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Год первый

Настройки текста

Любимых убивают все, Но не кричат о том. Издевкой, лестью, злом, добром, Бесстыдством и стыдом, Трус - поцелуем похитрей, Смельчак - простым ножом. Любимых убивают все, Казнят и стар и млад, Отравой медленной поят И Роскошь, и Разврат, А Жалость - в ход пускает нож, Стремительный, как взгляд. Любимых убивают все - За радость и позор, За слишком сильную любовь, За равнодушный взор, Все убивают - но не всем Выносят приговор. «Баллада Редингской тюрьмы» О. Уайльд

***

      Я помню тот день, когда впервые познакомился с ним. Это был конец весны, в это время, мы всей семьей, уезжаем за город на всё лето. В дом, который достался нам после смерти моего деда, задолго до моего рождения. С этим домом меня связывают воспоминания о моем детстве, юности и зрелости. И в этих воспоминаниях всегда стояло жаркое и солнечное лето, пение цикад и водная гладь озера, которое было рядом с домом. Я помню все местечки и трещинки нашего деревянного дома, помню его спокойный и мирный облик, такой же одинокий, как я сам. Я до сих пор помню скрип половиц под босыми ногами, и легкий ветерок, гуляющий по коридорам. В особенно жаркие дни, мы никогда не закрывали окон.       Участок был отдаленным, чтобы добраться до соседей и ближайшей автобусной остановки, нужно было пройти огромное кукурузное поле, расположенное с противоположной стороны от озера. Само озеро, как я говорил ранее, находилось рядом с домом, примерно пять минут быстрой ходьбы. Идеальное место для летнего отдыха подальше от городской суеты. Такими были мои воспоминания об этом месте, наполненные сладко-горькими моментами.       Я с нетерпением ждал сегодняшнего отъезда, летние каникулы уже начались, и мне не терпелось уехать из города. Я как раз собирал вещи, когда в дверь позвонили. Оказалось, родители кого-то ждали. Мама сразу же рванулась к двери и громко стала звать отца. Тогда, я очень сильно удивился, увидев как эти двое, мой обычно невозмутимый отец и немного отрешенная мать, стоя перед входной дверью, поправляли волосы и отряхивали несуществующие пылинки с плеч и рукавов друг друга.       Гостями оказалась молодая семья. Высокий белокурый мужчина, который, улыбаясь, крепко пожал руку отцу, ухоженная рыжеволосая женщина, которая сразу же полезла обниматься с мамой, и низкорослый мальчик, примерно моего возраста, бесстыдно разглядывавший моих родителей. Всё это время я был в прихожей и ждал, когда же эта трогательная сцена закончится и семья обратит на меня внимание. Долго ждать не пришлось. - Саске, познакомься, это наши друзья. Намикадзе Минато, его жена Кушина и их сын Наруто. Мы с твоим отцом пригласили их провести это лето в нашем загородном доме. Они наши близкие друзья, так что отнесись к ним с должным уважением.       Помню, тогда я думал обидеться на них, ведь меня просто поставили перед фактом, не удосужившись даже предупредить о столь внезапном решении, но, увидев сияющие лица родителей, просто хмуро кивнул.

***

      Когда мы подъехали к дому, Наруто стал громко восхищаться его красотой, на что моя мама что-то смущённо лепетала и отнекивалась от его слов. Слушая всё это, я злился на его пустую болтовню. У меня создалось впечатление, что он подлизывается, пытается понравиться моей семье. Я не люблю лицемеров, а Наруто тогда показался мне именно таким, хоть он и раздавал комплименты довольно убедительно. Во время поездки он расспрашивал меня о школе, друзьях, оценках, любимой еде, любимой музыке и подобной ерунде, пытаясь завязать бессмысленный разговор. Я отвечал односложно, не пытаясь как-то развить тему, мне совершенно не хотелось знакомиться с ним ближе, и поэтому в основном говорил он. Мне стало известно, что в школе он учится не очень хорошо, и поэтому у него много проблем с учителями. И хотя он очень общительный, друзей у него не много, и он сам не знает почему. Пытается подружиться с одноклассниками, но они держатся от него в стороне. Его самое любимое блюдо – рамен, а музыку он почти не слушает, и поэтому у него нет любимых групп или исполнителей. Девушки у него тоже пока нет, но ему нравится какая-то Сакура, и вообще он очень рад, что познакомился со мной и моей семьёй. Дальше я не особо вслушивался, в то, что он говорил мне. В отличие от него, я люблю послушать музыку, поэтому до конца поездки сидел в наушниках.       Хотя в доме и было много комнат, родители решили поселить меня и Наруто в одну. Они решили, что раз мы сверстники, то должны обязательно подружиться и, что вдвоём будет веселее. Я был очень недоволен, тем, что придется забыть о личном пространстве, из-за этого парня. Но демонстрировать этого не стал, в силу своего воспитания. Впоследствии я делил с ним комнату каждое лето.       На самом деле все было не так плохо, как мне сначала казалось. Я всё так же ходил с отцом и братом рыбачить на озеро, хотя теперь к нам присоединился Минато, но я был не особо против этого. Он оказался, очень приятным мужчиной. Всегда весел, с отличным чувством юмора. Рядом с ним, даже отец не мог не рассмеяться очередной его шутке. Оказывается, они давно знали друг друга, но при каких точно обстоятельствах познакомились, оба предпочли промолчать. Я не стал пытать их, меня это не особо волновало. Наруто рыбалку не любил, по его словам, это было очень скучно, просто сидеть на месте. Вместо этого он ходил ловить цикад. И я был рад, что целыми днями не видел его - он был слишком шумным. Мама и Кушина проводили дни вместе, постоянно что-то обсуждая и занимаясь своими делами. Неизменно, готовя нам вкусный завтрак, обед и ужин. Кушина была очень милой и легкой в общении женщиной. Мы непринуждённо беседовали с ней на всякие бытовые темы. Она нравилась мне, шутила не хуже своего мужа и была очень добра ко мне и Итачи. Намикадзе сумели принести с собой радость и веселье в наш дом. Теперь я по-другому взглянул на их приезд и был очень рад, что познакомился с ними. Но только не с их сыном, к Наруто я все так же с опаской относился, не стараясь сблизиться с ним. Но, что странно, с его приездом, я думал, что не видать мне спокойных дней в одиночестве. Нет, Наруто всё так же, что-то говорил без остановки, восхищался всем подряд и был таким же жизнерадостным, но это никак не отразилось на внутренней обстановке нашего жилища. Тогда я стал замечать, что он почти всё своё время проводит один. Куда-то убегает гулять, не пригласив меня или Итачи, или целыми днями лежит у озера, загорая. Не то, чтобы я особо жаждал возиться с ним дни напролёт, просто в первую нашу встречу, мне показалось, что он прицепится ко мне как банный лист, как обычно делали похожие на него людьми. Наруто же оказался другим.       Однажды, я увидел, как он ловил цикад. Сначала Наруто закрывал глаза и громко считал до пяти, после чего начинал охоту на этих безобидных насекомых. Его действия напомнили мне игру в прятки, что, по моему мнению, в его возрасте было глупо и нелепо. В тот момент я подумал, что он или умственно отсталый (это объясняло его успеваемость в школе и повышенную активность), или ещё не вышел из семилетнего возраста (тогда понятно, почему у него дома так мало друзей). Я не помню, какой из вариантов меня больше устроил тогда, но точно помню, что с того дня решил держаться от него подальше. Что у меня отлично получалось до самого конца лета.

***

      После начала учебного года, с Намикадзе я больше не виделся. Родители объяснили мне, что они живут в другом городе и поэтому встретится с ними, получается крайне редко. Поэтому самый оптимальный вариант – это встречи на нейтральной территории, а местом этой самой встречи, будет опять наш загородный дом. Не скажу, что я очень обрадовался, потому что думал, что было бы здорово отдохнуть только с семьей. Я ничего не имел против Намикадзе, но ведь мы так мало проводим времени вместе с родителями.       По прошествии многих лет, я больше никогда не интересовался у них историей знакомства с этой странной семьёй, да и они сами никогда об этом не распространялись. Поэтому мне было сложно представить это знакомство. Просто внезапно они появились в нашей жизни, раз – и все! Так было спокойней.       Со времени совместно проведенного лета и вплоть до следующего, я только и делал, что учился. Друзей мне заменили учебники, досуг – книги, я полностью абстрагировался от социума, и всех вещей происходящих в нём. Таким образом, я далеко ушёл от своих сверстников. В то время как их интересовали только видеоигры и интернет-общение, я пытался разобраться в ядерной физике и вечных вопросах человеческого бытия. Это было очень нетипично для тринадцатилетнего парня, но мне нравилось узнавать что-то новое, не зависимо от нашей школьной программы. Я читал много различной литературы, полностью погружаясь в каждую прочитанную книгу. Чтение стало моим любимым занятием. Я читал книги Акутагавы, Масимы, Танидзаки, Достоевского, Кафки, Дюма, Хемингуэя, Гессе и других известных писателей. Прочитав столь сложные произведения, я думал, что по-настоящему повзрослел, и смотрел на своих недалёких одноклассников свысока. Поэтому друзей я так и не завел.       В тот год я из кожи вон лез, чтобы порадовать своих, вечно не довольных, родителей, хотя сейчас я прекрасно понимаю, что все мои старания были совершено напрасны. Я продолжал усердно заниматься день ото дня, уделяя учёбе всё своё свободное время, надеясь хоть раз услышать от них слова одобрения, это была моя цель. Я хотел достичь совершенства, а для них совершенством был мой брат – Итачи. Трудно признаться, но я завидовал ему. Брат, казалось, ничего особо и не делал, но всё равно всегда умудрялся быть первым во всём, будь то спорт или учёба. Отец и мать очень гордились им и трещали об этом на каждом углу. Я был лишь тенью, жалким подобием, стремящимся походить на оригинал. Я проходил, тот же самый путь, что и Итачи в моём возрасте, вот только он был первопроходцем. В такие моменты мне казалось, что в этой семье для меня уже давно уготовано какое-то место, вот только я пока не мог понять какое. Меня это угнетало, я просто не знал к чему стремиться. На тот момент семья была для меня главной ценностью, поэтому я был послушен и старался делать все, чтобы они были счастливы. Получал хорошие оценки, помогал по дому, выполнял все их просьбы, всегда слушался их, был идеальным сыном для каждой семьи в этом чертовом мире! Но они как будто не замечали этого, из-за чего во мне развилось чувство некой неполноценности. Тогда я решил, что должен быть во всем первым. Осознание этого заставляло меня идти вперед, и неуловимо подталкивало к одиночеству. Настолько ощутимому с каждым шагом, что хотелось просто выпасть из реальности и остаться только в одном тебе известном мире, где все по-другому. Где всё не так.       Но не только меня мучила моя собственная семья. В то время я не понимал, что на самом деле жизнь Итачи, совсем ему не принадлежала. Родители с двух сторон давили на него, навязывая своё мнение. Они взяли брата под жесткий контроль, не давая ему жить той жизнью, которой он хотел. Всё, что делал или говорил Итачи, было продиктовано нашим строгим отцом. То, как выглядел Итачи, и с кем он общался – нашей принципиальной матерью. Большинство его заслуг они приписывали себе, ссылаясь на гены и превосходное воспитание. Со своего рождения, Итачи развивался очень стремительно. Он раньше других детей одногодок научился ходить и говорить. Его страсть к познанию была велика настолько, что он сам сумел научиться читать и писать. И уже тогда родители решили взять под тотальный контроль всю жизнь их ребёнка. Секции и дополнительные занятия они выбирали ему сами. И оба решили, что больший упор их сын будет делать на математику и физику. Родители никогда не спрашивали его мнения, им оно было просто не интересно. В такой обстановке, брат вырос невероятно хитрым и изворотливым. Он мастерски лгал и манипулировал. Итачи прекрасно понимал, что родители не смогут контролировать ВСЮ его жизнь. Поэтому, то, что он так тщательно скрывал, ещё очень долго оставалось за кулисами, надёжно сокрытым от родительских глаз.       Я же был всего лишь обиженным ребёнком, зацикленным на себе и требующим внимания взрослых и их признания. К сожалению, тогда мне действительно было сложно понять, что на самом деле творится в нашей уютной квартире в центре города. Поэтому, всё что я делал – это молча завидовал старшему брату и продолжал усердно учиться, постепенно, став лучшим учеником школы. Вот так и прошёл тот учебный год…и вновь наступило лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.