ID работы: 1954962

Все хорошо, что начинается плохо

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Превращая концы в начала

Настройки текста
- Граф Беликов! – радостно воскликнул хозяин дома, турецкий князь Ибрагим Мазур, - Мы не виделись уже почти десять лет! - И, правда, сколько лет, сколько зим! – вежливо ответил гость. - Ты ведь не просто так приехал, Александр, я ведь прав? - Ты всегда был проницателен, Ибрагим. - Тогда выкладывай, чем смогу – помогу. - Знаешь, мне самому чертовски не нравится эта идея, но ты ведь помнишь, что двенадцать лет назад я помог вернуть тебе дочь, - лицо князя помрачнело, ему ведь до сих пор иногда снился тот кошмар, когда пропал самый дорогой ему человек, его маленькая и милая Роза. - Такое не забудешь, - тихим голосом подтвердил Мазур, сам же князь мысленно унесся в ту ночь когда граф Беликов не только помог догнать наемников и вернуть дочь, но и спас жизнь самому Ибрагиму. - Если я не ошибаюсь ей должно быть сейчас около шестнадцати? – еще один осторожный вопрос вывел, турка из раздумий. - Да, двадцать девятого июля устраиваем бал в честь её дня рождения. - Знаешь, у меня ведь только один сын и я хотел бы, чтобы у него была достойная жена с безупречной репутацией, а зная тебя, я просто уверен, что твоя Роза идеальна во всех отношениях. Больше всего князь боялся именно такого поворота. Он ведь обещал дочери, что она сможет выйти замуж по любви, просил об одном, чтобы избранник был аристократом, может не особо богатым, но дворянином. Да еще он знал о её взаимной влюбленности в Адриана Ивашкова и уже морально ждал, что дочь ворвется к нему в кабинет и огорошит новостью о помолвке. Кстати, вспомнишь лучик вот и солнце. В кабинет влетела его любимая дочь с блестящими и светящимися от радости глазами и счастливой улыбкой. Даже не заметила, что он не один. - Папа! Андриан сделал мне предложение! Знаешь, я сразу была готова сказать ему да, но не смогла без твоего благословения, - увидев, что на моем лице нет особой радости, в один момент её личико окаменело, - Ты не рад за меня, папа? – слыша слёзы в её голосе, мое сердце сжалось, представляя, какую боль я принесу ей в скором времени. - Роза, иди к себе, я скоро приду, и мы поговорим. Как только она покинула кабинет, Александр враз переменился. - Видимо, я опоздал, и Роза суждена другому… - Алекс, скажи мне истинные причины. - Я умираю, мне совсем недолго осталось, - словно в подтверждение граф начал сильно кашлять, и на белом платке проступили алые пятна крови, - финансовое состояние тоже не совсем стабильно с любовью моего сына к веселой и роскошной жизни, и мне страшно подумать, куда это его может привести. А если он станет твоим зятем, я могу быть уверенным, что ты ему на правах тестя, да и вообще влиятельного человека вправишь мозги. Семейная жизнь всегда меняет людей, и я верю, что твоя дочь смогла бы растопить его ледяное сердце. Чего стоит обновленная репутация наследника Ивашковых, ради твоей дочери. Я просто надеялся, что он еще не сделал ей предложения, но вижу, опоздал. Повисло тяжелое молчание, нарушаемое тиканьем часов. Мазуру нелегко далось решение, но этот человек спас его и его дочь, пришло время платить по счетам и спасать его сына. - Мы объявим о помолвке наших детей на балу моей дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.