ID работы: 1954962

Все хорошо, что начинается плохо

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Розмари Мазур

Настройки текста
Господи, я молилась. Я молилась отчаянно и исступленно, словно от этого зависела моя жизнь, нет, а она ведь в правду зависела. Мне было так страшно, что сейчас что-то случится. Что-то совсем уж ужасное и непоправимое. Я безумно боялась, что сейчас может сказать мне отец. Если это будет «нет» я умру, я брошусь с крыши нашего поместья. Дышать было тяжело, чертов корсет сдавливал легкие, стало слишком душно. Я упала на колени перед камином в своей гостиной и затравленно шептала слова молитвы Марии Магдалене. «Я посылаю тебе Свет, самый чистый, сияющий Свет, несущий тебе…» - шепот срывался с моих пересохших губ. В следующую секунду меня из жара, бросило в холод , и я ближе подобралась к теплому огню. Как же плохо, перед глазами начали маячить черные круги, сердце отплясывало самый резвый канкан, руки, сжимающие цепочку с крестиком, начали дрожать. Я потеряла счет времени, думая лишь об Адриане и на автомате проговаривала священные слова. Не заметила, как оказалась в комнате не одна, и из транса меня вывел обеспокоенный возглас отца. - Роза, Господи, что с тобой, милая? - Отец, - подняв на него заплаканные глаза, - Отец, я умоляю тебя, прошу, молю, пожалуйста, не убивай, не говори, что ты не благословишь! - Милая, моя девочка, - папа присел на пол рядом со мной, обнял и начал успокаивающе гладить по волосам, как в детстве. Я уткнулась в его вычурный желтый платок, которых пах хорошим табаком и выдержанным шотландским виски. Такой родной аромат из далекого и счастливого прошлого. Казалось, что как тогда отец успокоит и скажет, что мои страхи бессмысленны, мне нечего бояться. - Хорошая моя, я больше всего хочу, чтобы ты была счастлива. И с радостью бы дал тебе свое благословение, будь я уверен в твоем счастье… - О чем ты говоришь, папа? – я резко отпрянула от него и смотрела на него широко распахнутыми глазами. - Ты уверена, что Адриан тот, кто тебе нужен? – осторожно спросил отец. - Конечно, уверена! Я люблю его. Он изменился! Это ли не доказательство его искренних чувств? – мой голос начал набирать обороты, поскольку сердце чуяло, что за этими вопросами что-то не чисто. - Видит Бог, хотел я чтобы все было иначе, не получилось. Ты не можешь выйти замуж за Адриана Ивашкова, поскольку с этого вечера ты помолвлена с Дмитрием Беликовым! – эту фразу я запомнила на всю жизнь, мой приговор, мой вердикт и мое наказание, не знаю только за, что. В пылу разговора я не заметила, как успела подняться, а теперь снова упала на колени. Посмотрев на своего палача, которого я шестнадцать лет боготворила, почитала и называла отцом я мертвым и севшим голосом сказала: - Лжец… - вздохнув и набрав побольше воздуха, продолжила, - Ты гнусный лжец, отец! Ты врал мне о том, что я могу выбрать того за кого выйду замуж! Ты врал, что сделаешь все, чтобы я была счастливой, ты врал, что смиришься с моим выбором, а теперь лишаешь меня этого права. Зачем ты лгал мне? Я бы смирилась, если бы ты изначально был честен со мной, я бы не позволила себе влюбиться в того, кто не сужден был мне в мужья! Я была бы готова, а теперь ты убийца, ты самый гадкий и гнусный убийца, потому что ты безжалостно вытащил из меня душу и раскромсал сердце. Зачем ты так со мной? В чем моя вина? Я ведь слушалась госпожу Кирову, стала самой завидной невестой за последние пару лет в Лондоне. Смирила свой бурный темперамент, нашла силы и терпение, чтобы обрести кротость и смирение, я в Бога поверила и нашла к нему путь. Не позволяла себе нигде ничего лишнего. Что я должна сказать Адриану? Прости любимый, но отец тут решил, что я выйду за другого? Какого черта я должна стать женой этого повесы и разгильдяя Беликова? К нему ни одна мать и близко не подпустит свою дочь. А ты хочешь вложить меня к нему в постель, и чуть ли не ленточкой перевязываешь? - Замолчи! – я надеялась, что мои слова били хуже, чем пощечины, каждым предложением, сказанным моим надломленным и срывающимся голосом, я хотела донести до него свою боль, и открыть глаза на ужасную ошибку которую он совершает. - А я не хочу молчать, когда меня невинную хотят взвести на эшафот! - Ты не понимаешь, о чем говоришь! Этот человек спас тебя от смерти! - Кто? Дмитрий Беликов? Что-то я не припомню такого. А на память еще не жалуюсь. - Его отец, спас тебя неблагодарную двенадцать лет назад! - Так это из-за него, ты хочешь меня загубить? Да лучше бы я тогда умерла, пусть меня волки в том лесу загрызли, чем замуж за его сына! - Я уже дал свое согласие, а князья Мазур свои слова обратно не берут и наша семья всегда платит по счетам! - Даже ценою загубленных жизней наследников семьи, я так полагаю, - я знала, что это подло вытаскивать на свет Божий семейные скелеты, но если умирать, то громко, с музыкой и как можно больше с собой забрать. - Не смей, - в тихом голосе отца, я чувствовала еле сдерживаемую ярость, злость и… боль? То, что нужно пусть ему тоже будет больно. - Уже посмела, - гордо вскинув голову, я смотрела прямо ему в глаза, воздух вокруг нас так и искрился, поднеси спичку и бум, все разлетится к чертям собачьим. Он криво усмехнулся, очевидно, понял, что я загнана в угол и сейчас хочу, как змея напоследок укусить побольней. Подойдя ко мне, он ласково приподнял мой подбородок, и внимательно заглянув в мои глаза, наклонился к уху и тихо предупредил: - Сбежишь – найду, и силой, если понадобится, поведу к алтарю и дверь в спальню в брачную ночь запру. Если с Ивашковым и не дай тебе Бог успеть повенчаться, его убью, а тебе даже оплакать не дам, отдам Беликову, поняла меня? P.S. если кто заметит мои ошибки-опечатки дайте знать, где и что и я исправлю, вообще меня двинуло и понесло, в голове так и рождаются идеи как сделать фанфик ярче и эмоциональней, поэтому Академик все для тебя! Чувств и накала страстей не пожалею, вы мне главное отзывы побольше оставляйте, я и одному рада, но чтобы он был раз да такой, что прям окрыляет, я знаю, что возможно я особа весьма наглая и не особо скромная, но вот правда жизни когда пишешь и выкладываешь фф сразу то хорошие и развернутые отзыва лучше стимулируют написание, при чем почти у всех авторов. Особо ленивым читателям (тоже часто бываю такой) просьба пару строчек, понравилось - не понравилось, почему и что)) и я буду очень счастлива! Все люблю всех своих читателей и всех с праздником!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.