ID работы: 1954962

Все хорошо, что начинается плохо

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Розмари Мазур

Настройки текста
Я не спала всю ночь, прорыдав в подушку. Няня послала за мадам Кировой, и наставница примчалась, несмотря на поздний час. - Девочка моя, - ласково утешала меня Эленн, - ну это же не конец света. - Не конец? – изумленно воскликнув, я резко приподнялась на постели, - По-моему, это вселенская катастрофа! Я и Беликов! Ты можешь себе это представить? Я – нет! - Ты ведь прекрасно знаешь и я тебя готовила к тому, что тебя, возможно, ждет эта участь, выйти замуж за нелюбимого человека. Я всеми силами пыталась достучаться до тебя, дак нет же! Ты все вторила, что отец тебе обещал, а я предупреждала, что касательно этого аспекта мужчины, иногда нарушают слово. Привыкай дорогая, тебя не ждет сладкая жизнь и прекрасный принц. - Спасибо, утешила, - саркастично огрызнувшись, я отвернулась от наставницы. Подойдя к окну и помолчав минуту, тихо с грустью выдохнула: - У меня был прекрасный принц… - но Эллен услышала. - Но повезет другой принцессе… - Не повезет, Эленн, - горько усмехнувшись, продолжила, - Хочешь, смейся, но ты меня хорошо учила, да и решусь предположить, я была не худшей ученицей. Такие как Адриан любят раз, и он любит меня. Если и женится на другой, то лишь из долга перед родом, а не из-за любви. - А ты уверена в своих чувствах к нему? Коварный вопрос мадам Кирова. Усмехнувшись, ответила: - Я слишком юна, чтобы много знать о любви, но уверена, что сильнее Ивашкова меня любить не будет никто. Просто из принципа не позволю этого никому… А тем более Беликову, - напоследок, зло выплюнула уже ненавистную мне фамилию будущего супруга. - Да уж, ты у нас девушка очень принципиальная, мне ли не знать. Прошу тебя, об одном преднамеренно не превращай себе жизнь в ад, ведь сама в нём будешь гореть до конца своих дней. Не стоит. Я знала, что Эленн искренне мне сопереживает и хочет оградить от ошибок, ведь своей дочери помочь не смогла и до сих пор груз вины тяжелым бременем лежит у неё на сердце. - Спасибо, Эллен, – расчувствовавшись, я порывисто её обняла. Обволакивающий запах её тонкого французского парфюма приятным теплом отозвался у меня внутри. Помню, как она не раз утешала меня, когда отчаянье из-за не получавшихся музыкальных этюдов или испорченных картин, накрывало до нескончаемых рек из слёз. - Береги себя, маленькая княжна Мазур, - тихо промолвила Эллен и, поцеловав меня в висок, тихо шурша юбками, покинула комнату, напоследок попросив меня хоть немножко поспать. Но какой к черту сон? Не успела я вдоволь мысленно по возмущаться,как незаметно для себя провалилась в беспокойной и хрупкий мир призрачных видений. Измученная я проспала больше суток. Слуги передали мне, что приезжал молодой господин Ивашков. От одного упоминание о нем, сердце болезненно заныло. Приказав готовить карету, я быстро позавтракала и, прихватив пару горничных, умчалась наверх одеваться. Девушки испуганно следовали моим указаниям, боясь разозлить, у бедняжек даже руки дрожали от страха. - Прим, Хлоя, успокойтесь, пожалуйста, - вежливо попросила их прийти в себя, - И не тряситесь вы как осиновые листы на ветру, спокойней и если вам будет удобней, вы можете не спешить. Дав им время немного остыть, я написала короткую записку Адриану и попросила дворецкого, чтобы он немедленно её отправил. Короткая передышка дала свои результаты, и девушки уже спокойно продолжали выполнять свои обязанности. Для встречи я выбрала темно зеленное платье с высоким лифом и коротким рукавами. Облачив руки в белоснежные длинные перчатки, попросила принести мне мои любимые туфельки, подаренные Лиссой после её последней поездки в Париж. Прим красиво уложила мне волосы, сделав замысловатую прическу и заколов её золотым гребнем, подаренным одним старым другом отца на мой прошлый день рождения. Инкрустированное изумрудами разных размеров, дорогое украшение прекрасно сочеталось с набором, который подарил мне Адриан на Рождество. Золотое колье с большим камнем, который ложился прямо в ложбинку между грудями и золотыми серьгами с изумрудами. Завершающим штрихом в моем образе была накидка купленная мною совсем недавно. Немного подкрасив губы малиновым бальзамом и добавив румян на щеки, поскольку была уж очень бледна, несмотря на свою смуглую кожу, я подвела глаза угольным карандашом. Пару капель любимых духов Адриана и я готова к последнему свиданию с любимым. Морально было очень тяжело, боялась реакции Адриана. Страшно даже представить, на что он способен в гневе. Никогда не видела, и видеть не желаю, догадываюсь, что Ивашков не тот с кем стоить шутить. Всегда учтив и вежлив с дамами и старшими, не сомневаюсь, он может дать сильный отпор врагам. Несмотря на наше давнее знакомство, Адриан всегда удивляет меня, и сейчас меня лихорадило от дурных мыслей. Я ожидаю от него чего угодно, даже того что он может вызвать на дуэль моего отца, Графа Беликова или самого Дмитрия, нет мне совсем не жаль ни одного из этих мужчин, сердце тревожится лишь об одном человеке – Адриане. Он моя любовь, та из-за которой теряешь речь, из-за которой не хватает слов и трудно дышать, потому, что воздуха становится мало, когда он рядом. А от его нежных слов и страстных признаний сердце пускается в дикий вальс, а кровь закипает в венах от осторожных прикосновений. В голове шумит при мыслях о нем и сладостных мечтах о вечном счастье с ним. А теперь я теряю наши крылья, и если бы только я одна, а так заставлю страдать еще его. Всю дорогу я была словно в страшном сне, не слыша окружающих звуков, онулась, когда кучер осторожно потряс меня за плечо, сообщая, что мы прибыли на место. Я никого не взяла с собой кроме старого Арчибальда, он знал, что я умная девочка и не стану делать глупостей и была ему очень признательна, впрочем, не я одна. И не счесть сколько раз он возил меня за спиной отца на тайные свидания к Адриану. А теперь это последнее, и не потому, что я не хочу видеть любимого и даже не потому, что он возможно больше не захочет видеть меня, просто, если ты помолвлена с другим эти встречи не принесут ничего кроме боли. P.S. Дорогие мои читатели, буду стараться радовать вас продой так часто как могу. Следующая глава будет *барабанная дробь* от Дмитрия)) Буду, надеется вам понравится. Она уже написана, завтра её еще разочек перечитаю и если буду довольна вашими комментариями то выложу. Еще раз прошу, дорогие мои леди, (если есть джентльмены, то буду только рада, хотя сомневаюсь) больше эмоций и ощущений от прочитанного! Мне очень важно знать, что нравится, а что нет. Близко ли вам то, что чувствует Роза, как вам её ситуация, сочувствуете ей, сопереживаете? Что было неожиданным, что приятно удивило, чего ждали? И довольны ли вы тем как я вижу эту ситуацию, нравится ли вам моя вариация на тему заявки?) Всех люблю, целую! Ваша Alexzandra *)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.