ID работы: 1954962

Все хорошо, что начинается плохо

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.Сложно быть Лордами, а сложнее отцами...

Настройки текста
Ибрагим Мазур. Выйдя из комнат дочери, я услышал звон разбитого стекла и стук падающих предметов. Давно этот дом не сотрясался от громких скандалов. Это ведь наша первая серьезная сора. На душе было гадко. Слова Розы все не давали покоя, а не слишком ли опрометчиво я дал свое слово. Ведь если был шанс поступить по-другому… Черт, а ведь он был. Да, Змей теряет хватку. Можно ведь было откупиться, ведь проблема всегда в деньгах. А теперь из-за проклятого звона золотых монет, он обрекает единственного ребенка на мучительный и нежеланный брак, да и еще с таким человеком. Господи, как она будет с ним жить, она ведь такая хрупкая, чистая и ранимая девочка. Он совершил самую ужасную ошибку, которую никогда себе не простит. Ивашков с неё буквально пылинки сдувал и дальше бы продолжал. Парень понимал, что шаг влево, вправо и расстрел неизбежен. Наследник благородной семьи, несмотря на свой мальчишеский возраст ради моей любимой Розы, и вправду изменился. А теперь её мужем станет младший Беликов. Нет, против Александра у меня ничего не было, а вот его сын… Как же он его упустил то, ведь был совершенно другим ребенком. Единственное, что меняет так мужчину это женщины и, чувствую, что дело здесь не обошлось без смышленой куртизанки, которые так часто кружили головы молодым наследникам благородных домов. А как ему теперь смотреть в глаза леди Татьяне, она же его в клочья за разбитое сердце племянника. Нет, он сделает все возможное, чтобы жизнь дочери не утратила яркие краски.

***

В ту ночь, князь Ибрагим Мазур впервые за шестнадцать лет напился до беспамятства в одном из закрытых клубов для лордов. Чуть не подрался на трёх дуэлях и вернулся домой спустя несколько дней.

***

Александр Беликов. На душе скреблись кошки и разрывали душу своими острыми коготками. Уже даже не помню, когда было так скверно в последний раз. Еще ведь недавно казалось, что все хорошо, но сам ведь и разрушил свою иллюзию счастья. Никогда себе не прощу смерть Алёны и нашего не рожденного ребёнка. Еще и случилось все на глазах сына, что и повлекло за собой его беспутное поведение. Как сейчас перед глазами всплывают картины из прошлого. Алёна не любила меня, я не любил её. Наш брак, как и многие другие среди нашего круга был совсем не по любви. Я уходил с друзьями, иногда напиваясь в хлам, порою не возвращался домой, задерживаясь в объятьях очередной дорогостоящей красавицы. Иногда она терпела и делала вид, что ничего не замечает, иногда наоборот закатывала грандиозный скандал и не разговаривала со мной неделями, а то и месяцами. Как она держалась ради сына, отдавая всю себя ему. Порой я завидовал своему наследнику. Счастье, что она забеременела после первой же брачной ночи и родила мальчика. Можно уже было даже не прикасаться к ней, но Дмитрий вырос, и Алёна впервые о чем-то попросила. Ей был необходим второй ребёнок, поскольку сыну она была уже не нужна, а у неё еще был шанс стать матерью, она всегда хотела дочку и надеялась, что теперь Бог подарит ей девочку. А я всё испортил, уйдя в очередной загул. Вернувшись, меня встретила Алёна с гневной тирадой. Прямо в холле на лестнице разразился воистину грандиозный скандал. Мы осыпали друг друга изощренными ругательствами в высотою в Пизанскую башню. Каждая фраза, как самый выверенный и точный удар острым кинжалом по самолюбию и чести. В пылу ссоры даже не заметили, как домой вернулся сын, а слуги в страхе разбежались по самым дальним уголкам нашей городской резиденции. До сих пор задаюсь вопросом, как я так неосторожно её оттолкнул и слишком поздно понял, что натворил. Я не успел осознать еще весь ужас и тяжесть своего преступления, как тело Алёны кубарем слетело вниз, а изо рта тоненьким ручейком струилась кровь. Она словно сломанная кукла лежала на мраморном полу и прижимала руки к животу. Ребёнка она потеряла почти мгновенно, а умирая, мучилась двенадцать часов, горя в агонии адской боли. Больше я не смог переступить порога нашего дома в Санкт Петербурге, перед моими глазами всегда будет лежать изломанное тело Алёны в луже её собственной крови и нашего ребёнка и я никогда не отмою свои руки. Меня снова скрутил приступ сильного кашля, и на этот раз платок был весь в крови. Боли становились все сильнее, а крови все больше… Моё время на исходе, я знаю, что заслужил медленную и мучительную смерть, лишь об одном просил Бога, чтобы дал мне время увидеть свадьбу сына и позаботится о продолжении и благополучии рода.

***

Граф знал, что истекая сейчас кровью и мучаясь ночами и днями от сильных приступов боли, он расплачивается за свое преступление. Справедливое наказания за тяжкий грех перед Богом, семьей и главное перед самим собой. Он монстр и кается в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.