ID работы: 1955121

Обмен

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Eye in the Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Что может быть прекраснее, чем солнце, которое встает и одаривает землю первыми, невинными лучами? Именно так думала Гермиона, смотря на небо. Почему-то именно сейчас ей хотелось сделать что-то безрассудное, такое, чтобы от воспоминаний голова пошла кругом. Но оглянувшись, девушка так и не обнаружила вокруг себя ничего примечательного и глубоко вздохнула. Недавно она переехала в одну из комнату старост и до сих пор не могла к этому привыкнуть. Ало-золотые обои, огромная кровать, поверх которой лежало покрывала с гербом Гриффиндора, напротив зеркало, небольшой письменный стол у окна и лоджия - все прелести жизни. Девушка снова посмотрела в окно. Ее взгляд ничего не выражал, он был абсолютно холоден и безжизнен. На дворе стояло теплое лето, и все ученики уже давно сидели со своими родными и рассказывали им о своей веселой жизни в школе чародейства и волшебства. А она? Чем Гермиона хуже других? Просто вдруг Дамблдору взбрело в голову, что неплохо бы старостам Гриффиндора и Слизерина остаться на некоторое время в школе, для порядка, так сказать. «Какой к черту порядок?!» - так и хотелось крикнуть девушке, когда она выслушивала эту чушь. Мало того, что учителя сами отдыхать едут, а ее оставили за замком присматривать, так в напарники ей дали этого вонючего хорька из Слизерина. Драко бесил ее. Нет, это мягко сказано. Как ей хотелось свернуть ему шею, а потом еще и еще. За несколько лет белобрысый не только приобрел статус прославленного бабника, но и слыл обладателем не самого мягкого характера. Это Гермиона однажды испытала на себе, когда Малфой направил на нее заклинание " Дантисимус ", после которого у гриффиндорки слишком быстро начали расти зубы. А как долго она избавлялась от этого... Брр, вспоминать не хочется. А это постоянное " Грязнокровка ". Как же ее это выводит, так и хочется превратить его в жабу, но, к сожалению, нельзя, староста все-таки. *** - Чертов Снейп, чертов Дамблдор! - как молитву повторял Драко, шагами меряя длину своей комнаты. Сегодня ему сообщили, что он не уходит на летние каникулы и должен будет присмотреть за замком, но это было только полбеды. Настоящая заключалась в том, что в помощницы ему дали старосту Гриффиндора - Гермиону Грейнджер. Грязная грязнокровка. Хотя она и так грязная… Да какая вообще разница?! - думал Драко, попутно заглядывая в зеркало. Красивый парень семнадцати лет с белыми волосами и стальными глазами отражался в нем. - Хорош, - сам себя похвалил Малфой. Но тут в дверь постучали, а в комнату вошла разъяренная гриффиндорка, и, похоже, у нее было плохое настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.