ID работы: 1955121

Обмен

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Eye in the Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Господин Малфой, очень рады видеть вас, сэр, - перед Гермионой в обличии Драко, склонился домовой эльф, еще четверо последовали его примеру. Никто не смел поднимать головы, так как знали вспыльчивый характер хозяина. Девушку это слегка удивило и она стояла, как статуя, пока парень не толкнул ее. - Проводите мою гостью в правое крыло, - попробовала, как можно жестче сказать Гермиона, но у нее это не очень получилось. Эльфы удивленно на нее посмотрели. - Ты нас быстро спалишь, они чувствуют, что ты не нашего рода, - шептал ей на ухо Малфой, продолжая смотреть на своих слуг. - Шевелитесь, быстро, - крикнула она и это произвело свой эффект. Слуги начали суетиться. - Молодец, - еще раз шепнул парень. - Я не нуждаюсь в твоей похвале, - гордо ответила девушка, явно начиная входить во вкус. Гермиона вошла в дом и обомлела от красоты и изящества. Он очень сильно отличался от тех, в которых приходилась бывать девушке. Пройдя немного внутрь, Гермиона нерешительно заглянула в одну из комнат, это оказался кабинет. Большую часть пространства занимал огромный шкаф со множеством разных книг. Девушка не сдержалась и подошла поближе. "Господи, какие тут редкие экземпляры" - подумала она, открыв стеллаж и слегка проведя по корешкам. Некоторые были мягкие на ощупь, другие в кожаном переплете, а одна вообще была писана на доске. Девушка хотела взглянуть на книгу поближе, но гриффиндорку прервал Драко, который бесшумно подошел ней. - Ты что тут забыла? - зашипел он, на лбу появилась складочка, а глаза стали приобретать какой-то странный оттенок. "Неужели я всегда так злюсь?" - подумала девушка, внимательно рассматривая свое казавшееся в ту минуту старым лицо. - И чего ты молчишь? - парень всматривался в девушку, но не один мускул не дернулся на ее лице, на ее старом лице. - Отстань, - лишь ответила она и оттолкнула его, так сильно что парень свалился на пол. - Чертов дементор! Грейнджер, как только я вернусь в нормальное тело, все тебе припомню, - ругался парень, сидя на полу. Парень и девушка еще несколько секунд переглядывались, пока не ворвался домовой эльф и не предупредил, что завтра пожалует Малфой-старший и невеста хозяина. У Драко сразу подкосились ноги и он бы упал, если бы Гермиона не поддержала его. - Ваша гостья еще будет завтра? - спросил эльф, неодобрительно глядя на девушку. - А есть проблема? - Нет хозяин, просто ваша семья не любит грязнокровок, - пролепетал он. Тут-то Гермиона разозлилась не на шутку. Она уже собиралась пустить в него какое-то злостное заклинание, но эльф очень быстро испарился. - Ты нас так рассекретишь, - шипел Драко, это долбаное платье начинало его бесить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.