ID работы: 1955448

Записки одинокого в толпе

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 15. День 15. Причина 15.

Настройки текста
Ну, вот это снова я, надоедаю вам своими причинами и записками. Сегодня уже пятнадцатая причина, пятнадцатый день и пятнадцатая записка. Сегодня я хочу вам предложить важную вещь для каждого человека - любовь к самому себе. Сколько раз за всю свою жизнь вы говорили или слышали фразу: "Он/она лучше, умнее, богаче, красивее, чем я?" Я уверен, что если вы сейчас сядете считать, у вас не хватит пальцев на руках и ногах. У каждого человека, даже самого самоуверенного, есть комплексы. Кто-то не любит свой характер, кто-то свое тело, кто-то свое положение в обществе. Кто-то постоянно что-то не любит в себе и это совершенно нормально. Наши комплексы - часть нас, но мы не должны позволять им заставлять ненавидеть себя. Люди забывают, что окружающие могут любить в них все то, что они сами в себе ненавидят. Смотря на себя в зеркало, каждый видит свои недостатки. Один говорит: "Я не люблю себя". Другой твердит каждое утро: " Ненавижу свое тело". Но не один из них не слышит третьего, который кричит, надрывая голос: "Я люблю в тебе все то, что ты в себе ненавидишь". Любовь к себе неотъемлемая часть каждого человека в любом возрасте. Неважно пять вам лет или девяносто пять вы должны любить себя. За нелепую родинку, за громкий смех, за ямочки, за совсем не плоский животик, за все, что вы в себе ненавидите. Когда-то я услышал фразу: " Кто-то всегда будет богаче, добрее, сильнее, красивее, умнее, чем ты. И что?". Действительно и что? Если он умнее, не значит, что ты глупый. Если она красивее, не значит, что ты не красива. Если он сильнее, не значит, что ты никогда не сможешь его победить, если она богаче, не значит, что ты беден. Вы не должны стремиться быть лучше, чем другие. Будьте лучше, чем вы сейчас и тогда вы станете идеальными. Это уже пятнадцатая причина, пятнадцатый день и пятнадцатая записка. Впереди еще восемьдесят пять, чтобы научиться любить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.