ID работы: 1955465

Она бывает разной

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не можем понять всего. Не знаем, что движет людьми. Эта любовь такая странная, что я не могу объяснить ее. Они любили друг друга, но один не смог спасти душу другого. И не пытался. Хотя сначала хотел помочь, но всего пара слов матери завершили дело. Мол, самое лучшее, что твой отец когда-то сделал – бросил меня. Так и ты брось его. И что он делал дальше? Писал поэмы, посвящая ему. У того было две жены, дети, но вряд ли он был счастлив. Я живу и не понимаю. Просто не понимаю. Они любят друг друга. К чему такие сложности? Почему они не могли быть вместе? Они просто отказывались от счастливого будущего. Но, возможно, в чем-то они были правы. Может, так и должно было быть. Ведь в то время, когда они жили, однополую любовь не жаловали. Каждый жил, как мог. Хотя все могло бы по-другому. Эта очень поучительная история. Чтобы любить, необязательно быть рядом. Ведь этим мы причиняем друг другу боль. Любовь на расстоянии – вот, что должно происходить между нами. Если мы не можем быть друзьями, если нам нельзя общаться, мы можем выплескивать свою любовь в творчество, как и делали эти двое. Они продолжали любить друг друга. И эта была самая чистая, верная любовь, которая соединила их сердца. Даже если хочешь избавиться от привязанности, она навсегда останется внутри, и ты будешь помнить каждое его слово, каждую его улыбу, его безрассудные поступки. Что есть любовь? Она многогранная, ее невозможно понять, но можно попробовать. У нее много различных сторон, и у каждого она своя. Не все так однозначно. Сейчас многое изменилось, устои пошатнулись. Но уже тогда они видели то, что видели, и открывали на это глаза другим людям. Это как раз то, что мы должны делать в настоящее время – открывать людям глаза, поражать, удивлять, менять этот мир. Ведь нет просто человека. Нет просто любви. Есть бесконечность сторон и граней, как множество мнений и взглядов. То, что кажется на первый взгляд неправильным, на самом деле является самым правильным, в зависимости от времени, от чувств. Не может существовать какого-то одного решения. Никто не смеет диктовать свои права другим, у нас есть свои. Мы умеем жить, умеем чувствовать, мечтать, мы способны на многое. У нас этого не отнять. И пусть мы до поры до времени блуждаем во тьме, свет льется из огромных окон и мы начинаем видеть. Все оказывается не таким, каким мы представляли. Много света, много хорошего и плохого одновременно. Мы можем видеть все не так, как человек, находившийся рядом и смотрящий ту да же, куда и ты. Мы можем не понимать. Но это ничего не изменит. Человек не будет видеть по-другому, считать по-другому, но он поделится своим видением с тобой, а ты с ним – своим, и вместе вы откроете нечто новое, потрясающее. Любовь невозможно понять. И ее не надо понимать. У нее много направлений, и мы имеем разное представление о ней. Это не значит, что оно ошибочное. Просто нужно понимать, что существует и другая, вот и все. Любовь проявляется по-разному, и нужно смириться с этим. Часто мы причиняем боль тем, кого любим, и это неизбежно. Мы корим себя за то, что сделали, когда изменить ничего нельзя. Не надо держать боль в себе. Но не надо срываться. Берите кисти, берите ручки, пишите, рисуйте, пойте, облеките свои страдания в нужную форму. Продолжайте любить, даже если такая любовь осуждаема и незаконна. Не причиняйся любимым вреда, и если сможете, отпустите их. Любите. Живите. Творите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.