ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4453
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 222 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже сидя в поезде, я засомневался: а правильно ли я поступил, сразу выйдя из тени? Не лучше ли было оставаться незаметным? Дети, проходящие мимо нашего с Драко купе, опасливо рассматривали меня через стекло. На брата они не обращали внимания, что его, похоже, начинало раздражать. Ну да, он-то привык быть в центре внимания, нужно быстрее спасать ситуацию: иначе старательно наводимые мосты между нами будут сломаны. - Драко, как думаешь, во что выльется мой поступок? Брат удивленно посмотрел на меня, а потом с недоверием спросил: - Ты, что, когда вызывал Лонгботтома на бой, не просчитывал последствия? - Просчитать-то, просчитал, но я могу не все понимать в людях, все же, я впервые общаюсь с кем-то, кроме врачей и семьи. Да-да, я давил на жалость и братский комплекс, появившийся у Драко не так давно, именно этого результата я и добивался все лето, расспрашивая близнеца об общении с людьми. Драко стушевался и покраснел. Вот удивительно: каждый раз, как речь заходит о давешней моей неполноценности, он начинает краснеть и мяться. Что за реакция? Прямо как барышня! Ладно, ему всего-то двенадцать, это я - взрослый мужчина в теле ребенка, понимаю всю глупость его метаний, а вот для него, похоже, очень важно то, как он относился к Салазару, пока не появился я. Впрочем, он довольно быстро справился с собой и стал выводить древо последствий. Ничего, пусть рассуждает: ему полезно - быстрее будет в будущем просчитывать результат. Драко вещал, а я слушал его и сопоставлял результаты. Ведь я тоже не магловский компьютер, чтобы найти все вероятности. *** Так мы и доехали до Хогвартса в одиночестве: никто не рвался составить нам компанию в поездке. Только когда мы вышли, к нам подскочил Забини: - Ну и шум вы навели, - громко проговорил он, улыбаясь от всей души, - я-то не видел ничего, но мне рассказали ребята. Говорят, что Невилла чуть в лепешку не превратили! Я фыркнул: что за люди? Чистокровный, а правил общения не соблюдает. И после этого они осуждают обретенных? - Представьтесь, сэр, - с нажимом сказал я, указывая, что общаться буду по этикету. Блейз, видимо, не был дураком и сразу сменил режим «рубаха-парень» на режим «достойный потомок древнего рода»: - Прошу прощения за неучтивость и недостойное поведение. Я – Блейз Забини, а вы видимо - друг Драко? Брат кашлянул, привлекая внимание друга, и проговорил: - Это мой брат, Блейз. Мы близнецы и еще он, по идее,- наследник. Я внимательно посмотрел на Драко. Что он задумал? Или это он из-за стыда предо мной? Если последнее, то это «Твою мать!» просто. Не хватало еще, чтобы он от комплекса брата терял разум. Мы же Малфои! Думаем сначала о выгоде, а потом о том, как выглядим. Блейз сразу изменился в лице. Если до этого ко мне он обратился из вежливости по отношению к Драко, то теперь я встал на планку выше самого брата. Как бы теперь к близнецу не стали относиться хуже. - Прошу прощения, я не знал, что в семье Малфой есть второй ребенок. - Меня не выводили в свет из-за недуга, - я старался быть спокоен, но не понимал, что теперь делать: Драко испортил весь мой план поведения с другими, - сейчас я почти полностью здоров и готов учиться вместе со всеми. - Рад слышать. - Думаю, нам стоит поспешить к каретам, иначе все места займут, - и я пошел к повозкам. Брат пошел следом, Блейз за ним. Ясно, Забини ставит Драко выше себя – это хорошо. Если бы он пошел сразу за мной, то это бы значило, что статус брата упал до уровня обычного родовитого мага. И тем более хорошо, что он за нами пошел: он сам признал нашу компанию и мое главенство. Повозки и вправду почти закончились, и поэтому мы заняли первую попавшуюся. В нее тут же, вслед за нами, залезла девочка со значком Хаффлпаффа, но увидев, кто сидит, попыталась уйти. - Мисс, не составите нам компанию? – спросил я, поглядывая на Блейза. Та поморщилась, ясно: она - «грязнокровка». Но я не собираюсь изображать из себя высокомерного ублюдка, да и связи нужны во всех слоях общества. - Эм, да, конечно, - нехотя согласилась она, похоже, чувствуя себя в террариуме. Учитывая, какой у большинства из нас факультет… Я, как сидящий ближе всех к входу, подал ей руку и, когда она за нее взялась, втянул в карету. Девочка села напротив меня, рядом с Блейзом, тот отодвинулся. Мне это совсем не понравилось, что же, если принял мое главенство, то посмотрим, будет ли мне подчиняться. - Мистер Забини, если вам так неприятно общество очаровательной леди, может, предпочтете сесть к моему брату? О да, это был культурный вопрос: «А не гей ли ты?». Но так же это было предупреждение, что я «поддерживаю грязнокровок». Следующий его шаг определит, будет ли он с нами общаться или станет врагом. - Я думаю, что леди не столь плохая компания, но только если она умна и приятна в общении. Ясно: он подчинится моим правилам, только если будет выгодно и приятно сотрудничать. В принципе, он мог и отказаться подчиняться, но я все же из Рода более старого и влиятельного, чем «Род Отравителей». Ему нужен покровитель, который не будет принижать его достоинство. От всех этих хитросплетений слов у меня начала побаливать голова, все же до этого в такие игры я играл только с портретом Вальбурги. Не так уж легко понять, что тебе «говорит» собеседник, ошибешься, и тебе конец. - Не думаю, что столь милая девушка может быть глупа. Драко и Блейз фыркнули. Ну, моя фраза была почти полностью предназначена девочке, сидящей напротив. Я льстил грубо и очевидно, но это было очевидно «змеям», к которым я отношу себя, но не доброй Хаффе, которая полностью отражала дух своего факультета. Нет, она не была глупа, как впринципе и любой Хафф, но доверчивости и дружелюбия в ней было слишком много, чтобы заподозрить меня в целенаправленном влиянии на нее. Быстрее она бы подумала, что я флиртую, что, похоже, и произошло. Девочка порозовела и опустила глаза. Повозка довольно резко тронулась, и она, сидящая против хода кареты, почти полетела мне в руки. Почему почти? Я наклонился к ней и придержал за локти, чтобы этого не случилось. Ее щеки стали красными и немного некрасиво покрылись пятнами. Меня это не сильно отталкивало, а вот Драко, по-моему, эта картина не понравилась, и он отвернулся к Забини. Доехали мы неспешно, переговариваясь между собой: Драко с Блейзом, я с Велари (так звали девочку). На подходе к большому залу девочку забрали подружки, глядя на нас волком. Драко тут же вцепился мне в руку: - Чего ты возишься с этой грязнокровкой? Я посмотрел на брата: видимо он там что-то увидел, потому как отпустил мою руку. - Во-первых, никогда не называй никого «грязнокровкой»: это тебе пригодится в будущем - в порыве гнева ты можешь назвать так полезного тебе человека. Во-вторых, всегда имей связи среди разных слоев общества: это тоже пригодится. И запомни: никогда человек не будет тебе помогать, если ты всегда смотрел на него свысока. Если же ты будешь обращаться, как с равным или как с подопечным, то он быстрее придет тебе на помощь. Драко сощурился и спросил: - Давно ли ты стал так хорошо разбираться в людях? Ты ведь до прошлой осени даже…. И замолк, поняв, что кроме нас здесь есть еще много кого и в первую очередь - Блейз, а тот уже блестел глазами, понимая, что может услышать что-то важное. - Я, братец, в отличие от тебя, вместо того, чтобы гонять на метле, читал умные книги. Драко обиделся. Да, исправил ситуацию, выставив все так, что никто бы не догадался, что еще недавно я пускал слюни, но при этом выставил близнеца не в лучшем свете. Ничего, зато будешь контролировать свой болтливый язык, чтобы снова не попасть в такую же ситуацию. Но вот насчет общения Драко прав: не может ребенок только год как пришедший в себя столько прочитать. Нужно быть осторожнее или рассказать часть правды семье. Только часть. Но стоит ли это делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.