ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4458
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4458 Нравится 222 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тот шум, что производил человек, пришедший в мою комнату, разбудил бы и слона, но я, видимо, отношусь к их разряду, раз до тех пор ни разу не проснулся. Лежа на кровати, я размышлял, что мне лучше сделать: схватить сейчас наглеца или потом прийти за Моей собственностью к нему. Плевать, что в этом мире она мне не принадлежит. Я - Гарри Поттер из другого, имею все права на эту мантию, так как настоящий владелец умер одиннадцать лет назад от Авады в лоб. Поднимать шум не хотелось: еще неизвестно, кого директор выставит дураком. Собственно, я мог оглушить нарушителя и проверить, прав ли я в своей догадке, но вот, что делать с телом? Да, звучит хорошо. Может, в маньяки податься? Ой, что-то не туда меня повело. Пока я размышлял, наглец, о личности которого я догадывался, уже полез к моему сундуку. Только это остановило меня от рывка на него. Нет, пусть он возьмется за ручку, а потом я наслажусь той картиной, что должна мне предстать. В темноте появилась рука, что подтвердило мою догадку о Мантии Невидимке и личности нарушителя. Она опустилась на сундук, стоящий возле моей кровати, и замерла. Через несколько секунд рука сместилась на ручку, и в комнате вспыхнула, через секунду угаснув, запечатанная энергия. До моих ушей донесся тихий стон, рука исчезла под мантией. Только через секунду кусок волшебной ткани уже валялся на полу, а Невилл в ужасе смотрел на почерневшую кожу руки. Собственно, это было не все, я хорошо знал, что через несколько секунд с мальчишки начнет съезжать одежда, так как тот покроется пленкой слизи, а если все это не остановить, то один «Избранный» мальчик станет очень качественным болотником - одним из видов умертвий. Главное, чтобы никто не узнал, чья это работа. *** Первый день Невилла не было на уроках, на второй нам сказали, что на детей кто-то нападает и накладывает страшные черные заклинания. Впервые я был согласен с формулировкой оценки заклинания Дамболдором. Свои вещи я никому, кроме родных, не собирался оставлять доступными. Невилла все это время спасало то, что к сундуку он не лез, а зачаровывал доступные предметы. Зато теперь его не будет очень долго. А может, и совсем не станет. *** Очередной ночью, когда я благополучно спал и даже не думал, что кого-то ко мне принесет, дверь открылась, и в комнату «прокрался» «Некто». К своему стыду я должен сказать, что снова его не услышал. Невилл сам меня разбудил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.