ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4457
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 222 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я подскочил на кровати как ужаленный, когда до моего плеча дотронулась мертвенно холодная рука. Палочка сама легла мне в руку. В следующий миг мы с Невиллом застыли довольно красивой скульптурной композицией: он, коленопреклоненный перед моей кроватью, его рука сползла на мой локоть, а я в темно-серой пижаме сижу на кровати, повернутый к Лонгботтому в пол оборота, и, уткнув изящную палочку ему ровно между бровей. Наверно, этой картиной можно было бы залюбоваться, если не знать, что могло последовать в следующую секунду. «Волшебство» момента было немного нарушено голосом Невилла, сиплым и похрипывающим: - Салазар, нам нужно поговорить, - он так и не двинулся, боясь спугнуть меня. Я тоже не двигался, эта ситуация приносила мне какое-то извращенное удовольствие. Одно я мог сказать определенно: коленопреклоненный «враг» заставлял меня ликовать и трепетать внутренне. Похоже, я все же сошел с ума в той жизни. - Ради разговора ты проник в мою комнату? Что же это за разговор такой? Может…личный, так, прости, я по девочкам, - видимо мой голос все же выдал мое ликование и издевку, потому что в следующий момент Лонгботтом убрал руку и сел на пол около моей кровати. Палочка все так же смотрела ему в лоб. - Нет, Малфой, нам надо поговорить о том проклятии, что ты на меня наложил. Я хмыкнул и ответил, не скрывая желчи в голосе: - Я на тебя ничего не накладывал. Ты сам полез к моему сундуку. А это, - я провел рукой сверху вниз, показывая на него, - твоя расплата за наглость и неуживчивость. Плата его и вправду была страшна, кожа уже приобрела серый оттенок, судя по голосу, он уже начал преображаться и, если ближайшие пару дней не начать менять все обратно, то он либо станет умертвием, либо, если вмешаться позже, останется вот таким вот «чудом». - Не важно, - я фыркнул: «кому как», - главное другое. Ты можешь снять Это? Я посмотрел в глаза, цвет которых уже нельзя было различить из-за полопавшихся капилляров. В них отражалась надежда, страх и раздражение. Да, это вам не тот скромный Невилл из прошлой жизни. Здесь мальчик с рождения не имел проблем в обращении с магией и был Избранным, он не привык, что-либо просить и перед кем-либо унижаться. - Снять? А почему же Дамболдор не снял? - Это заклинание может снять лишь тот, кто наложил. - С чего ты взял, что это я? Может это мои предки. - Это ты, - он уверенно посмотрел мне в глаза, - я тоже Чистокровный, Малфой. У меня тоже есть родовая способность. Вот как. Интересно, что же за способность у него? - Если ты знаешь, что это я, то почему меня еще не схватил Дамболдор? - Потому, что я ему ничего не сказал. Он лишь знает, что я был заколдован. Кем и когда? В коридоре неизвестным. Мне ведь тоже не все с рук сходит. За то, что я влез в «Дом» Слизерина меня могли отчислить. Дамболдор, если бы мог, снял бы проклятие, но он не может. Пришлось идти к тебе. Его рассказ вышел чуть рваным, но вполне четко передающим смысл. Он говорил логичные вещи, но это не значило, что я мог ему доверять. - Я тебе не верю. - И что мне сделать, чтобы ты поверил? Я задумался. Был один вариант, который обеспечивал мне верного слугу и проверял честность, заодно сразу снимал проклятие. Почти снимал. - Хорошо, я знаю как можно почти снять проклятие, но тебе такой вариант не понравится. - Почти? - Именно почти. Прошло много времени и изменения прошли довольно серьезные, но их еще можно обернуть вспять. - И что же мне надо сделать? Я ухмыльнулся, видимо улыбка у меня вышла гадкой, так как Лонгботтом сразу стал непроницаем лицом. - Мне придеться привязать тебя к себе клятвой подчинения, и тогда я смогу управлять твоими внутренними процессами. - Что? Да как ты смеешь мне такое предлагать?! Добровольное рабство!.. - Я же сказал, что тебе не понравится. *** Невилл ушел от меня очень быстро, хотя я его предупредил, что через неделю процесс будет необратим. Собственно это - его выбор. Посмотрим, что ему будет важнее: гордость или жизнь. К директору он уже не сможет пойти: я наложил на него заклинание молчания. Глупый, глупый грифф. Кто же идет к врагу без защиты? Хи-хи, а мне нравится быть немного злодеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.