ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4458
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4458 Нравится 222 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Весь следующий день - выходной, я посвятил выполнению «домашних заданий» и обеспечению безопасности в туалете Плаксы Миртл. Мне совсем не улыбалось, чтобы в разгар маленького ритуала в круг влетело привидение и тем самым сорвало весь процесс, да и Невиллу нужно будет обеспечить безопасность: не всегда ритуал проходит «по нотам». Снова появилась крамольная мысль взять его под полный контроль, но я в ужасе прогнал ее прочь. Да что же это такое? *** Ночью, под пологом невидимости, я прошел в назначенное место. Невилла еще не было: это я, как некромант, чувствовал. Сидя на одном из умывальников, грозящемся сломаться от любого движения на нем, я размышлял о том, как удивительна судьба. Только недавно я терпел нападки со стороны Лонгботтома и его шайки, а теперь я становлюсь Хозяином Избранного. Что, в общем- то, не особо меня радовало. Дверь скрипнула, и в комнату…вполз Невилл. Это - капец, ребятки! Как я буду его «восстанавливать»? Такая реакция должна была быть только на конечных стадиях обращения, если только… Если только его не подстегивали! Я в ужасе посмотрел на ребенка двенадцати лет, которого кто-то моими руками пытался устранить. Впервые за почти полтора года прожитых здесь, я снова начал думать, как взрослый. *** У меня тряслись руки, подрагивал голос, трясся весь ливер, но я начал тот маленький ритуал, что мне предстоял. Пришлось немного поменять его ход из-за того, что Невилл уже не мог говорить, теперь от его лица говорил я: - Ты - Невилл Лонгботтом, наследник рода Лонгботтом? - Кха. - Ты клянешься, что тобой никто не управляет? - Кха. - Ты согласен стать добровольным рабом Салазара Малфоя? - Кха! - Согласен ли ты отдать свое тело во власть своего хозяина? - Кха. Я умолк и торжественно проговорил: - Да будет так. Магия, вращавшаяся в очерченном на кафеле круге, резко разбушевалась, вырываясь за пределы барьера. Вот уж не знал, что Невилл настолько силен. Эх, мне бы так. В туалетах забурлила вода, это было не есть хорошо. Если кто-нибудь, пойдет в туалет, то может заметить странное поведение воды. Через несколько долгих минут все прекратилось, и я тут же стер круг башмаком. Теперь он будет только мешать. Наклонившись над потерявшим сознание телом, я начал читать заклинание, заставляющее податливый организм выполнять нужные мне функции. Ситуация была еще не критическая, но уже к ней стремилась. Надо было перенести Невилла куда-нибудь, пока он восстанавливается. Выбор пал на визжащую хижину. Рядом была комната Слизерина, но мне сейчас было не с руки тягаться с василиском. Если бы Невилл пришел раньше, всей этой мороки с тасканием не было. Все восстановление заняло бы ночь и утро, а теперь… Кто же его убивал? *** Сидя в хижине рядом с постепенно меняющимся телом, я думал о том, как закосить на пару дней от школы по официальной причине, чтобы никто не хватился меня. Выход я видел один. В любом мире есть одна общая отговорка "по семейным обстоятельствам". Нужно было уговорить отца подтвердить это оправдание. Но как? Результатом моих размышлений стало письмо где, я умолял его написать заявление и отправить его в школу. Объяснения, я обещал предоставить потом. Ненадолго я вернулся в гостиную и заклинанием отправил его через камин. Ответа я не стал ждать. *** Несколько дней, я провел около бессознательного Невилла, а это уже становилось опасно. Он лежал пластом и даже не ходил под себя. Глаза не двигались, как будто он был мертв, но грудь равномерно подымалась, показывая, что ребенок жив. Только на третий день, когда я пытался его напоить с трубочки, он очнулся. Рывком, тут же поднялся на кровати и закашлялся, выплевывая воду, попавшую в трахею. - Я жив? – спросил он, опускаясь обратно на старую кровать, которую я привел в более-менее божеский вид при помощи чистящего заклинания. - Вроде бы не умер. Но отвечать точно не берусь. Невилл скосил на меня глаза, которые теперь вернули свой нормальный цвет. - То есть? - Я не медик. Тебе нужно к врачу. - Мне нельзя к врачу. Все считают, что я мертв. - Почему? - У меня была клиническая смерть. Я удивленно смотрел на вполне живого Невилла и не понимал, как он не стал умертвием. Или же… - Невилл, ты уверен, что умирал? - Да. - Ответь, что у тебя за способности и от кого они пошли. - Я чувствую привкус энергии человека и таким образом могу понять кто передо мной или чье заклинание… - Я понял. Кто предок? - Говорят, что где-то в роду была бабушка, имевшая связь с высшим вампиром. Я поперхнулся. Вот это бабушка! Кто же она была, что заинтересовала Высшего, как женщина? Они ведь очень привередливы. Свое потомство они абы с кем не зачинают, а судя по тому, что Невилл «жив» там была не просто связь. Только теперь вопрос: кто Лонгботтом? - Невилл, ты мертв. *** Я, конечно, знал, что мой, кхм, слуга очень эмоционален, но не знал, что так богат на ругательства. Впервые, я без зазрения совести наслаждался чужим сквернословием. Это было и в правду красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.