ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4453
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 222 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Невилл ушел в депрессию на неделю. Все это время он провел в хижине и даже не ел, что доказывало его «живое» состояние. Но депрессия очень быстро оборвалась, потому что у него появился голод. И еда не могла его утолить. Я понимал, что сейчас в Лонгботтоме проснулось наследие предка, но что с этим делать, понятия не имел. Давать свою кровь было можно, но как-то не тянуло на самопожертвования: все же он мог выпить меня досуха. А еще, недавно он был моим врагом, и доверия к нему у меня было мало, даже при том, что все его функции организма были завязаны на мне. Собственно, не совсем все. К примеру, его проявившийся вампиризм мне не подчинялся. Решение я нашел довольно простое: в школе было много детей и многие бродили ночью по коридорам. Что мне мешало усыпить такого гуляку и нацедить его крови немного? Ровно для того, чтобы утолить острый голод Невилла. *** Через две недели после смерти Невилла, в очередном выпуске Пророка на первой страницы все увидели ошеломительную статью:

<«Избранный мертв»

Не далее, как две недели назад, Невилл Лонгботтом скончался от страшного темного проклятия. Его тело пропало сразу после смерти. Принимаются попытки отыскать останки ребенка, но авроры считают, что его похитили Пожиратели.
Весь обеденный зал погрузился в гробовую тишину, но это длилось недолго. Зал просто взорвался голосами, наполненными страхом и недоверием. Лишь я ел спокойно. Видимо это заметили брат и Блейз, так как быстро прекратили о чем-либо шушукаться и уставились на меня. После обеда две пары рук затащили меня в пустующий класс. Хозяева этих самых рук тут же набросились с расспросами о том, что я знаю о судьбе Невилла, где он и т д. Я честно отвечал, что не знаю ничего о его судьбе, ведь я и в правду еще не придумал, где он мне пригодится. На остальные вопросы я просто не ответил. Может, брату и можно было бы рассказать, но только не при Блейзе. Ему я точно не доверяю, даже больше, чем Невиллу: тот хоть клятвой связан. Меня отпустили и больше ничего узнавать вроде не собирались. Это определенно радовало, ведь мне нужно было нести кровь моему слуге. *** Ночь. В окна спальни льется лунный свет. Я держу в руках бутыль с кровью объемом в литр. Это - дар моему верному слуге. Собственно, все это можно было бы озвучить простым предложением: я собрался нести «еду» Невиллу. Правда прозаично? Но ведь так неинтересно. Так что я решил для себя сделать целое приключение. Моя цель: незаметно выйти через парадный вход. Видимо,я не смогу жить без адреналина после прошлой жизни. Наложив на себя дезиллюминационные чары, я вышел из комнаты, оглядевшись, пошел к выходу из гостиной. Но не суждено было спокойно уйти: мне в спину уперлась чья-то рука. Рефлексы сработали раньше мозга. Палочка легла в руку, и в человека прилетел ступефай. Оглянувшись, я увидел Драко вытянувшегося как струна и вращающего глазами. И что мне с ним делать? Так оставить? Не дело, это все же брат. Расколдовать? Может успеть схватить. Или что хуже, побежит к отцу и директору. Лучше бы просто к отцу. А что? Так он точно только к отцу побежит. Я взмахом палочки снял заклинание невидимости, стал наблюдать, как удивление превзошло заклинание, и лицо моего брата стало приобретать довольно глупое выражение. Представьте себе Драко со сведенными мышцами лица, которые медленно, но верно, расслабляются, позволяя челюсти опускаться вниз. Представили? Ну как вам? Мне, к примеру, не понравилось, и я взмахом снял заклинание с брата, тот повалился на попу. - Сха, кх, Салазар? – севшим голосом спросил брат, - Это все же ты? Почему именно "все же", я не понял, но кивнул для виду. - То есть папа был прав? – полу утвердительно сказал он. - Что «прав»? - Ты помнишь прошлую жизнь. Я чуть не сел, так же, как и мой брат. Вот это поворот! - С чего ты взял? - Не глупи. Ты не мог выучить дезиллюминационные чары в библиотеке сам за год. Тем более дар некроманта… - Что с даром-то не так? - Папа сказал, что есть ритуал, побочным действием которого является появление дара. Я не верил в происходящее: все походило на сон. Хотелось закрыть глаза и… А смысл? Если они все знают, так не легче ли мне во всем признаться. - Я думаю, этот разговор не для посторонних ушей. - Никто не услышит. Все спят. И вот, - он показал мне маленький брелочек, - это амулет, создающий поле тишины. Я фыркнул. Дорогие игрушки папочка дарит брату. Дорогие и нужные. - Но все же, это стоит обсудить сразу при отце. Ты так не думаешь, Драко? - Твоя воля. Это твоя, кхм, тайна. - В таком случае… - Я могу пойти с тобой? Я застыл, не успев договорить. Куда он со мной собрался? Это я у него и спросил. - Туда же куда и ты. Ведь не просто так ты поднялся ночью и пошел куда-то с бутылью полной…Это что - кровь?! - Да, а что? - Н-нет, ничего. Просто, ты ведь поднялся… - Ох, Драко, я и не ложился. Брат моргнул и продолжил: - Ну, вот видишь! Ведь не зря… - Драко, иди спать. - Не пойду! Выбирай или я иду с тобой, или я сейчас же пишу отцу, что ты во что-то ввязался. - А ничего, что мне двадцать три? Вернее мне конечно двенадцать, но все же… - Ого! Так мы все же были правы! Я чуть не взвыл. Они, похоже, были не уверенны в своих догадках, а сейчас я в открытую все подтвердил и чарами, и словами. Я - кретин! - Ладно, пошли. Но чтобы сильно не удивлялся. И будь аккуратен - он очень голоден. - Он? - Увидишь. *** Невилл сидел на кровати, обхватив колени одной рукой, а в другую впившись зубами. Было видно, что он пьет свою кровь. Видимо, голод начал переходить все границы. - Невилл, - он обернулся и посмотрел на меня безумными глазами, - на, выпей. Будет легче. Я кинул ему бутыль, и он, поймав ее на лету, открыл крышку. Резкий запах железа медленно стал заполнять комнату. Лонгботтом повел носом над бутылью и резко опрокинул ее в себя. Жидкость лилась ему в рот, иногда проливаясь из уголков губ. Когда он осушил тару до конца, стал стирать кровь рукой с кожи и вылизывать ее. Драко, стоявший все это время сзади, не произнес ни звука. Я повернулся к нему и увидел, что тот в ужасе смотрит на своего, и моего заодно, бывшего однокурсника. - Я же говорил, что тебе стоило пойти спать. - Но как? Как он стал…таким? - Вампиром? – Драко вздрогнул и перевел на меня взгляд, - всего навсего потянул руки к моим вещам. Брат побледнел. Он явно начал что-то себе фантазировать. - И что? Это со всеми так? - Нет. На тебя и папу это не должно действовать. - А, хи-хи, - нервно засмеялся брат, - ясно. Вот так, я запугал своего брата. Теперь он меня, похоже, будет бояться или побаиваться, но суть одна: будет со мной осторожен. Нехорошо. - Салазар, - раздался чуть хрипловатый голос Невилла, - зачем ты привел его? - Он не оставил мне выбора. А устранять его не с руки, брат все же. Драко дернулся и отступил от меня на шаг. Господи, что я несу? Какой устранять? Я что маньяк какой? Ох… - Не дергайся, братик, я не собираюсь ничего тебе делать. Похоже, Драко в это не поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.