ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4457
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 222 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Отец не дал нам долго отлеживаться в больнице, а забрал нас домой. С дедушкой Невилла он разругался, как только увидел, что нас везут в св. Мунго. Он хотел и вовсе запретить нам учиться у этого «шарлатана» (это о Высшем то вампире, которому лет-лет и памяти нет), но после услышанной от меня истории о духе бывшего Темного Лорда, согласился, что «такую пакость» нужно уничтожить. На фоне этого я смог уговорить папу отпустить нас с учениками, сыграв на том, что если Драко не будет учиться на некроманта, то мне придется путешествовать только с внуком «этого шарлатана». Через неделю отец пригласил Невилла и его предка к нам, но держался со старшим довольно холодно и строго, «по протоколу». Мы же старались их помирить. Ну, забыло древнее существо, что люди не могут выдерживать таких нагрузок, но ему простительно, такие, как он, всегда живут вдали от цивилизаций и от шума толпы и довольно сильно страдают. Как он будет жить с нами, я не знаю, но могу сказать лишь одно: он, видимо, самый общительный из Высших. Дома нам было позволено провести еще неделю: нужно было собрать вещи, попрощаться на год с отцом и отдохнуть, так как у него мы отдыхать не будем. Через год вампир обещал нас отпустить к отцу на недельку или месяц. В зависимости от того, как его допечем. Невилл был рад, он по секрету нам рассказал, что дед хороший, но любит тишину как ничто другое. За эти полгода Невилл научился передвигаться почти бесшумно, но дед все равно сетует, что тот топает, но замечает, что от его шагов уже не слышится близкого грома. Мы посмеялись, но урок для себя взяли. А я еще и узнал для себя важный факт: у Высших очень нежный слух. Вот вам одна из причин их мизантропии. *** Неделя пролетела как будто ее и не бывало. И вот мы стоим на пороге отчего дома и совсем не хотим уходить, а отец стоит и, с видом любящей матушки, смотрит на нас, тринадцатилетних обалдуев, ему только шелкового платочка в руку не хватало, чтобы помахать нам вслед. Ан, нет, уже достал, только не для того. - Дети мои, кхм, что-то я волнуюсь, - Люциус промокнул легкую испарину со лба. - Не бойся, папа, нам тоже нелегко, но постарайся не сильно волноваться, я совсем не хочу создавать из тебя умертвие, - проговорил я, намекая на то, что кто-то может и разрыв сердца заработать. Вообще, с моим появлением в этом мире, Лорд Малфой стал совсем чувствительным. Нет, для других он все та же слизеринская сволочь, но для нас с изгнанием Нарциссы он стал, хм, Мапулечкой*. Все для нас и ради нас. Похоже, у отца есть какая-то душевная травма, раз он такой. Или просто он от природы добрый? Но важно не это, а то, что сзади меня и Драко стоял дед Невилла и, вот честно, УМИЛЯЛСЯ! Моя психика. Моя бедная-бедная головушка и без того стукнутая. Хорошо, что Драко еще не может чувствовать эмоции таких «зверей» как живые мертвецы, к которым относят и вампиров, но это я скоро исправлю. Главное, чтобы за тот ритуал, что я собираюсь провести над своим собственным братом, мне не досталось от Высшего, ибо для него кровные узы - это все. - Пап, - обратил я внимание отца, который, похоже, собирался немного попускать скупых мужских слез, - прошу, не забудь оформить на меня поместье Мраксов как на «последнего их преемника». Вот чем можно вернуть отца на землю, так это бухгалтерией и экономикой. Он просто экономист от Бога и делом своим горит. - Конечно, сын, я хорошо помню все твои просьбы, - передо мною снова стоял Лорд Малфой, а не папочка. Вот так-то лучше. Теперь, я уверен, что нам в след платочком не помашут. Мне умиленного Высшего хватает. Драко, не удержавшись, обнял отца, и мы отошли к вампирам. Вспышка, и нас уже нет. Теперь мы находились на лугу с низкой травой, а над нами возвышался не маленький замок, а где-то половина Хогвартса. Куда ему такой? - Раньше замок был моим гнездом. Здесь жили и мои «птенцы», но с годами, я создавал их все меньше, а старые уходили. Теперь вас можно считать моими птенцами, - «старик» перевел взгляд со своего дома на нашу троицу и улыбнулся, - конечно, если не учитывать, что один из вас - мой прямой потомок. - И все же, как вас зовут? Вы так и не упомянули своего имени, - не выдержал любопытный Драко. - Я не говорил, так как не был уверен в завтрашнем дне, а сейчас...Меня зовут Улфр, это древнесаксонское имя. В те времена я был еще юнцом, - похоже «старичок» начал уплывать в неведомые дали своего прошлого, но быстро взял себя в руки, - так вот, вам хватит и этого имени. - Но как мы можем к вам обращаться по имени? Это не по этикету! – взвился брат, в ком взыграло воспитание аристократов. - Если тебя так не устраивает, подбери мне слово, которым будешь меня звать. Я посмотрел на него и хмыкнул: он сам предложил. - Старик, - сказал я и невинно похлопал глазками, в купе с моей внешностью должно выйти убойно. Высший посмотрел на меня как на…птенца. - Пусть будет так. Кажется, я забыл о его возрасте. Что же, мое почтение старшим. Эта кличка единственное, что я себе позволю по отношению к нему. И то постараюсь звать по имени. *** Я думал, что он, имея опыт веков, окажется тем самым спокойным мудрецом, коим показался мне на поляне, но все оказалось не так. Это - старый мудрец в смеси с подростковой мстительностью. Он мстит мне за «Старика»! Я это точно знаю! Иначе, зачем Драко и Невиллу он дает в два раза меньше объем задания, чем мне. Заклинания? Драко и Невилл по сто заклинаний среднего класса, я по двести. И так во всем. А ведь здесь нам приходится БЕГАТЬ. С моим, так и не восстановившимся организмом, пробежки стали адом. Еще и занятия по управлению даром. Нет, он не издевался, вполне хорошо объяснял, но вот только меня не покидало чувство, что я - неразумный птенец, который стремится вылететь из родительского гнезда. Может, я чего не понимаю, но у меня создалось впечатление, что он во мне видит кого-то и стремится помочь, но при этом злобно и по-слизерински издевается. Или по-хаффлпаффски помогает? На грани со странностью? Важно другое: я начинал чувствовать какую-то странность в нем, Невилле, Драко и мне. И если во мне и Драко разница была в величине Чего-то, то в Невилле и Улфре, это Что-то было качественно другое и разница между ними была величиной в пропасть. Я хотел понять, что Это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.