ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4459
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4459 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После нашего отъезда из школы, Драко стало плохо. Его лихорадило и тошнило. Блейз, решивший что все же стоит сесть с нами, а не с новыми друзьями, которыми он обзавелся, пока мы были в дебрях науки, побежал за штатным колдомедиком, сопровождавшим поезд. Я остался с братом. Было понятно, что здоровье наше подорвано знатно, но почему стало плохо ему, а не мне? У меня же здоровье хуже. Думал на эту тему я недолго, потому что меня просто вырубило. *** Пришел в себя я в палате, на соседней койке лежал брат и тяжело дышал. Что же с нами произошло? Помню только как положил его голову себе на колени, а потом все как в тумане. По-моему, что-то происходило, но что? По комнате пронесся легкий писк, и в следующую же минуту в дверь вошел врач. - О, вы уже пришли в себя, молодой человек? Это хорошо. Ну-ка, дайте я вас проверю, - он слегка махнул палочкой, и в меня полетело заклинание, рефлексы души и мозга требовали уклониться, но я силой подавил их и доверился дяденьке в белом, - Хм-хм, неплохо, за месяц вы почти восстановились. Я хотел уже кое-что спросить, но подавился вздохом. - С…Сколько, простите, вы сказали? - Месяц, а вы думали, что ваши действия не будут иметь последствий? Нет, дорогой мой, я удивлен, как вы оба не умерли. Особенно вы, недавно лежавший пластом и ничего не понимающий. - Я…кхм, а где отец? - Мы отправили его домой только час назад. Он все время сидит у ваших постелей. Удивительное качество для чистокровных семей – любовь. Вам повезло, господа. - Я…тоже так думаю. - Что же, отдыхайте, а я пойду, отправлю весточку вашему отцу. - А брат? – быстро спросил я, пока врач не успел уйти. - Мальчик не приходил еще в себя, хотя его тело крепче, чем ваше. - У него менее стойкая психика, - тихо буркнул я себе под нос, но меня, похоже, услышали. - Видимо, вы правы, но сейчас, пока он спит, это не имеет значение. - А вы не знаете, что было, когда…хм, когда брату стало плохо в поезде? - У вас от стресса случился припадок. Вы грозили превратить всех в свою армию личей и натравить их на какой-то Орден. - С-спасибо, - я нервно хихикнул, - А как меня остановили? - Вас пришлось засыпать ступерфаями, вы оказались очень вертким. А теперь, простите, но мне пора идти. Я кивнул, хотя лежа это было неудобно, особенно после месяца в одной позе. Судя по всему, колдомедику мой кивок и не нужен был, так как через секунду его уже не было в палате. Что же я мог натворить в том состоянии? Да все что угодно. Я ведь мог и в правду выполнить свое обещание, данное в бреду, и тогда Ордену Феникса настал бы конец. При всем своем могуществе они не смогли бы справиться с армией личей. А если бы и смогли, то большой ценой. Я посмотрел на соседнюю койку. Прости, Драко, я никудышный брат, прекрасно же знал, к чему это приведет, и не сказал «нет» тогда, в купе. Ох, братец… За своими переживаниями я и не заметил, как уснул. Снилось мне что-то страшное, липкое и противное, оно требовало, ждало и кричало на меня. Проснулся я от своего вопля и крика с соседней койки. Драко било в конвульсиях. Я отчетливо чувствовал, что кто-то неживой душит его, жрет и желает занять его место в теле. Впервые мне захотелось сказать спасибо тому миру за то, что я знаю, что делать и кого я видел во сне. А видел-то как раз ту мерзость, что пытается отнять у меня брата. Ну, держись, гад! Я снова погрузился в сон, но не ушел в сновидения, а застыл на грани беспамятства и яви. Сейчас я отчетливо знал, что происходит «внутри» и мог действовать «снаружи». Я снова видел эту липкую субстанцию, имеющую очертания человека, и понимал, что в этом существе уже ничего не осталось от личности, лишь инстинкты. ЭТО даже жалко не было, поэтому, я со всего маху на голой «силе» рванул его на себя и стал сам его пить: его память, энергию, потенциал и «наследственность». Только когда ЭТО закончилось, я позволил себе вынырнуть из «сна» и рассмеяться. Том! Это был дух Тома! Он хотел вернуться через брата, но нарвался на меня. Спасибо, тот жестокий мир, ты позволил узнать мне столько полезного и получить наконец-то семью. Я встал, пошатываясь, с кровати и прошаркал босыми ногами до кровати брата, тот спал, дыша теперь уже ровно. Теперь мне стало ясно, почему в последние дни в Хогвартсе у Драко стало сдавать здоровье. Похоже, в этом мире дневник всплыл в библиотеке, и брат, как существо любопытное, сунул в него нос. Молодец, ничего не скажешь, но впредь нужно будет помнить, что Том здесь тоже создал крестражи. А это значит, что он постарается возродиться. С учетом того, что я видел: уж лучше пусть правит миром Дамболдор, чем этот психопат. Я сел на краешек кровати брата и посмотрел на его наливающееся красками лицо. Теперь все будет хорошо. И он прав, я вытрясу у дедушки Невилла разрешение на обучение брата некромантии под его присмотром. Мне нужны помощники. Один в таком деле ничего не сделает. И да, еще отец, у него тоже нужно попросить разрешение. Именно попросить, он ведь папа. Папа…какое хорошее слово. Я сам не заметил, как прилег на край кровати. *** На этот раз меня разбудил не собственный крик, а вполне ощутимое потряхивание за плечо. Я открыл глаза и посмотрел на брата. Тот был еще бледноват, но даже в темноте, царящей в комнате, был виден зарождающийся здоровый румянец. - Салазар, с тобой все хорошо? – спросил шепотом Драко. - А что со мной должно быть плохо? – так же шепотом спросил я, не желая напрягать наши слуховые аппараты громкими звуками. Брат чуть помолчал и ответил: - Просто ты в больничной пижаме лежишь на моей кровати, когда рядом незастеленная постель. Я подумал, что ты тоже угодил в больницу. - Мы оба загремели на койку, но с разными причинами. - Правда? И какими же? - Я с истощением и стрессом, а ты с истощением и злым духом. - Каким духом? - Тот, что жил в дневнике, который ты нашел. - О-откуда ты знаешь про дневник? - В прошлой жизни с ним столкнулся, только там он был повменяемей. - Да? И что теперь? - А теперь мне нужен тот, с кем я смогу уничтожить крестражи. - И кто же? - Ну, если тебя подучить некромантии… - Да! Ой, а что такое крестражи? *** С утра пришел врач и со смехом поведал, как отец порывался прийти ночью, также порадовался, что брат тоже пришел в себя и ответил на мой вопрос о том, не обнаруживали ли на брате следы духов. Как оказалось, следов не было. Неужто Том не стал тянуть силы напрямик, а до больницы питался через тетрадь? Блин, дохлый, но слизеринец. Если что, придется бороться с ним его же методами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.