ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро нового дня. Странно, но я выспалась как никогда. Почему странно? Да потому, что я никогда бы не подумала, что во сне можно спать. Я одета также как и вчера. Встаю с кровати и спускаюсь вниз. В доме никого, что странно. Вдруг вижу листочек на столе с выпивкой между бутылками. Я подхожу к нему и беру бумажку в руки. Почерком Йена написано: "Так и знал, что это именно ты вчера вылакала мой бурбон, пьянчужка. Поэтому и оставил записку здесь. Мы с Еленой поехали на озеро - звонила Лиз. Они нашли сейф и выловили его из воды. Чмоки-чмоки. Деймон." Я вздыхаю и плетусь обратно в свою комнату. Вхожу в ванную комнату, смотрю на себя в зеркало. Тушь размазалась под глазами, что предает мне зловещий вид. Я невольно улыбаюсь, так как знаю, что сейчас бы Кэндис сравнила меня с енотом. Напускаю полную ванну воды, добавляю пену. Снимаю с себя всю одежду и погружаюсь в воду. Пена приятно пощипывает кожу. Я расслабляюсь. Мой разум чист - я ни о чем не думаю. Так я лежу до тех пор, пока вода не становится холодной. Только сейчас я понимаю, что не взяла полотенца, да и вообще не знаю, где они здесь хранятся. Я вылезаю из ванны и становлюсь босыми ногами на холодный пол. Вода стекает по мне. Зная, что в доме никого нет, и что Гилберт с Сальваторе не скоро должны вернуться, я в костюме Евы иду на поиски полотенца и одежды. Я оставляю за собой мокрые дорожки из воды и пены. Не могу пройти мимо комнаты Стефана - она притягивает своей загадочностью. Я давно здесь не была, так как Елена со Стефаном расстались, и надобности сниматься здесь не было. Я подхожу к его шкафу и вытаскиваю из него рубашку в клетку. Беру ее с собой и плетусь в опочивальню парочки Деймона и Елены, которых в народе называют просто Делена. Направляюсь в сторону комода, открываю его. Шмотки Елены. Не то, что хотелось, но все же хоть какая-то одежда. Выбираю мешковатые штаны и длинную растянутую футболку с рисунком зайчика. Никогда раньше не видела этой одежды, но меня радует их наличие. Я выхожу из комнаты Деймона и Елены, так и не найдя полотенец. Запираю дверь, поворачиваюсь и уже собираюсь бежать в свою комнату, слышу, как кто-то позади меня прочищает горло. Я оборачиваюсь, уже сгорая от стыда. Три пары глаз уставлены на мое обнаженное тело. Джереми, Мэтт и - я могла бы подумать, что это Елена, но а) она уехала с Деймоном и б) у девушки слишком потрепанный вид - Кэтрин. Гилберт тут же отворачивается. Я пытаюсь прикрыться рубашкой Стефана и одеждой, которую стащила у Елены, но мои пальцы будто замораживаются и не могут пошевелиться - вся одежда летит на пол. - Бесстыдница Елена, - улыбаясь на все тридцать два зуба, констатирует Пирс. - Как все из дома уходят, она щеголяет по дому в чем мать родила. Я готова провалиться сквозь землю. Поднимаю вещи и мчусь со всех ног в свою комнату. Запираю за собой дверь и облокачиваюсь об нее. Почему-то я улыбаюсь, вспоминая выражение лица Донована: его челюсть так отвисла, что казалось, что вот-вот она коснется пола. Я надеваю штаны, футболку, сверху рубашку Стефана, привожу себя в порядок и, сжав волю в кулак, выхожу из комнаты. Иду по коридорам, спускаюсь в гостиную. Наливаю себе стаканчик бурбона и пускаю его в свой организм, чтобы желудок уж не так сильно пустовал. Я не ела три дня. Вдруг слышу, как входная дверь открывается. Елена и Деймон вернулись. Лицо у Гилберт такое, будто она съела лимон. Сальваторе в свою очередь не выражает никаких эмоций. Я слышу шаги. Кто-то спускается по лестнице. Возможно, это Кэтрин. - Угадайте, кто вернулся? - плохо изображая радость, произношу я. Из-за угла выходит Пирс. Видимо, она слышала, что я сказала, поэтому она разводит руками - вот она я! - Тада-ам! - ожидая реакции парочки, вопит девушка. Лицо Елены искажается еще больше. Она бросает озлобленный взгляд на Деймона. Тот изображает жалкое подобие улыбки. Кэтрин тоже застывает от удивления. Она смотрит сначала на меня, а потом на Елену. Девушки выглядят более, чем просто растеряно. - Двойники размножаются со скоростью света, не так ли? - голос Сальваторе прорывает тишину. - Это не смешно! - наконец подает голос Елена. - Что здесь происходит? - Как съездили на озеро? - меняю тему. - Отлично! - поддерживает меня мужчина. - Стефана в сейфе не было, но наш риппер оставил нам подарочек в виде какого-то дяденьки. - Это Кэтрин, - подытоживает Гилберт. - Я знаю, кто она. Но она-то кто такая?! Я делаю шаг вперед и протягиваю Елене руку, чтобы показать, что я не настроена враждебно. Я широко улыбаюсь и стараюсь вести себя дружелюбно, как сама девушка. - Меня зовут Николина Константинова Добрева, - представляюсь в то время, пока все ошеломленно смотрят на меня. - Нина Добрев. Для вас - Нина. - Значит, это Нина у нас эксгибиционизмом занимается, - ухмыляется Пирс. Елена не жмет мою руку и я убираю свою, чтобы не стоять как идиотка. Гилберт поворачивается к Деймону, который пытается слиться со стенами дома, и скрещивает руки на груди. - Я снова хочу тебя убить, - говорит она. - Когда ты собирался мне рассказать о ней? - А почему я должен был? - выровнявшись, отвечает мужчина. Деймон и Елена начинают кричать друг на друга. Я закатываю глаза одновременно с Кэтрин. Заметив это, девушка с любопытством осматривает меня, обходя с разных сторон. Я стараюсь не шевелится. Когда эти двое прекратят орать? Вздыхаю и сажусь на диван. Неужели я также выглядела, когда устраивала перепалки с Йеном по среди съемок? Делала из мухи слона и просто жаждала спор и ссор? - Хватит! - не выдерживаю я. - Достаточно! Ну, не сказал он тебе и что с того? У тебя, можно сказать, началась новая жизнь. Ты была так счастлива. Деймон просто не хотел тебя тревожить. Вот и все. - То есть ты еще один двойник? - садясь напротив меня, спрашивает Кэтрин. - Нет, - резко отвечаю я. - Я не знаю... Я без понятия, как я сюда попала. И вот именно сейчас, когда меня, наконец, слушают, я рассказываю обо всем, что произошло: о том, что я актриса, о том странном свете в зеркале, обо всем, что произошло за эти три дня. - Бонни скоро вернется и мы поможем тебе, - грустно улыбается Елена. Я перевожу взгляд на Деймона. Он не смотрит на меня. Мужчина с состраданием глядит на Гилберт. Я молчу. Не хочу больше приносить дурные вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.