ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
250
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я просыпаюсь в больничной палате: стены, выкрашенные голубой краской, на мне больничная рубашка, капельница в руке и еще очень много разной ерунды, в которой я не разбираюсь. Не понимаю, зачем все это нужно. Перед глазами все плывет. Боли я больше не чувствую. Почему-то теперь все кажется таким мелким и незначительным. Чувствую слабость, но это ерунда. Я выдергиваю капельницу из руки, встаю из кровати и кое-как выбираюсь из палаты. Нужно узнать, где моя одежда, так как больше мне не во что переодеться. Пытаюсь остановить медсестру, но та идет, не замечая меня. Ничего. Я не должна расстраиваться. Идем дальше. Вижу Мередит. Ох, как жаль, что Тори больше не с Полом. Это было так грустно и печально, но, похоже, оба не особо парились - Уэсли тут же начал встречаться с Фиби. Я, конечно, не должна вмешиваться, но все же мне кажется это неправильным. Я подхожу к Мередит, она с кем-то разговаривает. Подбираюсь еще ближе и я наконец могу разглядеть ее собеседника. Надя. Увидев меня, обе обеспокоенно глядят на мою левую ногу. Я тоже опускаю голову и гляжу на поврежденную голень, которая теперь перевязана бинтами. Бинты слегка окровавлены, но и сейчас это не имеет ни малейшего значения. Плетусь к Наде и доктору Фелл. Окидываю обеих выжидающим взглядом. Я пытаюсь промолвить слово, но не выходит, будто мои голосовые связки кто-то в узел завязал. Я могу лишь издавать сдавленные кряки. Как бы жалко это не выглядело, я продолжаю, так как меня это забавляет. Я крякаю и смеюсь. - Что это с ней? - спрашивает Петрова. - Все в порядке, - отвечает та. - Так как ты настояла на том, чтобы я не давала ей крови вампира, пришлось вколоть ей новую сыворотку, которая утоляет боль на сутки. Она пока не сможет говорить. Так же эта сыворотка содержит огромную дозу успокоительного. Ну, в общем, ты видишь. Надя подходит и подхватывает меня под руку, но я вырываюсь, что-то возмущенно крякая. Конечно, я не хотела, чтобы она помогала мне - и сама справлюсь. Меня все еще интересует, где моя одежда. Прикрякивая, указываю на больничную рубашку, под которой, судя по всему, ничего нет. Мередит, кажется, понимает, о чем я, и говорит: - Надя уже забрала твою одежду, Кэтрин. Не переживай. Я уже было хочу возразить, что я не Кэтрин Пирс, но вспоминаю, что не могу ничего сказать. Корчу обиженную гримасу и плетусь к выходу. Вокруг все такое забавное: люди, стены, атмосфера. Атмосфера... Я не знаю, как я сюда попала. В смысле, не в больницу, а в "Дневники вампира", но я хочу выбраться отсюда. А пока такой возможности нет, потому что Бонни еще не вернулась с той стороны, я буду мстить этим негодяям. Я выхожу из больницы и сажусь в машину на заднее сидение, чтобы было удобнее переодеться в дороге. Надя садится на место водителя и протягивает мне свой телефон. - Что-то будет нужно - напиши в телефоне. Я киваю и беру мобильный. Тут же начинаю набирать текст: "Давай заедем в гриль-бар". Передаю мобильный телефон вампирше, она поворачивает ключ - машина начинает ехать. Быстро переодеваюсь. За окном проплывают здания. Солнце палит, как летом. По голубому небу парят пушистые белые тучки. Перевожу взгляд на девушку сидящую впереди. Странно, но из всех жителей этой проклятой вселенной именно она хорошо относится ко мне. Возможно, наши дружеские отношения закончатся тогда, когда я расскажу, что не я ее мать, что я выдавала себя за Кэтрин. Все это время она искала свою маму, всю свою вечность. Наконец мы приезжаем в "Мистик-гриль". Выхожу из машины, Надя за мной. Пишу в телефоне: "Мне нужен чай. Очень много чая". Вампирша непонимающе кивает, и мы входим в бар. Нас тут же приветствует Мэтт Донован. Красивые голубые глаза, широкая дружелюбная улыбка - вот, что сводит с ума первородную вампиршу. - Елена, ты в порядке? - теперь он выглядит обеспокоенным, увидев мою ногу. Я отрицательно киваю - я не Елена. - Что случилось? Я не могу ничего ответить. Просто пожимаю плечами и пихаю локтем Надю, чтобы та сделала заказ. Не знаю, почему мы не поехали в магазин. Это было бы более разумно. Ну да ладно. Вампирша просит чай. Тем временем я сточу новое сообщение: "Пусть завернет с собой". Надя бросает на меня вопросительный взгляд, а я лишь вздыхаю. Вскоре я с довольной физиономией плетусь в машину. Вампирша позади несет три бутылки с чаем. Я знаю, что буду делать. Пусть знают, как связываться с Ниной Добрев. Наконец, мы в доме Сальваторе. Я бодра, как никогда. Спешу к столику с выпивкой, на котором стоят три начатые бутылки с бурбоном. Пишу в телефоне: "Вылей это куда-то". - Куда? - переспрашивает она. - "В себя", - пишу я. Надя так и делает. Вампирша допивает все, что было в бутылках. Протягиваю руки, чтобы взять чай. Девушка любезно передает их мне. Я открываю бутылку с чаем и лью ее содержимое в сосуд, в котором еще пару секунд назад был бурбон. Цвет не сильно отличается, поэтому вряд ли Деймон поймет, в чем подвох. Я иду в комнату, где теперь живет Джереми. Я знаю, что там есть небольшой холодильник. Открываю его и беру майонез. Затем перехожу к покои Деймона и Елены. В ванной над раковиной нахожу зубную пасту. Выдавливаю все в умывальник и смываю водой. вместо зубной пасты наполняю упаковку майонезом. Пачку из-под майонеза выбрасываю в окно. Копаюсь в вещах Гилберт и, наконец, нахожу лак для ногтей. Я в полной растерянности - не знаю, какой цвет выбрать. В конце концов останавливаюсь на ярко-красном. Беру его с собой и спускаюсь вниз. Я уставшая и измотанная. Остается только ждать. Не знаю, как долго еще будет действовать сыворотка, но чем дольше, тем лучше. Умиротворенная я сижу на диване в ожидании. Все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.