ID работы: 1955911

Целуя кончики твоих крыльев...

Гет
R
Заморожен
344
Running Past бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 76 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий, ослепляющий белый свет успокаивал и манил к себе. Всю душу охватило желание дотянуться до этого источника, прикоснуться к нему. Страх обжечься и сгореть в этом свету не пугал. Душа тянулась без каких-либо преград, но вот тело, которое все никак не могло отцепиться от невесомой части, держало внизу, не отпускало. Тело тонкими пальцами вцепилось в хрупкие локти ринувшейся вперед души. Не отпускало. Свет стал невероятно ярким, больно ослепительным, что пришлось зажмуриться и выдохнуть прелый воздух из легких. Глубокий вдох и свет уходит, заставляя разочарованную, не сгоревшую душу вернуться в тело, слиться воедино, принять в себя ритмичные удары сердца. — Добрый день, Северус. Голос был слишком знакомым, а улыбка на осунувшемся, бледном лице была ужасно родной и ненавистной. — Какого… дракла?.. — свой голос кажется искусственным, чужим. Смех режет уши и отдается каким-то теплом в груди. — Мерзавец, — ласково ругается Минерва, — так всех напугал. Прохладная, смоченная каким-то раствором тряпка здорово освежает лоб, виски. Ощущаю, как капля раствора бежит по коже и скрывается в волосах, вызывая легкую щекотку. Делаю глубокий вдох, хочу в ответ выплеснуть что-то едкое, обжечь своей кислотой и ее, чтобы она прекратила проявлять заботу и ушла, но горло режет от слишком большого потока воздуха. Пальцами нащупываю толстую повязку. Кто-то явно желает моей медленной смерти — эти путы из бинтов удушат меня не хуже васильковых нитей. — Еще нельзя снимать, — Минерва отводит мою руку в сторону, держит в своей и мягко гладит. — Еще пару деньков. Там не все зажило, — поясняет коротко и отводит взгляд влажных глаз. — Мы победили, Северус, — улыбается она. Да понял я это уже. Проиграли бы мы — ты, как впрочем, и я, не дышали бы уже. — Гарри убил Тёмного Лорда. На этих днях происходит рассмотрение твоего дела. Поттер изо всех сил старается тебя оправдать. Могу сказать с уверенностью, что это у него получится, — улыбается Минерва, и я облегченно выдыхаю. Жив. Мальчишка жив. И Темный Лорд мертв — идиллия прям. На кой черт я тогда жив? — Но пока проходит слушание, мы не будем объявлять о том, что ты очнулся. Не хочу, чтобы тебя туда-сюда дергали. — Минерва, — шепчу, и она немного склоняется, — что я здесь делаю? Поблекшие голубые глаза осматривают мою палатку. — Ты в Больничном крыле, Северус. Ты поправляешься после укуса Нагайны. Ты... У тебя проблемы с памятью? — тонкие бровки сдвигаются и она внимательно рассматривает меня. Морщится, когда я сильно сжимаю ее локоть, тяну к себе и шиплю ей в лицо: — Зачем вы меня спасли? Отпрянула, удивленно расширив глаза. — Как зачем? Ты... — Кто вас просил? Кто? — крик срывается на хрип, от злости на свое бессилие резко сажусь и встряхиваю Минерву за локти. — Я разве просил о помощи? Просил вернуть мою гнилую душу к этой гребанной жизни? — горькие слова отдаются ржавчиной на языке, запоздало понимаю, что рана на моей шее разошлась, и последующее слово звучит непонятным и противным бульканьем. Последнее, что я вижу, это палочка в руке Минервы и дорожки слез на ее осунувшемся, простынно-бледном лице.

***

Теплые руки мягко прикасаются к подбородку, а нос щекочет запах травяной мази. Ощущаю, как бинт плотным кольцом охватывает шею, пряча от ненужных глаз раздернутую рану. — Очнулся, бунтарь, — мягко улыбается Поппи, вытирает руки и поправляет мое одеяло. Ощущаю, как мерзко захлестывает душу эта забота, как становится противно от самого себя. Выжить, чтобы за тобой вот так вот тряслись. Где ваша гуманность, волшебники? Почему вы не можете понять, что смерть была для меня подарком? Самым лучшим подарком и вознаграждением за всю мою жизнь. Раньше не мог себе позволить опустить руки — я должен был помочь мальчишке, отплатить долг Лили, но теперь... Зажмуриваюсь и волком вою всей душою. Глубокий вдох и до носа сразу долетает легкий аромат ландышей. Открываю глаза, оглядываюсь и вижу Минерву возле окна. Взгляд устремлен вдаль, плечи напряжены, спина ровная. — Прости, — шепчу, хриплю и замечаю, как она вздрогнула, — я не хотел тебе делать больно, — сплошной свист. Очень надеюсь, что она хоть что-то разобрала, повторять нет сил. — Большую боль мне принесли твои слова, — строгий, холодный голос режет не хуже заточенного скальпеля. Прямо душу. — Злиться на то, что тебя спасли... Да ты должен быть благодарен судьбе, что у тебя есть второй шанс на спокойную жизнь! Дергаю рукой, дабы показать жестом, как я благодарен этой самой судьбе, но с удивлением отмечаю, что мои руки привязаны по краям кровати. Раздосадованно дергаюсь. — Лежи смирно, иначе Тоталусом приложу! — грозит Минерва, повернувшись ко мне. — Будь другом, лучше Авадой! Уголки тонких губ дергаются шутке, но она моментально понимает, что я не шучу. — Северус, ты должен жить, понимаешь? Война окончена, и ты можешь заниматься чем пожелаешь. У тебя есть прекрасная возможн... — отчаянный крик из глубин Больничного крыла заставляет Минерву оборваться на полуслове. — Отдыхай, Северус. — Верните! Верните мне мои... — женский крик глушится чарами вышедшей из моей палаты Минервы. Мне ничего не остается, как закрыть глаза и расслабиться. Сон теплой горячей лавиной окутывает все тело и заставляет забыться.

***

— Чем длиннее сон, тем он лечебнее, так ведь говорят, Минерва, — тихо смеется Поппи и уносит мази с бинтами. — Именно так. Медленно открываю глаза, выпутываюсь из сладкого, пленительного морока сновидений и встречаюсь взглядом с улыбающейся Минервой Макгонагалл. — Ты, наверное, голоден, Северус, но пока что тебе можно лишь лечебные и восстановительные зелья. Как спалось целых два дня? — интересуется она поигрывая чем-то в руках. — Отлично, — бурчу. Вглядываюсь и узнаю свою палочку, пытаюсь подняться, но руки, оказывается, все так же привязаны к кровати. — О! — Минерва заметила мой кипящий взгляд. — Твоя, кажется. Но зачем тебе палочка, если ты собрался на тот свет? Думаю, ее нужно выкинуть, но для уверенности, что ею никто не воспользуется, думаю, что лучше сломать, — задумчиво произносит она, рассматривая ровное черное древко. — Я тебе сейчас как сломаю! — тихо угрожаю и сам удивляюсь тому, что голос уже мой, родной, только вот хрипотцы прибавилось. — Отдай сюда, женщина! И развяжи мне наконец руки, мы не в дурдоме! — А я тебя именно туда и отправлю, если ты продолжишь сдирать себе горло, Северус, — угрожает мне Минерва, а я лишь насмешливо приподнимаю бровь. — Больше не буду, — шепчу тихо, после долгого пронизывающего взгляда этой упрямой ведьмы. — Развяжи... Кивает, достает свою палочку и освобождает мои руки. Потираю запястья, осторожно принимаю сидячее положение, облокачиваюсь на спинку кровати. О Мерлин, как же хорошо сидеть. Вся спина ужасно ноет от долгого лежания. Делаю глубокий вдох, горло не саднит, а вот шея слегка ноет. Под внимательным взглядом Минервы осторожно растираю кожу под затылком. — Не будешь глупить, Северус? — в глазах надежда на мое благоразумие и вера в меня самого. Киваю, принимаю свою палочку. Закрываю на мгновение глаза. — Поппи сказала, что у тебя могут быть проблемы с этим... Удивленно открываю глаза и смотрю на нее. — С этим, — насмешливо интересуюсь. — С магией, Северус, — возмущается Минерва. — Ты чуть не умер... Ты мог потерять... Лишиться... — она замолкает под моим злым взглядом. Виновато прикусывает нижнюю губу, и ждет, когда я попробую. — Люмос! — говорю громко и четко первое, что пришло в голову. Ошарашенно смотрю на кончик палочки, которая так и не загорелась. — Люмос! — повторяю снова, взмахиваю древком и ощущаю, как в груди образуется огромная колючая дыра. Злость волной крадется от пят до сердца, окатывает все тело и я рычу, сжав бесполезную деревяшку. — Тихо, тихо, — Минерва с силой сжимает мои запястья. — Северус, все обратимо, слышишь? Ты будешь пытаться... Всё получится. — Видишь, Минерва, сама природа не хотела, чтобы я жил, сама магия ушла из меня, потому что я должен был сгнить в могиле! — Отставить истерику! — крикнула она и хлопнула ладонями прямо перед моим лицом. Удивляюсь ее действенному методу. Успокаиваюсь и смотрю на нее. — Сама природа дает тебе второй шанс, ясно? Заслужи магию усилиями и стараниями. Всё твоё тебе же и вернётся, ты понял меня? — строго спрашивает, сощурив свои глаза. — Минерва... Будто не живётся тебе без меня, старого ворчуна... Смеётся. Мягко прикасается к щеке и заглядывает в глаза. — Ты мне нужен, друг. Очень нужен. Мне необходимо школу отстроить, навести здесь прядок, а как я без тебя? Как будет Слизерин без своего декана? Бери себя в руки, Северус, и у тебя всё получится, — закрываю глаза и всей душой хочу верить в её слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.