ID работы: 1955911

Целуя кончики твоих крыльев...

Гет
R
Заморожен
344
Running Past бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 76 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еще пара дней, и у меня уже получается ходить. Правда, дальше своей палаты меня не отпускают две женщины, но это не слишком расстраивает. Разгуливать в пижамном костюме по школе нет особого желания, а магией призвать свою одежду пока не получается. Три перегородки из цветастой шторки и стена с окошком понемногу вызывают раздражение. Ближе к вечеру появилось желание прогуляться по Хогвартсу и посмотреть на разрушения, которые остались после битвы. Дождавшись полуночи, я выскальзываю за ширму и не обнаружив никого в коридоре, скрываюсь в полутьме школьных переходов. Не привлекая внимания портретов и надеясь, что не встречу никого блуждающего ночью, направляюсь вверх по лестнице, на астрономическую башню. Там обзор должен быть самым лучшим. Не могу сдержать тяжелого вздоха, подойдя к краю надколотой смотровой площадки и оглядевшись. Ночью видимость была не самой лучшей, но заметить руины на тех местах, где были целые учебные корпуса не очень-то и сложно. Школа, моя родная школа, которая стала мне вторым и самым настоящим домом, была почти разрушена. Отхожу чуть дальше, опираюсь на уцелевший край и выглядываю в сторону, пытаясь увидеть, цел ли Большой зал. Цел. Хорошо. Резко оборачиваюсь, услышав шаги за спиной. Тут же подумываю, куда спрятаться и что сказать, если меня все-таки найдет она. Вот не спится же тебе, Минерва. Сжимаю плотно губы. Чтобы не засмеяться от своих же мыслей. Взрослый мужчина, а испугался, что будут ругать как мальчишку. Все веселье и азарт испарились, когда я увидел хрупкую одинокую фигурку, которая подошла к краю обрыва. Длинные волнистые волосы развевал ветер, он же и трепал края рубашки и брючек того же фасона и цвета, что на мне. — Мисс Грейнджер, — тихо зову, склонив голову и пытаясь разглядеть лицо — не обознался ли. — Осторожно, — успел схватить за ладонь и помог вновь поймать равновесие. — Не хотел вас напугать... — Профессор Снейп, — улыбнулась и мягко высвободила свою руку, я сразу же отступил на шаг. — Я слышала, что вы выжили. Поздравляю с победой. Она ваша, и вы ее заслужили, — говорит тихо и вновь поворачивается к краю. Морщусь от ее слов. Хочу возразить, поругать, съехидничать, обидеть и отправить спать, но вместо этого загипнотизировано наблюдаю за тем, как ветер играет ее длинными, немного спутанными волосами. — Что вы здесь делаете? — спрашиваю я наконец. — Я пришла полетать, — улыбнувшись, бросает она мне через плечо и делает шаг вперед. Из вида она скрывается моментально, а я лишь с ужасом понимаю, что еле-еле успел схватить ее за локоть. Слышу и чувствую, как она стукнулась об стену, а в мою подмышку впились осколки отколотых камней края башни. — Отпустите! Вы делаете мне больно! — кричит Грейнджер, а я морщу нос, уткнувшись в обломки кирпичей. Кручу головой, ощущая легкую боль в шее, смотрю на висящую девушку. — Больно? Думаешь, разбиться насмерть будет приятно? — Я полечу! — кричит мне она и морщится, когда на ее локте оттягивается кожа под моими пальцами. Оглядываю ее. Может я не заметил метлы или палочки? Не обнаруживаю ни того, ни другого. Понимание того, что это просто самоубийство, просто поражает. — Грейнджер, ты не полетишь, ты разобьешься! — пытаюсь донести истину этой дурехе. — Нет! У меня есть крылья! — упрямится и выскальзывает из моей руки. — Нет, нет, нет, — хватаюсь за запястье, — дай мне вторую руку. — Отпустите! — она игнорирует вторую протянутую ладонь. А меня пробивает ужас. Если она сейчас сорвется, я ее не спасу. Не подниму магией, не удержу и она умрет. — Обернись! — Что? — Обернись, у тебя нет крыльев! — шиплю. Грейнджер дергается, повернув голову, чувствую, как кожа скользит по коже, и я уже сжимаю ее пальчики. — Они появятся... — шепчет обиженно она. — Нет, девочка, они не появятся! Дай вторую руку, скорее! — Я хочу полетать! — Ты полетишь! На метле, на самолете, на мотоцикле Хагрида! — Нет! Хочу крылья! — Я тебе их наколдую! Большие золотые крылья! — Белые! — Да хоть белые, но дай руку! — шиплю, и мое сердце пропускает сотню ударов, когда прохладные пальчики выскальзывают из моей руки. Ее волосы на мгновение подскакивают, словно они на пружинках, а карие, в этом полумраке почти черные глаза расширяются и она взвизгивает. Выдох с хрипом, и я лишь через пару секунд спустя понимаю, что второй рукой крепко держу ее второе запястье. — Твою мать! — не сдерживаюсь я. — Профессор! — По-професскай мне еще! Давай вторую руку! — А крылья? — Будут тебе крылья, — киваю я. Стараясь изо всех сил не выдать свою злость. Крепко берусь за вторую руку и изо всех сил тяну наверх. — Ух, высоко, — выдыхает она, усевшись рядом. Потирает ушибленный лоб, вытирает капли крови. — Ну, так когда будут крылья? — беззаботно спрашивает, и меня срывает. Она вскрикивает и отползает от меня, прижимает руку к щеке, смотрит с отчаянием и болью. Рука горит огнем, и я представляю как пылает ее щека. — Ты совсем больная? — задаю риторический вопрос и поднимаюсь на ноги. Грейнджер стонет и пытается отползти от меня, прожигая затравленным взглядом. — Иди сюда, — хватаю за локоть и резко поднимаю на ноги. — Нет! Я не хочу в больницу! — вырывается, плачет. — Вы обещали, профессор, вы обещали мне крылья! Прижимаю ее силой к себе и замечаю струйку крови под ее губой. Черт! Хреново я рассчитываю силу. Она извивается в моих объятиях и уже не сдерживает рыданий. Пытается вырваться, стучит по груди. — Тише, успокойтесь, — понимаю, что пугаю её своими действиями, поэтому отстраняю от себя и просто сжимаю хрупкие запястья. — Тише, мисс Грейнджер. Пойдемте вниз. Нам нужно спуститься. В больничном крыле уже панику подняла Поппи. И к тому моменту, как я завёл в палату Грейнджер, появилась Минерва в халате. — Что произошло? Где ты ее нашел? — Она хотела полетать с Астрономической башни, — отпускаю Грейнджер, и она тут же зарывается в одеяло. — Мисс Грейнджер, — Минерва потянулась к ней, чтобы успокоить, а Поппи — чтобы залечить ее ранки, но ненормальная дернулась, не позволив прикоснуться к себе. Взгляд карих, полных слез глаз был прикован ко мне. — Уйдите. Все. Кусает нижнюю губу, явно сдерживается, чтобы не зарыдать вновь, прижимает ладонь к красной щеке и дрожит всем телом, прожигая мою душу своими глазами, полными боли. Сжимаю руку, чувствую, как она все еще горит, а потому представляю как пылает ее кожа. А сожаление о содеянном начинает скрести что-то внутри, раздирать и болеть не хуже разодранного горла. Она невменяемая, это стало понятно, когда она шагнула в пропасть, я не должен был ее бить... — Пойдем, Северус. Не буду спрашивать, что ты делал на Башне, но пусть Поппи позже осмотрит рану, — Минерва берет меня под локоть и уводит из палатки. Оборачиваюсь у ширмы, вижу как Поппи укладывает Грейнджер, привязывает ее руки к кровати и берется за успокоительные зелья. Гермиона тихо плачет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.