ID работы: 1956634

Мы - неслучайны

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
      Нервно расхаживая из стороны в сторону Деймон изредка бросал свой взор на Нину, которая молча сидела на диване, обхватив трясущиеся от страха коленки руками. Что в этот момент происходило в голове у вампира, она не знала, да и представлять ей совершенно не хотелось. Девушка сама пока до конца не понимала, что происходит и как вообще она могла забеременеть. Насколько она знала, вампиры не могут иметь детей, но она больше ни с кем не занималась сексом и отцом ребенка может быть только Деймон.       - Как… - мужчина остановился, - как это вообще может быть возможным? – взглянув на Добрев, Деймон ждал вразумительного ответа, но та молчала, не зная, что сказать в ответ.       - Я сама ничего не понимаю… - негромко сказала она, - ты - вампир, я – человек… Это невозможно.       - Да? Тогда как ты это объяснишь? – мужчина подошел к Добрев и положил свою ладонь ей на живот, - Я слышу биение крохотного сердца, Нина. Ты же актриса, а наш мир выдуман вами, ты должна знать, как такое возможно.       Девушка продолжала молчать, отрицательно мотая головой. Она действительно не понимала, как так получилось. Единственное, в чем она была уверена, так это в том, что она ни за что не избавиться от ребенка.       - И что мы будем с этим делать? – спросил Деймон и расположился рядом с Ниной.       - Ничего, - с легкой улыбкой произнесла она, - если я действительно беременна, значит, так было нужно.       - То есть ты его оставишь? – мужчина непонимающе вздернул бровь. Добрев аккуратно взяла его руку и уложила на свой живот, накрыв ладонь Деймона своей.       - До моего появления, ты даже представить не мог, что у тебя когда-нибудь появится ребенок. Подумай, может это твой шанс изменить свою жизнь и наконец, стать счастливым… Сальваторе молчал. Плавно опустив свой взгляд на живот Нины, Деймон задумался над смыслом ее слов. Может, она действительно сейчас права? Может это судьба и в его жизни еще не все потеряно.       Резко отдернув руку, он встал с дивана и подошел к столу с выпивкой.       - Знаешь, я не могу вот так взять и поверить в то, что у меня будет ребенок, - налив из графина немного алкоголя в стакан, Деймон продолжил, - давай пока не будем никому об этом говорить, а позже, когда я переварю всю информацию, мы это обсудим. Нина кивнула в ответ и встав с дивана, поднялась на второй этаж, дабы самой разобраться со своими мыслями.

***

      «Смелость приходит к тебе только тогда, когда в крови гуляет алкоголь»       Деймон ошибался, когда думал, что причина в спиртном, ведь оно лишь обостряет разъедающее чувство, называемое печалью. Обостряет больше всех на свете, даже больше, чем боль, которую он так тщательно пытался скрыть от посторонних глаз. Не получается, со стороны виднее.       Он скучал. Деймон отчаянно хотел прикоснуться хотя бы на один миг к своей любимой и понять, что все, что было между ними, не исчезло, оставшись просто воспоминаниями.       Жизнь странная штука. Ещё вчера в глаза бросалась девушка, сидящая напротив него в гостиной. Она всего лишь спала, то и дело роняя голову все ниже и ниже. Как можно быть настолько похожей на Елену? Впечатлило.       Вчера было безмятежно, возможно даже прекрасно. Сегодня не так. Он пока точно не понял, что происходит, но пустота накатывает страшными волнами, заполняя рот, нос, уши, голову.       В такие моменты, кажется, невозможно справиться с собственными мыслями, что заставляют хвататься за ручку, нервными сгустками выбрасывая на поверхность скопившееся безумие.       Что такое семья, счастье и надежда на хорошее будущее? Деймон давно забыл определения этих понятий, но что-то странное зарождалось в его разуме, в сердце. Возможно, этот ребенок изменит все его мировоззрение. Возможно, это действительно подарок судьбы и кто знает, что он не единственный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.