ID работы: 1956634

Мы - неслучайны

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что может довести человека до безумия?

Настройки текста
      В последнее время в Мистик – Фоллс часто шел проливной дождь, погода будто передавала все чувства жителей этого маленького городка.       Небо было темным и казалось, что солнечные лучи навсегда покинули эти края. Возможно, так и было.       Нина стояла у окна, скрестив руки на груди. В своих мыслях девушка уже давно запуталась и, адекватного объяснения происходящего у нее не было.       Конечно, с одной стороны она была рада тому, что сейчас беременна и отец ее ребенка Деймон, он ведь точная копия Йена. А с другой стороны она дико боялась последствий. Что, если ребенок не родиться или это вовсе не ребенок, а какая-нибудь ошибка природы, которая не должна увидеть белый свет? В данный момент ее волновало только это.       В паре метров от Добрев расположились Бонни и Кэролайн. Девушки увлеченно пытались найти хоть какую-нибудь информацию о параллельных вселенных и о странной беременности. К сожалению, пока их поиски не дали никаких результатов.       - Это вообще возможно?! – возмущенно пролепетала Кэролайн, - в смысле, как такое вообще могло произойти?       Блонди действительно не понимала всей этой ситуации, но осуждать Нину она не могла, как бы ей этого не хотелось.       - Я понятия не имею. – Чуть слышно ответила Нина.       За все время пребывания Добрев в Мистик – Фоллс произошло многое и подруги сделали вывод о том, что на самом деле Нина хороший и настоящий человек.       Девушки даже успели подружиться, они часто созванивались и навещали друг друга. Несмотря на то, что для всех людей знающих Елену, Нина была совершенно другой. Кэролайн и Бонни смогли понять и принять тот факт, что, возможно их подруга уже никогда не вернется.       - Может мне просто сходить в больницу, сдать все анализы и сделать узи? – наконец выдавила из себя Нина. Она пыталась найти хоть какое-то решение.       - Хорошая идея, это не будет лишним! – отозвалась Бонни, слегка улыбнувшись.       Кэролайн все еще рыскала по всевозможным сайтам и неожиданно в ее голову прокралась интересная мысль. Девушка тут же решила ее проверить.       - Девочки! – воскликнула Форбс, фокусируя все внимание на себе, - похоже я нашла небольшую зацепку. Может это и бред, но всё же стоит проверить…       Нина и Бонни насторожились, внимательно слушая Кэролайн.       - В небольшом городке недалеко от нас есть психиатрическая лечебница, одна из пациенток загремела туда потому, что утверждает, что она не из нашей вселенной, - блеск в глазах этой девушки действительно внушал надежду и Нина решила всё проверить.       - Тогда я сейчас же отправляюсь за ответами! – торжественно объявила Нина.

***

      Психиатрическая лечебница — это совсем не то место, где вам хотелось бы оказаться при любых жизненных обстоятельствах. Ни как гость, ни, уж точно, как пациент. Чье-то безумие отталкивает. Вызывает ужас или жалость. Иногда и то и другое вместе. Это как уродливая изнанка человека, выставленная на обозрение.       Нина припарковала машину у серого здания с высоким забором и посмотрела на себя в зеркало. Поправила воротник блузки, автоматически повернула ключ в зажигании, заглушая двигатель. Какое мрачное место, даже на расстоянии ощущается некое давление безысходности. Примерно как на кладбище. Только на кладбище вас окружают останки мертвых тел, а здесь пристанище мертвых душ. Пустых, покалеченных, сожженных душ. Это по-настоящему страшно.       Нине всегда было страшно думать о том, что может довести человека до безумия. Что должно произойти в жизни, чтобы обычный банковский работник или тихая воспитательница детского сада вдруг превратились в кровожадных монстров? Или известная, популярная писательница вдруг решила сжечь себя прилюдно средь бела дня на глазах у сотен людей? До какой точки отчаяния нужно дойти и почему, чтобы принять такое решение или перестать контролировать себя и свои эмоции настолько? Что так ломает людей? Что превращает их в тело без души и без сердца?       Впрочем, рассуждать о нормальности можно до бесконечности. Есть общепринятые нормы поведения, навязанные обществом, и кто-то их нарушает, позволяя себе вывернуть наизнанку своих демонов, а кто-то удачно прячет их до самой смерти.       Нина вылезла из машины и поежилась от холода. Нужно было надеть плащ или куртку. Почему ей всегда кажется, что вдали от Мистик- Фоллс так холодно? Намного холоднее, чем в городе.       Перед встречей Нину предупредили, что пациентка неразговорчива и, возможно, она зря пришла. Но попробовать стоило. Девушка уточнила, не опасна ли та для нее, и медсестра уверила, что нет. Что сейчас некая ремиссия в ее состоянии и Нина вполне может с ней встретиться. Она хотела уточнить, как часто бывают рецидивы, но не стала.       Пациентку привезла та самая медсестра, у которой Нина выспрашивала о своей безопасности. На инвалидном кресле. Она совсем не походила на сумасшедшую. Длинные черные волосы аккуратно уложены в узел на затылке, тонкие черты лица, аккуратные. Вот и разрушен стереотип - безумие не всегда имеет уродливый, страшный или отталкивающий облик.       Медсестра оставила их одних, и Нина демонстративно откашлялась, чтобы привлечь внимание, но молчание не нарушала. Она все еще рассматривала пациентку. Почему-то рядом с ней показалась себе какой-то серой и обычной.       - Здравствуйте, меня зовут Нина Добрев. Я хотела бы задать вам несколько вопросов.        Ее проигнорировали, женщина смотрела на зашторенное окно и не моргала. Нина видела ее аккуратный профиль и слегка подрагивающие длинные черные ресницы. Сколько ей лет? Кажется, сорок, судя по имеющейся информации, но на первый взгляд Нина бы затруднилась ответить на этот вопрос. Иногда бывают люди без возраста. Пока не заговорят, ты реально не можешь понять: перед тобой умудренная опытом взрослая женщина или наивный ребенок.       - Простите, - девушка не сдавалась, - я бы хотела узнать о том, что вы говорите про параллельные миры.       И снова тишина. Черт. Кажется, медсестра была права - разговора не выйдет. И зачем она перлась в эту глушь, непонятно. Еще несколько попыток, и можно заканчивать. В первый раз Нина уехала ни с чем.

***

      После посещения лечебницы Нина вернулась в особняк, приняла душ и уселась на подоконник, прихватив с собой ноутбук и пачку сигарет. Закурив, открыла ноутбук и набрала в поисковике так долго интересовавшую ее тему.       Буквально через несколько мгновений возле девушки, словно из воздуха возник Деймон. Он выдернул из ее рук сигарету и сжав в кулаке, раскрошил весь табак на пол.       - Что ты… - начала было Нина, но вампир тут же ее перебил.       - Если ты действительно носишь моего ребенка, тебе незачем травить его и совершать глупости.       Он явно был зол и в то же время обеспокоен. Похоже, кто-то из подруг Елены проболтался и Деймон узнал о недавней поездке.       - Мне было интересно, действительно ли она из другой вселенной и сошла с ума или у меня поехала крыша, потому, что часть меня верит в это. – Нина развела руками и, отложив ноутбук в сторону, встала.       - И что ты узнала? – поинтересовался Сальваторе.       - Ничего. Она молчала, - недовольно фыркнула девушка, - завтра я вновь поеду в психушку.       - Не-а, тебе нечего там делать! – Деймон отрицательно покачал головой.       - Это не тебе решать!       - Я позволяю тебе жить в моем доме и сидеть на моей шее! – воскликнул мужчина, - так что я имею полное право решать.       Нина непонимающе уставилась на вампира. Злость и негодование нарастали с большой силой.       - Что ты хочешь этим сказать!? – Нина буквально выкрикнула ему в лицо.       - Что я боюсь за тебя! Ясно?!– тут же выпалил Деймон, буквально сразу пожалел о сказанном. Девушка замолкла. У Добрев невыносимо пульсировало в висках и пересохло в горле. Появилось непреодолимое чувство дежавю, которого она так боялась. Все тело покрывалось мурашками, и ее бил озноб. Нина должна успокоиться. Она должна дышать ровнее, взять себя в руки.       - Ты… - чуть слышно прошептала Нина, - ты боишься?       - Я не хочу, чтобы с тобой что-либо произошло... Пока меня нет рядом и, я не могу защитить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.