ID работы: 1956634

Мы - неслучайны

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Любишь итальянскую кухню?

Настройки текста
      Свет, исходивший от камина, обволакивал комнату приятными оранжевыми тонами. С тихим треском угольки то погасали, то вновь заливались ярким красным цветом. Было тепло и уютно.       Нина сидела в кресле, прикрывшись махровым пледом, и наблюдала за Деймоном: он лежал на диване напротив, все еще находясь в бессознательном состоянии.       После того как Джереми помог перевезти его в особняк Сальваторе, то сам отправился в лес. Он хотел поскорее разобраться с телом Лив, чтобы потом не было проблем с ее братом. Конечно, он был в шоке, увидев такую картину, но Нина решила не усугублять ситуацию и решила пока что не говорить, кто она на самом деле и что здесь делала. Хотя она и сама не знала ответа на эти вопросы. Это ее тяготило. Девушка постепенно пришла к осознанию того, что это уже действительно не сон, а предательски пугающая реальность, в которой ей придется выжить, чтобы вернуться домой, в свой настоящий мир.       Деймон начал приходить в себя и не без труда все же смог поднять налитые свинцом веки. Он не сразу понял, где находился, пока не повернул голову и не увидел спящую Елену, точнее, он думал, что это Елена. Нина так и не убрала розовую прядь не потому, что не хотела, просто волосы оказались действительно окрашенными, да и к тому же она переоделась, взяв одежду Гилберт, которую девушка забрала из Уитмора.       Парень облегченно выдохнул и присел, потирая рукой ноющую шею. Тело всё еще болело, а рубашка, насквозь пропитанная кровью, неприятно липла к коже. В данный момент его не беспокоила мысль о том, что он скажет Елене о Нине, он был просто рад появлению самого важного для него человека.       Встав с дивана, Деймон пошел наверх в свою спальню, чтобы принять холодный душ и облачиться в чистую одежду. Уж слишком тяжелый выдался денёк, а сейчас уже глубокая ночь, и через пару часов наступит рассвет.       После того как он завершил все водные процедуры и наконец приобрел желаемый вид, то пошел в комнату Стефана, чтобы проверить, как там Нина. Наверняка она уже давно проснулась и очень голодна.       Деймон старался не издавать лишних звуков, когда начал подходить к спальне, но застыл на месте, увидев выбитую дверь. Чего-чего, а уж этого он точно никак не ожидал увидеть. Войдя внутрь, он огляделся по сторонам.       - Эй, Нина… - негромко прошептал Сальваторе, ища девушку глазами. - Ну не дуйся, я не мог взять тебя с собой.       Постояв так еще около минуты и поняв, что его гостьи здесь нет, Деймон удалился из помещения и пошел на кухню. Кто знает, может, она была настолько голодна, что выбила дверь и сейчас опустошала его холодильник. Вампир улыбнулся, представляя эту картину.       - Не меня ищешь? – послышался женский голос позади него, что заставило его резко повернуться. Елена стояла в нескольких метрах от него, скрестив руки на груди и облокотившись о стенку. Она ждала его реакции.       - Елена, - немного щурясь, произнес Деймон - та покачала головой.       - Не угадал. Еще варианты? – лучезарно улыбаясь и потирая сонные глаза, протараторила девушка.       - Нина… - Неприкрытая ирония звучала в его волосе, взгляд поник. - Я надеюсь, ты еще не видела… - Не успел он договорить, как брюнетка продолжила:       - Елену? – наклонив голову набок, спросила Добрев. Деймон кивнул.       - Пару часов назад я видел ее на школьном складе…       - И снова ты не угадал, - пролепетала Нина. - Не накормишь меня в знак благодарности? – скорчив печальную рожицу, поинтересовалась она и сделала пару шагов ему навстречу.       - Стой, так это была ты? – удивленным тоном произнес вампир. - Ты чуть не позволила Лив прикончить себя! Зачем? – Он непонимающе уставился на девушку - та, пожав плечами, прошла мимо него, направляясь на кухню. Деймон последовал за ней.       - А ты бы предпочел умереть? – неожиданно спросила Нина.       - Ты не ответила на мой вопрос, - настойчиво сказал парень и, взяв Добрев за руку, развернул к себе. - Зачем?       Девушка посмотрела в голубые глаза, полные печали и негодования, она не знала, что ответить.       - Я не знаю, ясно? – освободившись от сильной хватки, выпалила она. - Я не могла позволить тебе умереть! Доволен? – повысила тон до предела Нина, но Сальваторе такой ответ не удовлетворил, он все равно не понимал. Не могла же девушка, с которой он знаком всего день, вот так просто жертвовать своей жизнью ради того, кто уже умирал.       - Ладно, поговорим об этом позже. Пошли, я покормлю тебя. Любишь итальянскую кухню? – уже войдя внутрь, спросил Деймон. Нина усмехнулась, она ведь знала, что его семья родом из Италии, а сам парень очень хорошо готовил. Она кивнула.       - Что я сказал смешного? - изогнул бровь вампир, уставившись на Добрев.       - Ничего, просто я вспомнила, как мы с Йеном снимали сцену в доме Гилбертов. Я тебя тогда еще засранцем назвала, точнее, Елена. От Автора: Дорогие читатели, следующие главы будут гораздо больше и по размеру и по смыслу. Времени на их написание, как вы уже поняли тоже понадобиться больше, так что теперь они будут выходить через день. Спасибо за то, что продолжаете читать и поддерживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.