Часть 12.
19 мая 2012 г. в 15:04
-А…а…апчхи! Чтоб тебя, - я шмыгнула носом, отдавая тёте градусник и ничком падая обратно на подушку. Отрыв под ней носовой платок, я смачно высморкалась.
-Тридцать восемь и семь! – взвизгнула тётя. – Кто тебя просил? Ну, вот ты мне ответь! С какого лешего ты бегала под проливным дождём в такой лёгкой куртяшке? Промокла насквозь! Сапоги можно выбрасывать на помойку, так же как и куртку! Простыла, температура почти тридцать девять! И ещё умудряешься лежать тут с заложенным носом и чему-то улыбаться!
-У неё явно бред! Не удивлюсь, если скоро розовые слоники будут бегать тут по комнате вперемешку с радужными пони, - фыркнула стоящая в дверях Люси, облокотившись о косяк и с интересом наблюдающая за мной и тёткой.
-А зелёные обезьянки будут? – с надеждой спросила я, приподнимаясь. Люсинда только страдальчески закатила глаза и удалилась, а тётя, дав мне подзатыльник, заставила лечь обратно, это у неё лекарство такое. Знаете, как хорошо дурь из головы выбивает?
-И как ты мне долг возвращать собираешься? – осведомилась она.
-Я всё отработаю! Могу даже на трассу съездить пару раз, - улыбнулась я, посильнее кутаясь в пуховое одеяло.
-Неделю! – рявкнула она.
-Хорошо-хорошо! – я шмыгнула носом и закашлялась.
-О, Боже, - тётя вышла, закрыв за собой дверь, а я, уткнувшись носом в подушку, блаженно улыбнулась, вспоминая наши с Итачи «крысиные бега» под ливнем, как мы неслись по лужам, как прохожие, которых окотило водой, орали нам вслед обидные слова, мол, сумасшедшим здесь делать нечего. Я в жизни столько не смеялась. Интересно как там Итачи?
Я вытащила из-под подушки телефон, у меня теперь там целый склад и чего там только нет! Включив мобильник, я быстро набрала сообщение и отправила Учихе.
«Привет»
«Привет. Как ты?»
«Знаешь? Превосходно! Голова как свинец, нос заложен, кашель, температура 38,7. Зато вчера пришла вовремя, значит жить буду! А ты как?»
«Просто замечательно! Пичкают таблетками, сидят у кровати, рыдают, просят не умирать»
«У тебя Дейдара что ли?»
«Как узнала?»
«Только он способен на такое»
«Это точно. Ты это, спи лучше. Поправишься – пойдём опять гулять. Только не забудь забыть зонтик дома»
«Ага. Обязательно! Всё, спокойной ночи. Люблю, целую»
«Твоих микробов мне ещё не хватало»
«Дей, верни Итачи телефон!»
«Ха-ха. Спи уже»
«А ты не указывай) »
Я даже от переизбытка эмоций или просто из-за жара поцеловала телефон и сунула его обратно под подушку, предварительно выключив. Шмыгнув носом, я погрузилась в сон.
В котором часу я проснулась – не знаю, но судя по музыке и веселью за пределами моей комнаты, где-то в начале шестого. За стенкой стонала Люси, скрипела кровать, и был слышен чей-то мужской голос. Я накрыла голову подушкой. Боже, даже поболеть нельзя нормально!
Закончилось всё только под утро и я, наконец, смогла уснуть, но через час меня снова подняли. Тётя привела врача. Меня осмотрели, прописали какие-то антибиотики, в наглую полапали за грудь и только потом доктор Шейц соизволил уйти. Тётка отправила Саманту в аптеку, причём про мои лекарства сказала в последнюю очередь, просто запас презервативов и противозачаточных подходил к концу, а про меня вспомнили чисто случайно.
Когда Семми вернулась, тётя напичкала меня таблетками и, велев спать, вышла, закрыв мою комнату на ключ. А что мне ещё остаётся делать? Разумеется, я попыталась уснуть, но Люси... Чтоб её! Опять устроила разбор полётов прямо под моей дверью. На этот раз под её горячую руку угодила Моник, и ни в чём не повинной Изабелле тоже прилетело по первое число. Как же всё запущенно...
Все каникулы я провела в постели, под строгим надзором тёти Габриэллы и потом ещё меня не было неделю - отрабатывала на трассе свой больничный. Заработала немало, даже с лихвой, что меня обрадовало, с каждым днём моя свобода всё ближе и ближе!
-Меган! – меня окликнул Дей, когда я шла в школу.
-Привет.
-Привет. Тебя давно не было. Я думал у тебя простая простуда.
-Ну да. Неделю я отрабатывала.
-Понятно...
-Что нового в школе? – я решила сменить тему.
-Да ничего, в общем-то, всё по старому.
-А Итачи?
-Всю неделю ходил как зомби. Тебя нет, что с тобой не известно, на звонки не отвечаешь, адрес не знает. Испереживался весь, - Дей тихо хихикнул в кулак. Я улыбнулась. Приятно слышать, что кто-то за тебя волнуется. – О, кстати, а вот и он.
Дей указал пальцем в сторону двух парней, что шли к школе со стороны парка. В одном из них я узнала Учиху, а кем был второй не знаю, но по одинаковым выражениям лиц, поняла, что это младший брат Итачи – Саске.
-Итачи, что опять голову повесил? – радостно закричал Дей, махая рукой. Мне пришлось заткнуть одно ухо, чтобы не оглохнуть. – Смотри кто сегодня соизволил явиться!
Итачи отреагировал моментально. Они с братом остановились у ворот и стали поджидать нас.
-Привет, - я улыбнулась.
-Доброе утро, - Учиха обнял меня и легонько поцеловал в висок, я довольно зажмурилась.
-Ну так мы идём, нет? – нетерпеливо спросил Саске, переминаясь с ноги на ногу.
-Куда ты так спешишь? - усмехнулся Дей.
-Никуда, просто звонок скоро.
-Ну чего тогда нас ждёшь? Мы ведь в разных классах учимся. Шёл бы без нас, - улыбнулась я, пытаясь выглядеть дружелюбней.
-Итачи, и где ты только эту шлюху откопал? – фыркнул младший Учиха на моё замечание. Я промолчала, а Дей отвёл глаза.
-Молчал бы лучше.
-А что, правда глаза колет?
-Я что, так похожа на проститутку? – без эмоций осведомилась я.
-Да, - коротко и понятно.
-Тебе виднее, - и прошла мимо, а парни остались стоять у ворот, смотря мне в след.
Как обычно, на уроке я получила записку от Итачи.
«Извини за Саске»
«Да ладно, я уже привыкла, что меня называют проституткой из-за того, как я одеваюсь»
Странно, но на этом наша переписка окончилась. Весь оставшийся урок я просто пялилась в окно, совершенно не слушая учителя.
-Меган. Меган? Меган! – я вздрогнула и повернулась к звавшему меня. – Долго сидеть здесь собираешься? Уже урок закончился.
-Ой, уже? – я быстро вскочила, запихивая тетради в сумку.
-Ты в порядке? – Учиха пристально посмотрел мне в глаза.
-А? Да. Всё нормально, - я неуверенно кивнула. Он повернул меня к себе лицом. – Что случилось?
-Ничего, - я отвела глаза, нервно сглотнув подступающий к горлу ком.
-Меган…
-Итачи, пожалуйста, - я умоляюще посмотрела ему в глаза. – Не надо.
И не помня себя, выбежала из класса.