Глава 8 "Беременным это полезно!"
31 июля 2014 г., 00:35
Весёлый вечерний гул охватил улицы. Люди спешили кто в магазин, кто с работы домой, а кто на встречу друзьями. Не обошла вся эта суета и Бейкер Стрит. Народ сновал туда-сюда вдоль улицы. Большинство прохожих старалось не замечать группу мальчишек толпящихся на углу дома 221. Мальцы о чем-то долго совещались, затем, приметив мужчину в дорогом костюме, стали следовать за ним, попутно что-то у него выпрашивая:
-Помогите, пожалуйста, подайте ну хоть немного, сколько можете, - вымаливал с несчастным видом самый старший из ребят, - нас с братьями из дома выгнали, у нас…
-У вас отличные родители и квартира в Вест-Энде, молодой человек, - перебил парнишку мужчина, - зовут вас Кевин Освальд, у вас есть сестра Кларисса, но нет никаких братьев. Вашего лучшего друга зовут Майкл, он главарь в этой шайке и сейчас находится на Трафальгарской площади, выполняя одно из поручений Шерлока Холмса. А вы здесь видимо для того чтобы сообщить ему результаты своих поисков, но по ряду причин домовладелица попросила вас прийти позже и чтобы скоротать время вы решили заняться привычным делом, – захлопнув записную книжку закончил свою речь мужчина.
Кевин выглядел весьма растерянным и напуганным.
-А откуда вы все это знаете? – произнес он тихим дрожащим голосом, - вы следите за нами?
-Я слежу за ним, - ответил мужчина, указывая кончиком зонта на фигуру детектива, мелькнувшую в окне.
-Но как вы угадали про меня, если следите за ним? - с недоумением спросил мальчик.
-Я не угадываю, я наблюдаю и анализирую. Ваш внешний вид говорит сам за себя, всё, начиная от ботинок и заканчивая заколкой вашей сестры, что торчит из кармана, говорит о том, кто вы есть на самом деле.
Затем без дальнейших объяснений мужчина сел в только что подъехавшую машину, из которой немного приглушенно донеслось «Добрый вечер, Мистер Холмс», и уехал в неизвестном направлении.
Тем временем в квартире сыщика происходило вот что: со второго этажа из-за плотно захлопнутой двери доносились скрипы, ругательства, болезненные стоны и прочие непонятные звуки. Миссис Хадсон, как женщина деликатная, но любопытная и обладающая очень хорошим слухом, посчитала, что подслушивать прямо под дверью будет дурным тоном и решила заняться этим, сидя в своей комнате в удобном кресле.
-Ай, больно! Больно, Джон!!
- Ну а что я сделаю? Ты сам захотел попробовать снизу, я не виноват, что ты ни капли не подготовлен.
-Джооон,- издал протяжный, полный боли стон сыщик.
-Я тебе говорил, не следуй советам своего братца.
-Аууу. Он сказал что, это беременным полезно!
-А он что тоже беременный? Или Грег уже на сносях? – саркастично усмехнулся Джон. Едва он это сделал, его телефон просто взорвался от входящих смс. Хмыкнув, Ватсон продолжил пытку друга, - так, теперь ногу за голову…
-А кто такой Грег? - слегка запыхавшись, спросил Шерлок.
-Инспектор Лестрейд, пора бы уже и запомнить.
- Это абсолютно не нужная для меня информация, - отмахнулся Холмс.
-Да, да, да, ты не забиваешь свой чердак хламом, помню. Ногу за голову я сказал!
-Аауу, аккуратнее, или ты хочешь меня на части разорвать?
-Ты даже не представляешь как, - прошипел Доктор.
-Что?!
-Ничего. Все, хватит на сегодня. Тебе вредно напрягаться.
-Что неужели волнуешься за ребенка? - удивился детектив.
«Ага, как же, прямо сто раз», - подумал про себя Джон, - ну конечно, Шерлок, конечно, волнуюсь, – ответил он вслух во избежание новых приступов истерик от друга.
Доктор медленно поднялся с пола, держась за поясницу, - Майкрофт, йог чертов, придешь, я тебе устрою такую позу лотоса, в жизни не развяжешься, - тихо пробубнил он.
Телефон доктора тут же отозвался ответной смс: «С удовольствием посмотрю на это, Доктор Ватсон. М.Х.».
Джон как-то обреченно вздохнул, и положил телефон обратно на стол, он уже почти свыкся с этим дурдомом, свыкся с тем, что окружает его: друг который считает себя беременным, его чокнутый брат, приставучий, словно репей инспектор.
Доктор помог подняться Холмсу, и тот тут же принялся нарезать круги по комнате. Выражение его лица стало крайне задумчивым и отстранённым. Ватсон порой удивлялся скорости, с которой детектив мог менять своё настроение и поведение. Но, не смотря, на это Джон уже знал Холмса, как свои пять пальцев и прекрасно понимал, что сейчас звать друга куда-либо бессмысленно, но все же из вежливости попытался:
- Шерлок, я спать, ты идешь?
-Нет, мне нужно закончить одно дело, я должен обставить цепных псов Скотланд-Ярда и…
-Ну как хочешь, - перебил он друга, - спокойной ночи.
-Да, да, спокойной ночи, - не смотря на дока, ответил детектив, плавно удаляясь в сторону своей комнаты.
Джон уже почти ушел к себе в спальню, но его снова остановил треклятый телефон. Доктор взял его в руки, и уже предчувствуя недоброе начал читать смс: «Расставь мебель по местам, перед тем как будешь уходить. Ш.Х»
Много ругательств выслушал многострадальный череп за те 15 минут, которые Ватсон потратил на расстановку мебели и прочего хлама по специальному фен-шую Шерлока Холмса.
Джон, еле волоча ноги, поднялся к себе в комнату и без промедления рухнул на кровать. Он бы уже давно с удовольствием видел третий сон, если бы кто-то из Холмсов снова не заставил его телефон вопить раненой чайкой. Доктор, ожидая очередной подвох или заскок от своего друга, взглянул на экран телефона, где красовалось смс с крайне необычным содержанием: «Доброй ночи,Папочка. Ш.Х.».
Ватсона от всего этого почему-то передернуло. «Когда же все это закончится?» - спросил он сам у себя, - «Когда он поймет, что это неправда? Что такого не бывает». Джон бы еще долго мог размышлять по поводу бзика братьев Холмс ,но у него не осталось больше никаких сил и он уснул едва его голова коснулась подушки.
Утром Ватсон проснулся от того что на втором этаже громко хлопнула дверь. «Видимо Миссис Хадсон снова устроила у нас ревизию» - подумал Джон, медленно сползая с кровати. Умывшись, одевшись, он спустился вниз. Раздернутые шторы, открытые настежь окна, прибранные на столе бумаги и даже протертый от пыли блестящий череп, говорили о том, что домовладелица действительно устроила им проверку на пыль.
-Шерлок! - позвал друга Джон, - Шерлок, где ты?
Ватсон заглянул в его спальню, но там было пусто, зашел в ванную там тоже никого не оказалось, спустился в кафе и там тоже никого.
«Странно…»- подумал Джон,- «Куда же он мог деться?». Доктор снова поднялся к ним наверх и выглянул в окошко. На улице было теплое весеннее утро, солнце приятно согревало своими лучами, дул легкий ветерок, все вокруг просто расцветало и пело. «Неужто он погулять вышел. Весенним воздухом подышать?» - усмехнулся Ватсон, отходя от окна. И тут совершенно случайно, прерывая задорный поток идей, взгляд Доктора падает на каминную полку, там, под кинжалом, где обычно были счета, теперь прикреплена записка. Снова, заподозрив что-то недоброе, Доктор с неохотой принялся читать послание: «Джон. Майкрофт отобрал у меня телефон, сказав, что для меня его излучение очень вредно, я отправился на Пелл-Мелл, чтобы высказать дорогому брату все что думаю. Если БП выпустит меня живым и я вернусь вовремя, то приготовь мне скромный ужин блюд из 7…»
На этом моменте Доктор возмущенно завопил в пустоту, – Всего?! Всего из семи?! Что же так мало-то?!!
Затем немного отдышавшись и успокоившись, он продолжил чтение: «…5 блюд из бананов и 2 из апельсинов. И не забудь протереть мой микроскоп, и проверить вязкость слюны у головы в холодильнике. Ш.Х»
-Ну, Шерлок, ну попадись только мне! - сказал Джон в ярости смяв бедный листочек бумаги.