Глава 9. Ярость Доктора
20 февраля 2015 г., 00:46
***
Было все тоже весеннее утро, по тихим и спокойным улочкам Лондона брел разъяренный Джон Ватсон. Он спешил на Пэлл-Мэлл, чтобы устроить братьям Холмс хорошую взбучку. Как же он ненавидел сейчас эту чокнутую парочку. Он оставил все домашние дела и бьющегося в истерике инспектора на бедную, даже ничего не успевшую возразить Миссис Хадсон. Хотя за домовладелицу он не слишком переживал, в ее арсенале были сотни рассказов про соседей и травы для бедра и еще не ясно кто кого быстрее доконает: Грег со своей истерией или Миссис Хадсон со своими историями.
Доктор заставил себя поторопиться и не предаваться раздумьям, ведь наверняка жучки и камеры, напиханные многоуважаемым Майкрофтом, в каждой щели их дома уже давно сообщили хозяину, о том что цель визита Ватсона весьма недружелюбна. И поэтому братья вполне уже могли под неопределенным предлогом скрыться в неизвестном направлении. Но на этот раз ему повезло, на пороге его приветливой улыбкой встретила Антэя.
-Добро пожаловать, Доктор Ватсон, Мистер Холмс ждет вас.
Может быть раньше, Джон и удивился подобному приему, но сейчас даже бровью не повел. Жизнь в одной квартире с Шерлоком выработала в нем почти 100% иммунитет к неожиданностям. Хотя кое-что все-таки заставит Ватсона удивиться. Доктор последовал вслед за девушкой на второй этаж, он ожидал там увидеть что угодно, драку на смычке и зонтике, скандал, извечный спор кто лучше или кто виноват, стреляние друг в друга злобными взглядами, что угодно, но увидеть Шерлока и Майкрофта мирно сидящих на одном диване и читающих какую-то книгу, прямо как нормальные братья, вот этого он никак не ожидал. Мужчина так и замер в дверном проеме от этого зрелища.
Первым его заметил Старший Холмс. Он кивнул гостю в знак приветствия, а затем слегка ткнул брата в бок:
-Кхм…Шерлок.
-Что? – не отрываясь от чтения, пробубнил детектив.
Майкрофт чуть настойчивее ткнул младшего в бок и указал кончиком зонта в сторону двери, Шерлок оторвался от книги и проследив за жестом брата, наконец-то заметил своего ошарашенного друга.
-О,Джон…ты что здесь делаешь? – непринужденно спросил детектив.
-Эм. К вам на квартиру снова заявился Скотланд-Ярд, Шерлок,- ответил за доктора старший брат, поспешно ретируясь к окну.
-Это же твоя работа? Так?- кинув на Майкрофта, вопросительный взгляд спросил детектив.
-Что ты, мальчик мой, причем тут я? – С удивлением ответило БП, подозрительно отстранено глядя в окно, - Это наверняка инициатива, Грегори..
-Кого?
-Шерлок…-ненавязчиво напомнил о своем присутствии Доктор.
-Ах, да Джон, прости, я забыл, что ты здесь, - мужчина резко прекратил применять свои знания в области физиогномики на брате и перевел взгляд на друга,- ты приготовил ужин?
-Шер..
-А вязкость слюны, ты проверил? – оборвал он мужчину на полуслове.
-Нет, я пришел не за..
-Вот когда сделаешь то что просил, тогда я разберусь с Лестрейдом и его псами, а еще лучше подключу укротителей из членов правительства, так ведь, Майкрофт?- издевательски спросил Холмс, снова уткнувшись в книгу.
-Да,Шерлок,- злобно процедил сквозь зубы брат, сжимая ручку зонтика до побеления костяшек. И снова поспешил отвернуться к окну, чтобы дотошный детектив не заметил, как начинают пунцоветь его щеки. Но брату было уже не до того, он снова с неподдельным интересом уткнулся в книгу, позабыв об окружающих. Доктору снова пришлось напомнить о себе легким покашливанием.
-Ты что-то еще хотел, Джон? Поторопись у тебя и так много дел.
Но Доктор не двинулся с места, вместо этого он пару раз вздохнул, сжал и разжал кулаки, пытаясь, успокоить снова бушующую в себе ярость. И все для того чтобы спокойно поговорить с другом и не разнести квартиру его брата. Увы, не получилось. И уже после первого спокойно сказанного слова он перешел на крик.
-Шерлок…я больше не собираюсь ничего делать! Ты понял меня!? Если тебе что-то нужно, то делай это сам, я тебе не мальчик на побегушках !
Тут же Доктор был награжден испепеляющим взглядом от БП, а Детектив же тяжело вздохнул, закрыл книгу и отложив ее в сторону и выдал так полюбившуюся ему в последний месяц фразу:
- Джон, почему ты на меня орешь? Я же ношу твоего ребен…-но сыщик не успел закончить, его прервали новые возмущенные вопли друга.
-Да нет никакого ребенка! Нет и быть не может! Слышишь! – Док подлетел к детективу и слегка встряхнул его за плечи, - Не может! Ты понимаешь!? Это все плод ваших с братом фантазий, выдумки, бред чистой воды! – Джон отпустил друга и уже размахивая руками принялся метаться по комнате, - как мне надоело жить в таком дурдоме! Парень который думает, что беременный, его брат следящий за каждым шагом, идиот - инспектор, который не может сам разобрать дело… на-до-ело! Последнее он произнес по слогам, вцепившись руками себе в волосы.
И вот, наконец, сказав, то, что его так долго мучило, Ватсон замолк, пытаясь отдышаться в противоположном ото всех углу комнаты. Его громкий и бешеный крик, должно быть слышала вся округа, как только охрана не сбежалась, позже удивлялся он.
Пока Доктор выпускал пар ему было откровенно плевать на все и всех, что о нем подумают и как себя потом поведут. Но остыв и сбросив пелену ярости с глаз, он начал осознавать что натворил. Док осторожно посмотрел сначала на Майкрофта, чей взгляд был похож на лазерный прицел от снайперской винтовки, такой взор вряд ли предвещал что-то хорошее, потом он медленно перевел взгляд на своего сыщика: на друге лица не было, он был белый как мел, глаза закрыты, плечи слегка вздрагивали от прерывистого дыхания. И тут Ватсон, наконец, понял что совершил огромную глупость.
-Шерлок,я…-начал было извиняться Джон, но продолжить ему не дали.
-Хорошо, - прохрипел сыщик, вставая с дивана, - не живи с нами, раз не хочешь! Не смею тебя больше задерживать своим....гадким присутствием!
-Шерлок..
Но детектив больше не пожелал его слушать и схватив свой плащ, пулей вылетел из комнаты.
Примечания:
*БП - Британское Правительство