ID работы: 1956809

Из личного дневника посла Та'Лона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как бы я хотел умереть?

Настройки текста
Это было бы великой удачей — умереть так, как мне бы хотелось. Чтобы все было четко по плану, как я представлял в своих мечтах. Это была бы достойная и героическая смерть в бою с сильным и благородным противником, от руки которого не стыдно погибнуть. Глаза в глаза, до последней минуты. Скрестив мечи… В идеале, я бы успел нанести моему врагу смертельную рану, и он бы умер вместе со мной. Никаких ударов в спину, никаких интриг — честный бой один на один. Конечно, я бы умер, завершив все свои дела в этом мире, написав завещание, попрощавшись с друзьями и теми, кого я люблю. Ибо нет ничего более унизительного и позорного, чем умереть внезапно, не успев подготовиться. Я — воин, меня с детства приучали быть готовым к смерти в каждую минуту. Это особый стиль жизни, скажу я вам. Не каждый умеет проживать каждый день, каждый миг так, как будто они последние. Это вовсе не означает, что надо кутить или флиртовать с женщинами напропалую, вовсе нет, но это означает держать свои глаза и разум открытыми для этого мира, любить его таким, каким он есть и… просто жить. Меня учили, что нельзя слишком привязываться к вещам и друзьям, но это не означает, что ты должен быть равнодушен к ним, вовсе нет. Просто ты должен относиться к ним так, будто завтра они могут исчезнуть, ценить своих друзей здесь и сейчас, не откладывая ничего на завтра. Если ты любишь кого-то — скажи ему об этом, ибо завтра ты можешь умереть и будет слишком поздно… Жизнь для меня — это бой с благородным и достойным противником, чьи выпады приходится отражать каждый день, каждый час. Но однажды каждому из нас придется вступить в решающий поединок, в котором нельзя победить, и все, что мы можем — это принять свое поражение с толикой достоинства. Глядя в глаза противнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.