ID работы: 1956809

Из личного дневника посла Та'Лона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суеверия и любимые вещи

Настройки текста
Моя любимая вещь? Мой меч каʼток. Он всегда при мне. Его сделал для меня мой наставник, и теперь этот клинок является памятью о нем. Он хорошо служил мне, когда я работал телохранителем. Было время, когда мне предлагали продать его за хорошие деньги, но я всегда отказывался, даже если мои финансовые дела были неважными. Конечно, такие предложения исходили от инопланетян, ибо ни один нарн в здравом уме и твердой памяти не стал бы просить об этом. Продать меч! Это сущее богохульство для воина. Все равно что продать душу. Я не особо суеверен, более того, я абсолютный невежда в таких вещах, но когда речь заходит об оружии, то здесь важна каждая мелочь. Наверное, я должен рассказать вам, как создаются эти мечи, чтобы вы поняли, почему он так важен для меня. Как только меч каʼток обретает свою форму под ударами молота мастера, он проходит через тройную закалку. Первый раз он охлаждается в воде из горных источников, во второй раз — в специальном растворе, секрет которого не подлежит разглашению, а в третий раз… в третий раз лезвие должно быть погружено в кровь его будущего владельца. Считается, что в этот момент между оружием и его хозяином образуется незримая крепкая связь на всю жизнь. Разорвать которую может либо смерть владельца, либо разрушение меча. И эти узы становятся тем крепче, чем чаще воин питает каʼток своей кровью. Ходит поверие, что мечи, выкованные легендарными мастерами древности, были настолько крепко связаны со своими хозяевами, что ломались, когда умирал их владелец. И воин испытывал физическую боль и терял силы, когда ломался его меч. И уж, конечно, никому бы в голову не пришла идея продать меч другому владельцу. Проще совершить самоубийство. Хотел бы я посмотреть на того безумца, который осмелится доверить свою жизнь чужому мечу. Я не знаю, насколько эти легенды правдивы. Мой меч верно служит мне не один десяток лет, и, поверьте, он провел их, вовсе не ржавея в ножнах на стене. Сейчас, став дипломатом, я вынужден оставлять его в каюте каждый раз, когда иду по делам. Должен сказать, это непривычное ощущение — не чувствовать его за спиной. Не знаю, смогу ли я привыкнуть к этому. Простите, я должен скоро идти. Надеюсь, вы смогли разглядеть мой меч достаточно подробно. И его рукоять из рога нуʼтока (да, по традиции для каʼток всегда используют рог нуʼтока, и я не знаю, из чего нынешние мастера будут создавать свои мечи, ведь нуʼтоки вымерли еще после Первой Оккупации). И клинок с изящной гравировкой. Мне пора убирать его обратно в ножны. Только смочу его кровью. Да, традицию нельзя нарушать. А вы говорите, продать меч… Что за нелепость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.