ID работы: 1956809

Из личного дневника посла Та'Лона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Ответственность? Это основа моей профессии. Каким бы я был телохранителем, если бы не имел этого качества, а? Мой народ всегда отличался обостренным чувством ответственности, и две оккупации только усилили это. Это стало основой нашего выживания. Сколько себя помню, я всегда был ответственным за что-либо. Все эти обязанности могут показаться незначительными для посторонних, но для меня это всегда было очень важно. Я был старшим ребенком в семье, поэтому должен был следить за братом и сестрой, когда отец или мать не могли этого делать. Это было естественно, и я принимал это без возражений. Потом, после смерти отца, кто-то должен был защищать нашу семью, и я просто делал то, что должен был делать. Когда я вступил в гильдию телохранителей БинʼЛот и заслужил право носить мой верный меч, то приобрел еще одну ответственность. За жизни тех, кого я должен охранять. И тех, кого мой меч мог сразить. Обязанности наслаивались друг на друга, по мере того, как я рос и взрослел. Пока это касалось только моего ремесла, я справлялся с этим. Я ясно видел свою цель и просто выполнял свой долг. Но теперь ситуация изменилась. Заняв место ГʼКара, я взял на свои плечи очень тяжелую ношу. Пророки свидетели: я воин, a не дипломат, и мысль о том, что одно мое слово может изменить судьбы миллиардов живых существ, наполняет меня трепетом. Я никогда не был ловок со словами. Да, это немножко сродни бою на мечах, но есть одна вещь, с которой я пытаюсь справиться, но пока не сумел истребить в себе. Самые удачные слова приходят мне на язык слишком поздно. Проклятие, иногда я веду себя почти как Вир Котто! Должен признаться, это чертовски нервирует меня. Я чувствую, что обязан продолжить дело ГʼКара, обязан сохранить и укрепить тот мост, который он проложил между нарнами и другими расами. Здесь, на станции, многое держалось именно на его личном обаянии. И теперь мне нужно завоевать доверие всех этих послов снова и не наломать дров, как говорил мистер Гарибальди. Это огромная ответственность. В голову часто приходят малодушные мысли о том, чтобы отказаться от этого места, признаться в собственной некомпетентности и попросить об отставке. Уверен, КхаʼРи прислали бы замену очень быстро. Но… Та же самая проклятая ответственность мешает мне сделать это. Потому что ГʼКар верил в меня и поручил это дело именно мне. И потому что я дал ему слово. Он верил в мою ответственность, и я не могу подвести его. В сущности, я обнаружил в профессии дипломата много общего с моим прежним ремеслом. И я по-прежнему стою на страже, просто теперь я ответственен за судьбы большего числа людей. Что ж, это вызов, и я принял его. Время покажет, были ли мои плечи достаточно крепкими, чтобы выдержать это бремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.