ID работы: 1956809

Из личного дневника посла Та'Лона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цель жизни

Настройки текста
Ах, какой коварный вопрос. И в то же время, мы, нарны, способны ответить на него в любое время дня и суток. Просто потому, что это одна из особенностей нашей культуры. Каждый нарн должен иметь цель в жизни. То, к чему надо стремиться, то, что наиболее важно, то, ради чего, собственно, и надо жить. Цели бывают большие и маленькие. Одни достигаются очень быстро, было бы желание и умение. Для достижения других могут потребоваться годы. Это вкладывается в нас еще в детстве. Часто случается, что цель жизни может переходить от отца к сыну… до тех пор, пока не будет достигнута. Мы называем это «ВʼТар». Нарн, лишенный подобной цели, неполноценен. Он все равно что слепой калека, брошенный на волю судьбы, вместо того, чтобы уверенно идти, он блуждает в потемках. ВʼТар у каждого разная, и многие идут к ней всю жизнь, иногда она хитро замаскировывается под множество маленьких целей, иногда просто маячит где-то на горизонте… или в отдаленном будущем, подобно путеводной звезде. В некоторых случаях ВʼТар сливается с шонʼкаром, кровной местью. Да, и такое бывает, я видел это неоднократно. Нарн, который прожил свою жизнь осмысленно, пытаясь достичь той цели, которую выбрал своей ВʼТар, счастлив. Тот же, кто свернул с пути, погнавшись за иллюзиями и забыв о своем предназначении, обречен на гибель. Если не физическую, то духовную. Я сам не особо верю в духовную часть, но мне довелось видеть тех, кто позабыл про свою цель… или потерял ее… они действительно не выглядели…как бы это выразиться? Живыми… Полагаю, вы хотели бы узнать, какова моя ВʼТар? Тут получилась забавная ситуация. Как я уже упоминал, иногда объект шонʼкара становится целью жизни. Примерно в такой ситуации я и оказался в годы моей юности. Тогда многие молодые нарны хотели только одного: отомстить центаврианам за зверства Оккупации. Скажем так, у меня на то были личные причины. Теперь, когда Центавр повержен, может показаться, что моя цель достигнута. Но это все же не так. Я размышляю об этом, когда выдается спокойный вечер, наподобие сегодняшнего. Как мне быть дальше? Продолжать следовать к установленной цели? Делать все, что в моих силах, чтобы окончательно уничтожить эту расу? Тут начинается противоречие моей второй цели, которая появилась у меня в результате выбранной профессии. Я — воин и телохранитель, и моя главная задача — служить тем, кто мне доверился. В данный момент я — посол Режима Нарна и нахожусь на службе у собственного народа. У меня есть определенные обязательства перед ГʼКаром. И я все еще чувствую, что должен заботиться о президенте Шеридане, даже если он теперь не живет на станции. Все три этих обязательства сейчас противоречат моей ВʼТар. Какое решение принять? Свернуть с пути или придумать вариант обхода? Я все еще в раздумьях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.