ID работы: 1956908

Herondales

Гет
G
Завершён
263
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 73 В сборник Скачать

Рождение (2)

Настройки текста
Яркий свет ламп на мгновенье ослепил парня, но вскоре его взору представился кабинет. Посредине стояла кровать, на которой лежала Клэри – все еще в той одежде, в которой уходила из дома, глаза обезумевшие, рыжие локоны прилипли к щекам, щеки покраснели, вена на шее пульсирует. Вокруг нее, в белых халатах стоят три женщины: одна – рядом, пытается успокоить Клариссу, другая – стоит у высокой тумбочки и перебирает различные инструменты и приспособления (увидев там подобие ножниц, Эрондейла передернуло), последняя, по видимому, помогала появляться ребенку. Все присутствующие взглянули на вошедшего посетителя и акушерки нахмурились, но увидев вызов в янтарном свете глаз, ничего не сказали. Резко вздохнув, Джейс кинулся к Клэри и взял ее за протянутую руку, другой провел по лицу, по горячей коже. Хватая ртом воздух, любимая сосредоточилась на Джейсе, изучая глазами его обеспокоенный взгляд. - Клэри, все хорошо, все в порядке. Смотри на меня. – Приговаривал парень, гладя ее по мокрым от пота волосам. На лице девушки была ярко выражена боль и негодование, из горла вырывались стоны и охи. - Джейс.. – Только и смогла вставить она между криками, после чего сморщилась, сильно закусив губу, которая и так уже кровоточила. Раньше Джейс без колебаний мог бы сказать, что самая сильная и хватка у Пожирателя, но теперь она явно проигрывала хватке рожающей женщине. Стараясь не замечать спазмов, пронзившие тело любимой, юноша смотрел ей в глаза, шепча слова успокоения, хотя уже сам мало разбирал, что говорил. Легкий ужас постепенно охватывал и Джейса, страх медленно передавался от Клэри к нему. Зеленые глаза слезились, губы стали неистово красные от крови, кожа была горячее магмы. На мгновенье закрыв глаза, Джейс сглотнул, собирая все свои оставшиеся нервы в кучу и вновь распахнул их, не отрываясь от любимой. Из всех препятствий, из всех проблем и сложностей что они прошли – это было самым тяжелым. Рождение дочери… и кто бы мог подумать? Вскоре тело Клэри содрогнулось, глаза потемнели, дыхание задержалось. Джейс испугался, что она не выдержала, не перенесла боли, не смогла… Но нет, девушка спокойно дышала, сжатая ладонь в его руке расслабилась, а в кабинете послышался детский плач. Теперь дыхание задержалось у парня. Словно во сне, подняв глаза, юноша увидел темноволосую женщину, в чьих руках были белоснежные простыни с… Джейс не шевелился, чувствуя, как немеют все внутренности, все живое и подвижное в нем. Клэри аккуратно села на кровати, от нее исходил жар, но она уже не кусала губы, а глаза не метались из угла в угол. Вымученно протянув руки, миссис Эрондейл взяла у акушерки дитя, и заглянула внутрь белесых складок ткани. Глотая воздух, Джейс не отрывал глаза от ее появившейся улыбки, все еще сидя на корточках у ее кровати. Возобновив сердцебиение, юноша медленно поднялся. Клэри, все еще улыбаясь, взглянула на окаменевшего парня и тихо прошептал. - Ну вот. Познакомься со своим папой. – Руки потянулись в сторону мужа, и он сам поддался к ней, ощущая жгучее желание взглянуть на свою дочь. Мир вокруг словно перестал существовать, все бытие унеслось куда-то в неизвестность, все мысли и тревоги вылетели из сознания, когда Джейс взглянул на нее. Девочка уже не плакала и сомкнув маленькие глазки, уснула. Черные ресницы легонько подрагивали на пухлых щечках, розовые губки немного шевелились, словно в шепоте, маленькие ручки прижаты к груди, собранные в крохочные кулачки. Улыбка тронула губы юноши, по щекам побежали соленые капли, стекали по лицу и падали с подбородка на ткань, но Джейс не скрывал слез и счастья. - Эмили… - Прошептал он, легонько затронув ее личико. После того, как будущие родители выяснили, что у них родиться дочь, пришло время выбирать имя. Долгих споров на этот счет не возникло, а мысль назвать ее Эмили – пришла Джейсу. Это имя означало «соперница, достойный противник» - что очень порадовало Эрондейла. Ему хотелось, чтобы его дочь носила гордое имя, достойное Сумеречной Охотницы, а Клэри охотно с этим согласилась. «Эмили Эрондейл» - пропела тогда она и улыбнулась. - У нее твои глаза. – Подала голос Кларисса, подвигаясь к парню, и ложа свои ладошки поверх его. Видимо она видела ее взгляд,когда дочка еще не спала. Сердце Джейса радостно екнуло при мысли о том, что Эмили имеет золотистые глазки, в которых будет отражаться его собственный свет. -Она прекрасна. – Произнес парень, просто напросто констатируя факт, но Клэри ответила: - Конечно. Она ведь наша дочь. – С улыбкой прошептала девушка и взглянула на Джейса, который наклонился и поцеловал ее. Только что она перенесла самую ужасную пытку, что только существует для девушек, и подарила ему ребенка. Их ребенка. Вскоре в палату порвались все: Алек, Изабель, Джослин и Люк. Присутствовал даже Магнус. Джейс нехотя отдал Эмили Джослин, которая уже обливалась слезами счастья. Взглянув на внучку, она тихо зашептала то ли Люку, то ли родителям, то ли само себе: «Замечательная,замечательная. Эмили, милая» Алек заулыбался и похлопал Джейса по плечу, бросая на него взгляд уважения. Изабель смутилась и приложив ладони к щекам, вглядывалась в лицо племянницы. Магнус просто стоял за плечом Джослин и что-то говорил ей, не отрывая кошачьего взгляда от девочки на ее руках. Джейс, решив дать родственникам насытиться счастьем (не сравнившееся с его собственным), повернулся к Клэри, успевшей привести себя более-менее в порядок, не считая лохматых волос и засохшей крови на подбородке. Приобняв за плечи любимую , Джейс опустил лицо ей в шею, чувствуя, что это один из лучших дней его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.