ID работы: 1956908

Herondales

Гет
G
Завершён
263
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 73 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
На следующий день все собрались у Эрондейлов за праздничным обедом. Джейс с Клэри – счастливые родители, обсуждали планы на будущее и каждые пять минут спорили о том, кто же будет сидеть дома, а кто работать. Джейс уговаривал любимую заботиться о дочке, а он будет выполнять работу обоих, но Клэри категорически была против. - Я хочу, чтобы в такой момент ты был рядом со мной! – Качала девушка головой, но это ни к чему не приводило. Остальные же не могли нарадоваться пополнением их маленькой семьи, так что в этот день в доме было шумно и весело. Сама виновница торжества спокойно спала в детской, которую ее мама с папой уже обустроили и подготовили. Люк и Джослин не могли оторваться от кроватки – так и сидели, наблюдали за внучкой, отмахнувшись от приглашения посидеть со всеми. Джейс, прожевывая вкусное жаркое, заговорил (Разиель знает какой раз) возбужденным голосом: - Алек с Джемом будут крестными, а Саймон – крестной! Льюис закатил глаза, а Изабель похлопала его по плечу, не сдержав смеха. Джем, который съел совершенно мало, сейчас сидел с Черчем на руках, и гладил пушистого с задумчивой улыбкой. За эти годы Эрондейл и Карстаирс очень сдружились. Именно Джеймс помог юноше принять свою истинную семью, много рассказав о его предках. Разумеется, как бы там ни было, Джем часто ловил себя на мысли, что блондин никогда не заменит ему парабатая, однако Джейс дарил ему счастье, какое может быть только в глазах Эрондейлов. Этим двоим нравилось играть вместе – они часто прибегали в музыкальную комнату, создавая прекрасный дуэт скрипача и пианиста. Их совместные произведения были превосходны, и заставляли сердца слушателей замереть, кем обычно являлись Клэри и Алек и Изабель. - Я непременно расскажу Эмили, как можно прятать оружие среди одежды, и при этом выглядеть сногсшибательно! – Заявила мисс Лайтвуд, озарив всех своей коварной улыбкой. - Только не научи ее привычки связываться с нежитью и менять парней как перчатки. – Фыркнула Клэри, думая, что подруга вполне на это способна. Изз наигранно нахмурилась и хмыкнула: - Я уже как три года не меняю. Вон… - Она ткнула сидевшего рядом Саймона локтем. – Мне и этого пока хватает. - Еще бы. – Усмехнулся вампир. – Я кровожаден, сексуален, и вечно-молодой! От меня не несет псиной, и мои волосы природного цвета. «Не несет псиной..» - усмехнулась про себя Кларисса, «Хорошо, что Люка рядом нет.» Закатив глаза, Лайтвуд не ответила, и потянулась к овощной нарезке. - А я… - пробубнил Алек, уплетая свой любимый крабовый салат, - обязательно обучу племянницу стрельбе из лука. - Хорошо. – Подал голос Джейс, смотря на брата. – Только не учи ее метанию кинжалов – я сам этим займусь. У тебя до сих пор хреново получается. - Спасибо, Джейс. – Буркнул Лайтвуд, и парень подмигнул ему. Вдруг Эрондейл резко повернулся к Саймону и округлив глаза,воскликнул: - О, Ангел! Не вздумай учить ее всем этим примитивным играм! Я с тобой то еле мозги не сломал! Теперь пришла очередь Клэри закатывать глаза и серьезно взглянуть на мужа. - Прекрати… - начала она, но Льюис лишь рассмеялся. - Хорошо. Тогда я с радостью научу ее приемам по завоеваниям противоположного пола. Джейс побелел и воскликнул: - Я не хочу, чтобы моя дочь умерла вечной девой! Черт с тобой, лучше уж игры… Все дружно рассмеялись. - Мариза с Робертом, к сожаленью, не смогли приехать – полно дел в Идрисе и все такое… - Сказал Алек. – Но они просили передать личные поздравления, а так же поздравления от всего Конклава. Аликанте очень рад пополнению в своих рядах Сумеречных Охотниц, да еще и какому! Дочь Джейса Эродейла, одного из лучших нефелимов всех времен. Блондин гордо вскинул голову, не сдержав усмешку. Клэри ласково потрепала его по волосам, очередной раз убедившись, что гонор любимого так и не выветрился за все эти года. - Ну что ж, - подал голос Магнус, - а я расскажу юной леди как нужно искусно одеваться, и научу ее своему прекрасному стилю. Хоровое «нет» разлетелось по всему дому, что даже Черч, дремавший на руках Джема, свалился на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.