глава1 (часть вторая)
11 мая 2014 г., 01:16
Едва над узорчатой мостовой дворцовой площади сгустилась тьма, покрыв собой склоненные макушки жителей столицы, вспыхнули сотни магических огней, ударил барабанный бой. Усиленный тысячекратно магией он пробирал до мурашек по телу, до боли в ушах. Две пары ног ступили одновременно на гладкие камни: предателя в сияющем белизной свадебном камзоле и преданного, в черном церемониальном плаще владык. Два шага. Один к алтарю, утопающему в белом облаке цветов. Другой к эшафоту темным остовом возвышающемуся в двух шагах от праздничного великолепия (а как же иначе, ведь корону нужно надеть на преемника пока тело умершего еще не остыло).
Оба пути пройдены и две фигуры застывают в ожидании последних действующих лиц в этой трагедии абсурда – победителей. Хотя, по чести говоря, те не особо задержались.
Высокий, бледный, впрочем, как и все дроу, мужчина в котором любой без труда может узнать единственного сына правителя подземий - Сетерея, подходит к своему без пяти минут супругу. По породистому лицу аристократа мало, что можно прочесть, но особо придирчивый зритель наверняка бы заметил недовольство. Преодолев едва заметную брезгливость, он властно сжимает холеную ладонь светлого наследника, в то время как верховный жрец послушно зачмтывает древние письмена.
Первая часть пройдена, черный камзол летит на пол, а по обнаженной груди темного, постепенно переползая выше змеится татуировка, подтверждающая брак.
Теперь черед Дартэла, и новая порция шипяще-гортанных звуков. Белый камзол гордо сброшен. Топор палача поднимается над черноволосой макушкой правителя и...ничего. Нежная кожа на груди юноши так и остается девственно чистой – ни линии, ни пятнышка. Лишь беззащитно сжавшиеся от легкого ветерка светлые ореолы сосков.
Туше!
- Какого демона! – первым не выдерживает Темный владыка. Еще пару минут назад он мысленно уже потирал руки. Еще бы, и давнего врага уничтожил, и от слишком популярного у подданных наследничка избавился (ведь что ни говори, а если народ в целом и армия в частности больше благоволит наследнику, то правителю таковым быть совсем не долго осталось). А тут такое. Так что не удивительно, что из острых ушей едва пар не валит. И, значит, не обессудь, жрече…
Да только, похоже, тот и сам в шоке. Единственное, что может – глаза выпучил, твердит, мол, магия не ошибается, брак заключен, вот свидетельство и в татуировку Сетерея пальцем тычет.
Тому такое положение дел, быстро надоело и, с явным облегчением отодвинувшись от несостоявшегося супруга, парень с удовольствием подцепил сброшенный камзол. А вот надеть не успел. Когда шепотки, плавно перешедшие в многоголосый гомон, перекрывают уже даже перешедшего на ультразвук темного, все действующие лица получают мощнейший удар сырой силой по мозгам. И уже молча наблюдают, как, искрясь и переливаясь рваными сполохами, что еще ярче выделяются на фоне черного ночного неба, ровно между алтарем и эшафотом, развернулась воронка портала.
. Еще удар, почти вдвое сильнее первого. И те, кто все же остался на ногах, а не скрутился, как принц Дартэл, маленькой гусеничкой на полу, имеют сомнительное удовольствие наблюдать вышедшего из пустоты мужчину.
Мокрого, злого, и с татуировкой!