глава1 (часть первая)
10 мая 2014 г., 22:45
Глава 1
Маленькая комнатушка не блещет обстановкой: голые стены, пол, едва прикрытый циновкой, простой без изысков стол, да небольшое кресло – вот, пожалуй, и все.
Тусклый свет магического светильника, осторожно скользит по неподвижно застывшей у единственного оконного проема фигуре. Высокий, жилистый мужчина сосредоточенно всматривается в линию горизонта, провожая взглядом последние лучи заходящего светила
Тихие, скользящие шаги за стеной. Режущий тонкий слух скрип открываемого с той стороны засова. Мужчина у окна даже не шелохнулся, чтобы взглянуть на посетителя – он точно знает, кто это. Минута, другая, замерший на пороге визитер молчит.
Вновь пришедший очень юн и, безусловно, красив – невысокий, тонкий, с большими, будто подернутыми томной поволокой глазами. Острые кончики длинных ушей – отличительной особенности любого чистокровного эльфа, задорно выглядывают из густой копны каштановых волос. Изукрашенный богатой вышивкой белоснежный костюм сидит как влитой, выгодно оттеняя преимущества ладной фигурки. Изящные ухоженные пальцы с аккуратным лунками ногтей легко помахивают черным кожаным хлыстом. Мечта. Все впечатление портит злорадная ухмылка, да, жгучий, полный ненависти взгляд, буравящий ровную спину.
-Зачем ты пришел, Дартэл? – громкий, властный голос человека привыкшего отдавать приказы, разрывает легкий флер тишины. Мужчина, бросает короткий взгляд через плечо на вошедшего, и в темных, чуть тронутых сединой волосах, тускло блестит широкий обруч королевского венца.
-Как грубо, - елейным голоском. Парень откровенно паясничает, идеальные черты неприятно кривятся. -А где же «сынок», «маленький»…что там еще?.. - пальчики барабанят по острому подбородку в показушной задумчивости. Он явно играет, пытаясь как можно больнее «укусить». Но реакции у собеседника никакой: мужчина все так же спокоен. Возможно поэтому следующую фразу шатен буквально выплевывает, враз растеряв всю напускную веселость.
- Отрекись от трона, и останешься жив!
Черная бровь Владыки насмешливо вздернута.
-И это все?.. - Лицо вновь обращено на закат, рассеченный прутьями оконной решетки. Руки до того расслабленно лежащие на камнях подоконника скрещиваются на груди.
-…уходи. Ты не получишь Эльтиай.
Ручка хлыста с сухим треском ломается в обманчиво тонких пальцах. Ненужные ошметки летят в угол.
-Ты еще пожалеешь, папочка! – на последнем слове шатен дает явного петуха, и от злости не заметив конфуза, вылетает за дверь.
Только теперь гордый правитель дает волю чувствам, а на волевом лице мелькают боль, непонимание, грусть. Сильные руки на миг зарываются в смоляную шевелюру - единственная слабость, что дозволена самому себе.
Пусть кощунственно звучит, но хорошо, что мать Дартэла не дожила. За последние сто с лишним лет она стала верным другом мужу, а последние события, сломили бы женщину.
«Да, светлые эльфы проиграли войну тёмным. Проиграли глупо: из-за предательства юного сына короля, что не захотел ждать престола. Подло и тайком он заключил договор с тёмным королем: в обмен на венец правителя тот берет его в младшие супруги, а по достижению принцем совершеннолетия королевство светлых становиться провинцией тёмного государства и отдается младшему мужу в управление. Жестокий мальчишка предусмотрел все, в том числе и казнь отца (ведь пока тот жив, корона не признает наследника). И все же просчитался…
У правителя нет, и не было сына.
В далекой юности он был влюблен в удивительную девушку. Возникшая будто ниоткуда, она быстро покорила сердца многих, а выбрала невзрачного, худого юношу, которым тогда был принц. Яркая, страстная, она каждый день менялась: то милая и застенчивая, то строгая и требовательная, а иногда и полностью раскрепощенная, на грани с распущенностью. Именно в такие моменты взгляд ее синих глаз становился тем самым, что до сих пор приходит во снах.
Был даже назначен день свадьбы, но очередной заговор, унесший тогдашнего правителя - отца Диэна, забрал и прекрасную Эстель. А он, ведомый долгом, принял престол. Шли годы, менялась лица, а боль не уходила.
Никто не знал, что когда, спустя долгих пять тысяч лет правления Владыка выбирал имя будущей королевы, дабы продлить род, Диэн пользовался только одним критерием – девушка уже носила под сердцем ребенка. Это стало их маленьким с женой секретом. Конечно, все это чревато, ведь корона не примет чужого. Закроет, изолирует королевство. Именно поэтому даже в самых жутких и жестоких переворотах никогда не истребляли род правителей под корень: их магия, кровь – ключ к Великому лесу.
Был выход, один, на случай если владыка оказывался бесплодным - именно его хотел использовать мужчина в день совершеннолетия мальчика, ставшего ему сыном, но…»
Все эмоции на посуровевшем лице сменяются решимостью. Владыка сделал свой выбор – сегодня, когда его голова скатится под ноги победителям, Великий лес будет закрыт.