Глава 10. «Что-то не так...»
14 июля 2015 г., 14:56
***
Вот наконец-то все дела закончены (песни спеты, автографы розданы, фанаты в восторге) и парни с чистой совестью могут отправляться домой. Выжатые как лимон, но безмерно счастливые, они едва волоча ноги, бредут до своего микроавтобуса. Чуть поодаль за ними следуют сотрудники, организаторы и остальные, кто по доброте душевной согласился помочь нашим лентяям в погрузке оборудования. У группы уже не осталось сил на то чтобы разговаривать друг с другом, а про то чтобы начать отбиваться или прятаться от журналистов и фотографов, которые выскочили откуда-то, как черти из табакерки, вообще не могло идти и речи. Поэтому, гримовцы в полнейшей тишине, спокойно прошли мимо столпившихся зевак в салон авто и молча расселись по своим местам.
Наконец, все приготовления окончены и можно отправляться в путь. Наш водитель (молодой парень, на вид которому около 23-24 лет), дабы не терять больше времени, поспешил вдавить педаль газа в пол, ведь с каждой минутой журналисты все прибывали, и нужно было скорее выбираться отсюда, пока их не окружили со всех сторон. Помахав ручкой репортерам и напевая что-то веселое себе под нос, парень повез нашу группу по извилистым улочкам Амстердама.
И вот многие километры спустя, они, все же остановились у дверей своего отеля.
-Ну все, ребята, приехали! - поворачиваясь к группе, бодро произнес водитель. - Эм, ребята? - неуверенно повторил парень, вглядываясь в темноту салона, - Приехали, говорю! Есть кто живой там нет?! - уже на повышенных тонах заговорил он, но постепенно понимая, что на его зов никто откликаться не собирается и Братья , он тихонько выругался и замочал. «Ну замечательно, они уснули. И как вы прикажете мне их будить?» - раздраженно думал он. «Орать нельзя, пугать тоже, не лупить же их? Не дай Бог, на работе прознают про очередной косяк, я же вылечу оттуда и даже пикнуть не успею. А хождение по магазинам еще полтора месяца я не вынесу», - взвыл про себя парень. Он уже настолько погрузился в свои мысли, что не замечал уже ничего вокруг.
-Привет, Саня! - вдруг произнес кто-то, распахивая дверь.
-О, Господи Боже! - вскрикнул наш водитель, подскакивая на месте, - ты сдурела так пугать!?
-Ну ты и трус, братец, - хихикнула девушка, усаживаясь рядом с ним.
-Щас бы дать тебе по башке! - зашипел парень, замахиваясь на сжавшуюся в притворном испуге сестру, - да вот только домой погостить тоже хочется.
-Я же говорю - трус, - издевательски повторила она, отодвигаясь подальше (на всякий случай).
Александр что-то неразборчиво прорычал, но потом все-таки сменил тему, - ты вообще каким лешим здесь оказалась? А что еще больше меня интересует, куда это ты так вырядилась?! - уже возмущенно проговорил он, бегло осматривая наряд сестры.
-У нас выходные между рейсами, - задумчиво произнесла девушка, - а вот куда я собралась, тебе знать не обязательно, я уже большая де..
-ТАНЯ!
-Да, ладно, ладно, не кипятись, чайник, а то крышечка слетит, - рассмеялась сестра, - мы с Сашей идем в кино, посмотрим что-нибудь. А вот и она кстати, - кивнула бортпроводница в сторону входа в отель.
Александр выглянул в окошко и взбесился еще пуще прежнего. Да, вторая девушка тоже выглядела просто роскошно, но по внешнему виду подруг сразу было видно, что поход в кино, это только малая часть того, что они запланировали себе на вечер.
-Не парься, я буду паинькой, - поспешила успокоить разбушевавшегося брата Татьяна, - разве мы с Сашей хоть раз влипали во что-то?
-Тебе список показать?
-Ой, ну было пару раз по мелочам, - отмахнулась от него сестра.
-ПО МЕЛОЧАМ!!!?
Тут в водительском окошке показалась заговорческая физиономия Александры, которая подмигнув подруге, вдруг заговорила с нашим водителем, отвлекая его и давая возможность Татьяне незаметно выбраться. - О, Санек, привет! Как жизнь? Как жена? Чего тут делаешь?
-Здрасте, все просто супер, сегодня работаю води... - но тут он осекся на полуслове и рыкнул в сторону сестры, - куда это ты пошла! - но не успел парень и глазом моргнуть, как девушка ловко юркнула дверь и оказалась снаружи. - Вот черт! - злобно выругался Саша.
-Водитель? А кого везешь то? - вновь поинтересовалась Александра, отвлекая того от злобных мыслей.
-Группу эту нашу, которых вы так обожаете, - буркнул парень, с укором смотря на сестру.
-О, Гримов что ли?
-Да ладно опять они? - усмехнулась Татьяна подходя к подруге, - слушай Сань, это судьба!
-Все берем пока тепленькие, ток Вике прихватим кого-нибудь, - рассмеялась девушка.
-Вот вам лишь бы отхватить от них что-нибудь, - озабоченно произнес Александр. - Слушайте, а вы не знаете, как разбудить пять взрослых мужиков.
Девушки ненадолго задумались, - ну есть один беспроигрышный вариант, всегда срабатывает, а тебе зачем?
Парень кивнул куда-то в сторону салона, - да ваши любимчики там словно в спячку впали, я до них уже полчаса доораться не могу. Помогите, а?
Девчонки тяжело вздохнули и направились к группе, попутно перешептываясь, - ну что за мужики пошли, ничего без нас не могут!
-И не говори, - кивнула Александра.
-Я между прочим ПЫТАЛСЯ! - возмутился пристыженный брат.
-Пытался он, а теперь сиди и смотри как работают профессионалы, - горделиво проворковала Саша, становясь вместе с подругой в проходе между сиденьями. Спустя пару секунд она громко и четко отчеканила, известную всем путешественникам фразу, - Дамы и Господа. Через 10 минут мы приземлимся в аэропорту Шереметьево. Пожалуйста, пристегните ремни, приведите свои сиденья в вертикальное положение и оставайтесь на своих местах до момента полной остановки самолета. Спасибо! - после этого наши бортпроводницы начали тормошить спящих ребят по очереди. И, о чудо! Только что сопящие в обе дырочки музыканты начали оживать. Пока, конечно, большая часть группы отворачивалась что-то нечленораздельно бурча, но наши девчонки не отступали. Первым разбуженным оказался Костя. Парень слегка приоткрыл глаза и с непониманием уставился на одну из стюардесс, так упорно тормошащую его, - что произошло? - осипшим ото сна голосом, прохрипел он.
-Простите за беспокойство, но пристегните ремень пожалуйста, - робко сказала Татьяна.
-Что? Какой ремень? Зачем? - опешил гитарист, еще не до конца понимая спросонья, что происходит.
-Самолет через 10 минут садиться в аэропорту Шереметьево, пожалуйста пристегните ремень! - вступила в диалог Александра, с другого конца автобуса.
-Хорошо, хорошо, сейчас. Шереметьево... ага..., - бурчал рыжий упорно ища под собой этот треклятый ремень. Вдруг парень замер, словно его громом поразило. - Стоп. Погодите. ШЕРЕМЕТЬЕВО?! КАКОГО ЧЕРТА МЫ ДЕЛАЕМ В МОСКВЕ?, - заорал он, подрываясь с места. Такой вопль кого угодно подымет. Поэтому никто не удивился, что группа мигом встрепенулась и повскакивала со своих мест, рассеяно озираясь.
-Прошу вас, сядьте! - засуетилась Татьяна, пытаясь успокоить напуганную группу. - Мы сейчас вам все объясним!
-Было бы неплохо! - злобно прикрикнул на девушку гитарист.
-Вначале сядьте и успокойтесь! Нечего на нас голос повышать, господа музыканты! - вступилась за подругу Александра, выходя вперед.
-Действительно, Костик, ты что-то разошелся, - потягиваясь произнес солист, - прекращай вопить, и дай прекрасным дамам все объяснить.
-Извините, - сбавил тон рыжий, - так все-таки, что произошло?
-Позвольте мне, - неожиданно для всех подает голос водитель, - ребят, простите пожалуйста за все это, просто вы уснули, а я никак не мог до вас докричаться, вот и попросил девчонок помочь, - виновато понурился парень.
Спустя пару секунд напряженной тишины, раздается Борино, - и это что все? - которое тут же утопает в дружном ржаче гримовцев. Когда музыканты всласть нахохотались, ударник еле дыша произносит, - ну вы даете, ребята, такого в моей жизни еще не было!
-Такой экшен нам устроили, - продолжил за другом клавишник.
-Это точно, - поддакнул ему соло-гитарист, улыбаясь во все 32.
-А я главное, - продолжил тараторить Попов, - такой от вопля подорвался, стою бошкой верчу и врубиться не могу - что происходит? Кто орал? Потом на Костяна смотрю, а у него глаза дикие, из ушей чуть ли не дым валит... ха-ха-ха, не могу, умора!
Еще около 15 минут Братья Грим делились впечатлениями от эпичного пробуждения, смеясь, матерясь и подкалывая друг друга.
Тем временем наши девчонки, решили оставить музыкантов наедине со своими мыслями и переживаниями. Александра потянула подругу за руку, и они незаметно стали пробираться к выходу. Но не тут то было, не успели наши бортпроводницы и пары шагов сделать, как шустрый Борис в момент оказался рядом с ними, приобнял за плечи и подозрительно ласково заговорил, - и куда это вы собрались, девушки? За такие розыгрыши я требую компенсации!
-Простите, Борис, но у нас другие планы, - взволнованно пролепетала Татьяна.
-Нет, я настаиваю! Вы идете с нами на свидание, например, в клуб.
-Как нибудь в другой раз, - подмигнула ему Александра.
-Так не честно! - возмутился солист.
Но в ответ на это подруги лишь улыбнулись и ловко юркнули в дверь на улицу, оставив парня в одиночестве.
-Я все таки выбью с вас свидание, не сомневайтесь! - весело пробурчал Боря, махая им рукой из окошка.
И после того как Старший, вновь ни за что получил оплеуху от младшего, они взбодрившиеся, веселые, направились по своим номерам. Теперь пара часов на то чтобы умыться, переодеться, прийти в себя и затем снова уйти в грандиозный отрыв.
Они собрались в клубе. Начиналось все вполне невинно, без каких-либо намеков на дебоширство: по стакану пива, да по сигарете, но кто знал, что это только разогрев? Постепенно градус алкоголя повышался, шутки становились пошлее, песни громче. Водка с соком, водка с пивом, водка с водкой. И вот уже и лед из ведра с шампанским перестал быть просто льдом, а стал снарядом для обстрела соседа.
Спустя некоторое время, фантастической и пьяной пятерке становится скучно в клубе, и они решают отправиться в пешую прогулку до отеля. Уж очень им захотелось осмотреть достопримечательности. Не смотря на глубокую ночь, на всю улицу раздаются только что сымпровизированные песни, хохот и восхищенные ругательства. Позже когда им, наконец, надоедает любоваться местной архитерктурой, кто-то из парней предлагает срезать часть пути через парк. Естественно, предложение было принято с радостью и энтузиазмом. Гримовцы тут же дружно направились куда глаза глядят в поисках ближайшего парка. Где-то через час бесцельных блужданий (очень вероятно, что по кругу), издав победный вопль, Максим уносится куда-то в темноту. Все за ним. Через пару метров группа натыкается на огромные двухметровые ворота, тут и начинаются их первые приключения. Ворота наглухо закрыты и не поддадутся, сколько не дергай. И вы думаете наши парни сразу приуныли, развернулись и пошли назад? Да черта с два! Наши предприимчивые, богатые на фантазию и, в конце концов, пьяные парни, мигом придумали план, как преодолеть это препятствие.
-Короче, мужики, ик... есть два варианта, - отрапортовал Макс, ходя туда-сюда вдоль забора, - либо мы, берем в мусорке пластиковые ложки и делаем подкоп, либо берем эту неприступную крепость сверху! В этом случае, мы забираемся на дерево и прыгаем с него на противоположную сторону.
-А не проще пролезть в эту дыру? - как обычно, предложил самый рациональный выход Андрей, указывая на приличную щель между прутьями, левее от того самого дерева.
Но, как мы знаем, пьяному и море по колено, поэтому Макс даже слушать друга не стал, - легкие пути для слабаков! - продолжил вещать он. - Мы ведь Братья Грим! Нас не испугать парой синяков или переломов! Ясно тебе, Тимонин?! - презрительно кинул другу Малицкий.
-Да ради Бога, прыгайте сколько вам угодно, - фыркнул клавишник, преспокойно пролезая своим путем на территорию парка.
Соло-гитарист проводил парня просто испепеляющим взглядом и затем вновь повернулся к группе и строго спросил, - кто-нибудь еще хочет доказать, что он трус и слабак? Никто? Вот и славно! Тогда все вперед, за мной! К подвигам! Покажем всем, кто тут настоящие мужики!
Пока Малицкий бросался мотивирующими словами, Андрей успел удобно устроиться на пеньке в ожидании представления. Долго ждать, конечно, не пришлось, спустя пару минут, бесстрашный квартет уже влез на дерево (между прочим, достаточно ловко для пьяных в вусмерть) и с криком, - «Хлопай и взлетай!» по очереди сверзся вниз, наземь. Думаю, никого не удивит тот факт, что до забора, естественно, никто не долетел. Шлепаясь где-то около дерева, парни с диким ржачем расползались в стороны, освобождая место другому смельчаку.
Под самый конец, когда ребята увидели, как Тимонин злорадствует по ту сторону забора, они решили разобраться с обидчиком и дружно ломанулись к нему. Бедолага долго уносился от пьяного квартета, почти что метровыми прыжками, по всему парку. Погоня продолжалась долго и естественно без новых травм не обошлось: Макс вписался в дерево, Денис споткнулся о бордюр и улетел в клумбу, Боря и Костя столкнулись лбами, после чего гитарист с диким треском повалился в какой-то куст, а Андрей умудрился рухнуть в фонтан. Вообщем, веселились наши музыканты как могли.
Гоняясь за юрким и шустрым Тимониным, Грим и не заметили как ускакали в самую дальнюю часть парка. Тут, в его глуби, под сенью деревьев фонари не горели и было так темно, хоть глаз выколи. Но и это не испугало нашу группу. Наоборот, столь мрачная и темная обстановка навеяла пятерке еще одну очаровательную идею - поиграть в прятки.
Стоит ли говорить, что было с парком после тех игрищ и в какой ужас пришли его работники, увидев весь масштаб разрушений? Думаю все понятно и так.
Самым трудным из приключений для ребят оказалось вернуться в отель, а точнее преодолеть, портье, ресепшен и его работников так, чтобы ни одна душа не заподозрила то что они «немного» выпили. Парням казалось, что самое главное в этом деле - пройти прямо, не шатаясь, не матерясь и с абсолютно спокойными физиономиями. А тот факт, что у них вся одежда разорвана, они все в земле, синяках и ссадинах, а аромат перегара сбивает с ног слона, это не имеет абсолютно никакого значения, для удачного прохождения миссии. В целях самосохранения, персонал при любых выкрутасах наших ребят продолжал делать вид будто ничего странного не происходит(этика да и за отель страшно), даже после того как они обнаружили наших парней катающимися на лифте и распевающими песни группы Ленинград.
После всех этих перипетий, наши музыканты ни капли не устали и еще умудрились в номере у Кости устроить очередное хоровое пение, но уже под гитару и под новую дозу алкоголя. По традиции, разошлись, а точнее расползлись, по своим номерам парни только ближе к утру (т.к. водка кончилась, и струны у гитары лопнули)
По итогу кто-то из ребят отделался слабым похмельем, а кто-то очухался только ближе к вечеру. Те из парней кому повезло больше, уже с утра носились по всему отелю, как угорелые, восстанавливая всю цепочку вчерашних событий, оставив самых больных отдыхать в номере.
Но недолго тишина и счастье длилось. Совсем скоро дверь в спальню гитариста открылась и тишину пронзил веселый вопль, - Костян, подъем! - ответом на это рыжему были лишь тихий стон и ругательства в подушку. - Проснись, лентяй, — повторил близнец и раздернул шторы.
Басист, что-то бурча, накрылся одеялом с головой, прячась от назойливых лучей. Боря же, никак не желая отставать, стал активно трясти близнеца за плечо, приговаривая, - вставай, ну вставай уже! Сколько дрыхнуть можно? Пропустишь все самое интересное!
-Сколько нужно, столько и буду! И мне плевать... — пробубнил он.
-Нет, не бууудешь! — заныл, словно маленький ребенок, солист, падая на брата.
-Борь, ну ты совсем охренел? — прошипело его «отражение», светя рыжей макушкой из-под одеяла. - Я что разговариваю на китайском? Отвали! Дай выспаться! Ну пожалуйста! Сколько можно повторять! - яростно прохрипел сиплым голосом басист.
-А я тебе повторяю, что я не отстану! Поднимайся, соня! Андрей который пил больше тебя, и тот уже встал!
-*цензура* с ним, флаг ему в руки, и палочки в жо..в зубы.
-Ну что ты за неженка такая! - фыркнул солист, - а я ведь говорил тебе, - не запивай водку тем непонятным морсом из ларька с шаурмой!
-Во-первых, там была не шаурма, а во-вторых, я не мог залить в себя всякую дрянь! — буркнул гитарист, заматываясь в одеяло, словно в кокон.
-Еще как мог, причем делал ты это с удовольствием! И я тебя удивлю, но это только малая часть из того что ты натворил!
-А что было и похуже? - как-то несчастно протянул Костя.
-Ооо, было такое о чем даже рассказывать стыдно. Поднимайся если хочешь узнать все подробности! — сказал близнец и похлопал младшего, по торчащей из-под одеяла, ноге.
-Почему ты не можешь рассказать мне все сейчас? Почему я должен куда-то тащиться?
-Для полноты ощущения нужны все участники преступления! Хватит ныть уже! - прикрикнул на него солист.
Болезненно поморщившись и высказав все что он думает о друзьях, брате, Амстердаме, продавцах морсов, гитарист все-таки лениво разворачивается и пытается подняться. Со стороны заметно, что каждое движение ему дается с огромным трудом.
-Как же мне хреновоооо, - утробно прохрипел рыжий, держась за голову. Боря обеспокоено взглянул на близнеца: он был очень бледен, его била мелкая дрожь и на лбу выступили мелкие капельки пота; он еще никогда не видел брата в подобном состоянии. В какой-то момент, внутри у рыжего все сжалось от беспокойства и жалости. Решая хоть как-то помочь бедолаге, Боря берет того под локоть (ведь того еще и изрядно штормило) и помогает добраться до ванной. - Может, тебе таблетку? — заботливо спросил фронтмен, тормозя рядом с раковиной.
-Я себя велико… — начал было гитарист, но вдруг резко замолчал. Его зрачки расширились, лицо стало еще более бледным, а дыхание частым. Пару раз сглотнув, парень торопливым шепотом вновь заговорил, — Борь…
—Что? — ответил тот.
—Меня сейчас… — попытался продолжить брат, но оборвавшись на полуслове, сильно зажал себе рот рукой.
—Эй! Только не на меня! — прокричал Боря, пихая брата к унитазу (и, знаете, как раз вовремя.) Спина того задрожала, едва его колени коснулись пола, позже раздались характерные звуки.
—Фу! — таки не сдержался старший. Но все же потом он отогнал всю брезгливость и положил руку на влажную от пота спину близнеца, которая уже перестала вздрагивать. Костя никак не мог отдышаться, но даже в таком состоянии он был очень благодарен за поддержку.
Гитарист нажал на ручку смыва и, не разгибаясь, подполз к раковине чтобы умыться. У него не первый раз такое, ведь вечеринки были частым явлением у молодых рокеров, и унитаз после них естественно тоже присутствовал. Но сегодня всё было более жёстко, не так как обычно, ему ещё никогда не было так плохо. Парень все недоумевал, - «сколько же нужно было выпить для такого?». Тут он почувствовал, что его приобнял за талию Боря и протянул ему полотенце.
—Спасибо, — поблагодарил он и вытер остатки влаги с лица
—Ну ты даёшь, братец, — отшутился солист, разряжая обстановку. — Унитаз тебя запомнит надолго. Такое рандеву ему никто не устраивал.
—Поговори мне еще тут, — прохрипел рыжий, — и вообще, свали отсюда, я помоюсь.
-Исчезаю, исчезаю! - хихикнул Бо. Едва дверь за его спиной закрылась, на весь номер раздался отчаянный стон. - Да, да, ты шикарно выглядишь, братишка, - кинул он в ответ близнецу.
Вид у Костика и правда был не презентабельный: белый как мел, с опухшим лицом, мешками под глазами, в добавок ко всему еще и растрёпанные волосы, синяк на плече и бесчисленные царапины (последствия догонялок и пряток в парке). - Мда, — сказал басист своему отражению в зеркале. — Давно я таким красавчиком не был. Как теперь людям то показываться? Жуть! Надо хоть одеться поприличнее, - устало выдохнул он и, приоткрыв дверь, прокричал, - Боряяя, Боооорь!Бооооо!
-Да что тебе, мать твою надо? Забыл как вода включается или как мылом пользоваться? - злобно заорал рыжий, лениво плетясь к ванной.
-Принеси мне свою майку, - пропустив колкости мимо ушей, заявил гитарист.
-Мою? - удивленно спросил парень, заглядывая внутрь.
—Из моей Тимонин, насколько я помню, за каким-то фигом, сделал флаг.
-Чудесно, - фыркнул солист, снова скрываясь за дверью.
Через полчаса близнец вышел из ванной во вполне приличном виде, но все еще держась за голову и бормоча какие-то маты.
-Может, все-таки, выпьешь таблетку? - спросил солист, восседая в удобном кресле.
-Да я уже три штуки сожрал, — рыкнул брат, - ты вместо того, чтобы бред предлагать - лучше шторы закрой! Эти лучи меня доконают! - прошипел парень прикрывая глаза ладонью.
Боря с недоумением посмотрел в окно. Какие лучи? Солнце давным-давно уже скрылось за тучами. - Ну вообще-то... - начал было он.
-Неужели трудно сделать так как я прошу! Хоть раз? - буквально проскулив это, перебил его гитарист.
-Что все так плохо? - осторожно спросил рыжий, все-таки задергивая плотные бархатные шторы.
-Нет все замечательно! Просто великолепно! Да чтоб ты чувствовал тоже, что я сейчас! - огрызнулся младший.
-Да я и так чувствую, - с тяжелым вздохом ответил брат, аккуратно присаживаясь рядом с близнецом.
Костя хотел сказать что-то обидное и язвительное по этому поводу, но не успел - тут в номер, словно ураган, ворвались другие музыканты группы. Бодрые, веселые, будто и не пили вовсе. Вместе с ними в комнату ворвался дикий гвалт.
-А чего это вы в темноте сидите? - возмущенно возопил Макс, плюхаясь на кресло рядом с солистом.
-Они от ментов скрываются после вчерашнего, - озорно выдал Андрей, усаживаясь по правую руку от басиста.
-Ну не мудрено, ведь мы столько дел вчера наворотили! - включился в разговор ударник.
-И не говори! А ты помнишь как мы... - тут парни дружно затараторили, обсуждая вчерашние события, периодически задыхаясь от дикого хохота, не замечая, что от их гогота гитарист каждый раз болезненно вздрагивал и морщился.
-Шшшш, — вдруг зашипел Денис, переводя взгляд на младшего Бурдаева, — у Костяна до сих пор отходняк! Продолжим так вопить - он нас прибьет, вот жо*** чувствую!
-Так ты же орешь громче всех, — уже чуть тише проворчал соло-гитарист.
-Сам-то, сам! - вновь сорвался на высокие ноты ударник.
-Да вы оба орете! — в тон им встрял Андрей.
-Да, заткнитесь уже все! — злобно рыкнул солист, видя, сколько неприятных ощущений доставляют спорщики его младшему братишке. Но никто даже и не обратил внимание на его возмущение, тогда парень молча берет и выталкивает всех наглецов за дверь, а затем с улыбкой слушает начавшуюся между ними перепалку, которая еще долго потом будет оглашать все коридоры отеля:
-Да это все из-за тебя!
-Нет, ты орал громче всех!
-Да заткнетесь вы сегодня или нет?!
-Вот! Вот кто громче всех орет!
-Да пошли вы!
-Сам такой!
Но это все уже было не важно. В номере, наконец-то повисла благоговейная тишина - и это главное. На первый взгляд, все начало понемногу устаканиваться, ведь птица-тройка давно притихла, потерявшись где-то в темноте коридоров, Костя немного ожил и даже сам, вполне шустро, доковылял до кулера. Самое время присесть, расслабиться и отдохнуть, но Борю все не отпускали какие-то тревожные мысли и ощущения. Брат стоял неподалеку оперевшись локтем на бутыль кулера и что-то с энтузиазмом рассказывал, но Бо словно не слышал его, парень полностью погрузился в себя пытаясь понять, что происходит. Он, как и с утра чувствовал, то мерзкое состояние в котором находился его близнец, но сейчас к этому чувству присоединилось что-то еще, что-то, что заставляло все его внутренности сжиматься от ужаса за младшего.
-Боря! Ты меня вообще слушаешь или нет? - попытался вывести его из забвения Костя, - Ау! Земля, прием! Ау! - продолжал привлекать к себе внимание гитарист, но поняв, что все это бесполезно, он набрал в стакан ледяной воды и стал медленно приближаться к брату. И в тот момент, когда гитарист подошел к нему почти вплотную, старший резко вздрагивает, поднимает голову и переводит на него полный ужаса взгляд.
-Очухался, наконец! Я ему тут значит байки травлю, а он..
-Кость... - чуть ли не дрожащим голосом произносит брат.
-Что такое? Чего ты молчишь, Борь? А чего тебя колотит то? - постепенно начиная паниковать, спрашивает басит, но солист в ответ так и не произносит ни слова, продолжая стоять и сверлить его напугано-взволнованным взглядом. - Да что твою мать происходит!?
Неизвестно сколько так простояли парни, но до ушей проходившего мимо соседа, донесся странный вскрик и звон разбитого бокала.
Примечания:
Александр - старший брат нашей стюардессы Татьяны, живет и учится вместе с своими друзьями в Германии. Хорошо общается с ее подругой Сашей. Приехал в Амстердам с женой и двумя лучшими друзьями Владом и Дмитрием (тоже близнецами), но сутками бродить без дела ему надоело и он решил поработать. Вся кампания живет в том же отеле что и его сестра.