Глава 9. «Репетиция.»
16 февраля 2015 г., 22:37
***
-Выходи уже! - нетерпеливо сказал Боря, подталкивая своего медлительного родственника.
-Без тебя разберусь! - раздраженно прошипел близнец, пытаясь вытолкнуть громоздкий кофр в дверь.
Оскорбленный до глубины души подобным хамством, брат долго в долгу решил не оставаться и ускорил продвижение гитариста к выходу смачным пинком. От неожиданности Костя потерял всякую ориентацию в пространстве и в обнимку со своей драгоценной гитарой шлепнулся на камни мостовой. Честно говоря, столь близкое знакомство с дорогами Амстердама парню было явно не по душе. Он, слегка пошатываясь, встал, отряхнулся, и бросил самый злобный и испепеляющий взгляд, на который был только способен, в салон авто.
-Эй, полегче, приятель, – засмеялся вышедший следом за ним барабанщик, - взорвешь машину, когда нас в ней не будет, хорошо? Ладно вам жить надоело, но мы то с Максом еще молодые и красивые, да и погулять еще хотим, так ведь?
-Ага, - одобрительно хмыкнул бас-гитарист, ставя на землю какую-то часть от барабанной установки.
-А почему это только вы!? – возмущенно поинтересовался Андрей, высовываясь из салона.
-А ты, мой друг, окончательно и бесповоротно женат, так что ты безнадежен.
Клавишник смерил друзей презрительным взглядом и молча, полез в багажник за своим синтезатором. Посмотрев на весь этот балаган, Костя слегка смягчился и тепло улыбнулся друзьям.
-Вот так-то лучше – сказал Дэн, хлопая его по плечу.
Но спокойствие гитариста продлилось не долго, ведь вслед за Денисом с абсолютно невозмутимой физиономией вылез его обожаемый братец. Костя в этот момент резко изменился в лице, всю его радость и веселье, словно ветром сдуло. Заметив это, Боря подошел к нему почти вплотную и с наипротивнейшей ухмылкой спросил:
-Тебя что, что-то не устраивает?
Брат промолчал, он лишь сжал кулаки, так что костяшки побелели.
-Чего рожу то скорчил, словно жабу проглотил? – продолжил подначивать его фронтмен.
-Потому что мне приходится разговаривать с чистопородным ослом! - огрызнулся рыжий в ответ.
-Да что ты?
-Представь себе!
-Может, ты, ошибаешься? Кажется, это мне приходится с ним разговаривать!
-Покрестись, раз тебе кажется!
Чем дальше шла их перепалка, тем сильнее диалог переходил в неприличную и непереводимую игру слов с использованием местных выражений, от которых у слушателей уши вяли и сворачивались в трубочку.
-Какая их муха сегодня укусила? – удивленно спросил Андрей, подтаскивая кофры к Максиму.
Бас-гитарист не нашелся толком что ответить и лишь пожал плечами, - черт их разберет, главное, что рожи пока друг другу не бьют.
-Думаю нам недолго ждать осталось, - ответил Тимонин, с опаской косясь в сторону близнецов, из которых от злости разве что пар еще не шел.
-Эй, вы, Шерочка с Машерочкой! – не выдержал Денис, - чего вы грызетесь, как кошка с собакой с самого утра? Девок что ли прошлым вечером не поделили?
Братья внезапно замолчали и резко, со самыми злобными физиономиями, повернулись к спрашивающему. От такого зрелища у Дэна по спине даже пробежали мурашки. «Твою мать, как в фильме ужасов» - подумалось барабанщику в этот момент.
-Да чего там делить, - начал Боря, - они все всегда достаются мне, кто на него такого позарится то?
Костя удивленно взглянул на брата и усмехнулся:
-Какого такого? Ты же, между прочим, мой близнец
-Я явно вышел симпатичнее тебя, - фыркнул фронтмен, - я - совершенство, а на тебе природа отдохнула! - Парень оценивающе смерил брата взглядом и продолжил, - причем так прилично отдохнула, ни одну бутылку водки пришлось потратить!
-Ну да, конечно!
Тут группа облегченно выдохнула, когда братья переходили с яростных перепалок или невыносимого молчания на язвительные комментарии в адрес друг друга, это значило только одно, что все закончится без кровопролития и их вмешательство не потребуется, ведь все их претензии сами по себе сойдут на нет. И правда, спустя пару минут близнецы уже откровенно ржали друг над другом и тепло, по-семейному, подкалывали друг друга. Мир был восстановлен. Но надолго ли?
Пока парни продолжали разгружаться, Боря с Костей потеряли всякое терпение и потихоньку смылись от них в сторону стадиона.
-Куда это они? А тащить их добро мы сами должны? – возмущенно спросил Андрей.
-Не переживай, далеко не уйдут…
-В смысле?
Бас-гитарист в ответ лишь подленько захихикал и, порывшись в сумках близнецов, что-то протянул клавишнику, заставив губы друга расплыться в такой же подлой улыбке.
Ни о чем, же не подозревающие парни шли себе спокойно и медленно, размышляя о том, как вообще выглядит сцена, как они сегодня выступят, как их примут в чужом городе. У каждого на уме было что-то свое, один волновался, другой наоборот был в предвкушении. Но эта медленная процессия, которой они двигались, им быстро надоела и братья, внезапно сорвавшись с места с веселым гоготом, наперегонки понеслись к входу. Ворвавшись внутрь, парни наткнулись на весьма недружелюбных с виду охранников. По ним сразу видно - русские.
-Куда направляемся, молодые люди? - хамоватым тоном спросил один из мужчин.
-А мы это, кхм… - немедленно прикинувшись серьезным и деловым, начал Костя, - мы на концерт, мы - певцы.
С неторопливой важностью королевы Англии, второй охранник поднялся со стула и, смерив вошедших подозрительным взглядом, спросил:
-Если вы действительно выступаете, то предъявите ваши пропуска.
Ребята замялись, они не имели ни малейшего понятия, где у них могут быть их пропуска. Ведь рыжие с трудом помнили как сели в машину, что говорить о двух бумажках, которые они могли засунуть куда угодно или вообще не взять с собой. Безрезультатно порывшись по карманам и рюкзакам, братья с претензией уставились друг на друга. Как бы говоря мол, «это ты во всем виноват, а я тут совершенно не причем».
Тем временем охрана безучастно наблюдала за всеми этими метаниями и молчаливой перепалкой этих якобы певцов, им было абсолютно все равно, что у них случилось, им было нужно только одно - увидеть две заламинированные картонные бумажки и со спокойной совестью вернуться к своим кружкам с кофе и пончикам.
Близнецы уже были готовы убить друг друга, но в этот момент громко хлопнула входная дверь, и все внимание было мгновенно переведено на вошедшего Максима. Посмотрев на растерянных и весьма сконфуженных друзей, абсолютно довольный собой и подстроенной им пакостью, парень, ухмыльнувшись, достает из кармана все пять пропусков:
-Что что-то забыли, ребята?
-Маааамочка ты нашааааа, - завопил Боря, повиснув у друга на шее. Его «искренние» объятия были настолько крепки, что глаза соло-гитариста полезли на лоб.
-Простите, нас «мама» собирала, поэтому мы не сразу нашли наш пропуск, - с наимилейшей улыбкой, елейным голоском обратился к охранникам солист, вырывая у Макса из рук два из пяти листочков, и протягивая им. От амбалов не последовало никакой реакции, зато слегка придушенный Максим начал как-то странно хрипеть.
-М? Ты что-то хочешь мне сказать? - все так же сладко прошептал фронтмен на ухо другу.
-Боря…Борян…отпусти меня, тебе же не выгодно меня убивать перед концертом, – жалостливо прохрипел парень, прекрасно понимая, что ему все равно хана, не сейчас, так потом, злопамятные близнецы были скоры на расплату, но их рожи, минуту назад, стоили всех его будущих мучений.
-Да что ты говоришь? А я думаю, что и Костик прекрасно за тебя справится. Так ведь, братец? Справишься? - улыбаясь спросил рыжий, быстро взглянув на близнеца. В ответ ему гитарист лишь коротко кивнул, не желая на долго прерывать столь милую экзекуцию.
-Ну, зачем же утруждать человека, - в тщетной попытке вывернуться, ответил ему Максим.
-Учти, я тебе я еще покажу кузькину мать, за твои шуточки, но чуть попозже, хорошо? – с той же ангельской улыбкой проговорил ему Боря.
Малицкий лишь нервно захихикал и, потирая шею, плавно ретировался подальше от рыжего маньяка.
Амбаловидная охрана снова неодобрительно взглянула на ссорящихся парней, уж очень они были какие-то все равно подозрительные, но все же начала обычную процедуру проверки. Они долго смотрели то на них, то на пропуска, на них, на пропуска, и затем, удостоверившись, что люди на фотографии все-таки совпадают с теми, что стоят прямо перед ними, охранники, наконец, пропустили парней внутрь.
Войдя в широченные двери Гримовцы оказались в центре большого стадиона. Именно тут им предстояло выступать. Парни тут же восторженно стали осматриваться, равномерно распределившись по всей его территории. На сцену естественно первым влез Борис, -ну нифига себе, - удивленно выдохнул он увидев весь зал. Несмотря на то что говорил парень вроде шепотом, его слова громогласным эхом разнеслись по всему стадиону.
-Хм, отличная акустика, - подметил проходящий мимо Тимонин.
-Я просто в шоке, это лучшее место, где нам приходилось выступать, - свесившись со сцены произнес солист.
-Интересно, сколько народу сюда вместится? – спросил Андрей, оглядывая все это огромное пространство.
-Ну, раз это рок-фест, то я тебя уверяю, народу будет тьма, еще не все поместятся.
-Будем надеяться, - хмыкнул клавишник, - но я не был бы в этом так уверен.
-Тебе пора перестать быть пессимистом, ты так не считаешь? - фыркнул рыжий.
-Хаха, ну может быть и так, а сколько песен мы исполняем?
-Если я не ошибаюсь, то пять.
-Блин, это здорово!
-Раз нам выпал такой шанс, мы должны выложиться на все 100, - сказал солист, медленно поднимаясь.
-Это что значит? Что никакого пива перед выступлением? - как-то расстроенно спросил Дэн.
-Уж прости, - как-то виновато пожал плечами фронтмен.
-Ну я так не играю, - обиженно надул губы барабанщик.
Боря ничего не ответил, только улыбнулся другу и направился к кулисам. Он уже почти зашел за них, как вдруг резко с матно-удивленным возгласом отшатнулся. Из-за кулис вышло «нечто». В добавок это «нечто» было еще и обвешано шариками.
-Ох, Костик, это ты, - облегченно выдохнул Боря, распознав за кофрами брата. - Ты за каким чертом шарики-то прицепил? Решил полетать, как Наполеон?
-Причем тут этот щенок? Фан-клуб их привязал, убеждая, что так гораздо милее, - раздраженно пропыхтел его близнец.
-Что? Они то как оказались здесь раньше нас? - удивленно спросил Рыжий и с опаской заозирался. Парень знал, фанаты - страшная сила. Особенно когда хотят помочь кумиру.
-Не имею ни малейшего представления, может ты уйдешь наконец!
-Знаешь, а они в чем-то правы, - задумчиво ответил брат слегка отходя в сторону, - если ты у нас Винни-Пух, то да, с шариками тебе гораздо лучше.
-Винни-Костя, - хохотнул Андрей.
-Нет, Костя-Пух звучит круче! - со счастливой физиономией добавил Денис.
-Ой, кажется, дождь собирается, - тоненьким голоском добавил Малицкий, - Эй, Пух, ты там пчел–то не зли, а то сбежать не успеешь с таким грузом!
Гитарист сделал вид, что не заметил его чудную, новую кличку, и со спокойствием танка направился в другой конец сцены, чтобы наконец сложить туда свою ношу. Но, даже это, казалось бы, короткое путешествие не смогло обойтись без приключений. Как обычно, не смотрящий по сторонам Костя, со всего размаху, наткнулся на ни в чем неповинного осветителя. Затем, качнувшись, как детская башенка из кубиков, Грим стал отступать назад, в тщетной попытке устоять на ногах и не упасть. И если бы не близнец, вовремя подхвативший его, то гитары были бы уже щепками, а Костя лежал бы на полу, изображая звездочку.
-Ты был на волосок от смерти, - прошипел солист брату прямо в ухо.
-От края же далеко.
-Причем тут край? Ты опять чуть не раскокал мою гитару!
-Ну не раскокал же. Кстати, можешь меня уже отпустить.
Боря резко отдернул от него руки и отошел на пару шагов. Младший рыжий тут же смачно шлепнулся на спину.
-Гитара, гитара, нет, чтобы обо мне побеспокоится, - отряхиваясь, пробубнил гитарист.
-Да больно надо. Если беспокоиться каждый раз, когда ты вписываешься в очередной косяк, то тут никаких нервов не хватит.
-Ой, бедолага, вот все нервы на меня извел уже, как только ты живешь со мной! - фыркнул Костя.
-Сам удивляюсь.
В голосах близнецов вновь слышалась нарастающая агрессия. Группа насторожилась. Грядет буря. Снова.
Хоть Боря и кричал во всеуслышание про то, что ему наплевать что там может случиться с Костей, на самом же деле, он беспокоился за своего младшего гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. Где-то в глубине души он трясся за каждый братский косяк даже сильнее чем сам Костя. Просто он уже привык не показывать истинные эмоции, они были плотно запечатаны сургучовой печатью, которая могла быть вскрыта только в очень экстренном случае, о котором солисту думать даже не хотелось.
-Чтоб я еще раз, тебе доверил свою девочку, свою драгоценную гитару! Да чтоб я вообще хоть что-то тебе доверил... - продолжил бурчать он, вырвав из рук близнеца музыкальный инструмент.
-Ты трепаться будешь? Или может споешь хоть слово? – начал закипать младший. Безразличие и пренебрежение его «отражения» было для него очень болезненным уколом в самое сердце. Он перекинул ремень от гитары через плечо и встал, выжидающе смотря на брата.
-Если ты не заметил, то ждут все только тебя! Ждут когда же, Костичка перестанет препираться и возьмется за гитару, - холодно молвил ему в ответ старший близнец.
-Да что ты? А по-моему, все ждут, когда наш соловей подаст голос, и мы дружно поймем, наконец, что же нам играть,- уже на повышенных тонах ответил младший.
Обстановка все больше накалялась, гримовцы переводили взгляд с одного рыжего на другого, готовые в любой момент растащить братьев по углам.
Солист что-то нечленораздельно прорычал и, закрыв глаза, взялся рукой за стойку. Она, словно громоотвод, притянула гнев фронтмена на себя. Он сделал глубокий вдох и запел, а музыканты, тем временем, облегченно выдохнули. Буря снова миновала. Сегодня им на редкость везло.
Между братьями явно что-то назревало, и врятли это было что-то хорошее. Парням оставалось только ждать когда чаша переполниться и их тайна выльется наружу.
Репетиция на удивление прошла на ура, собственно, как и само выступление. Музыканты повеселились на славу, ну и отыграли на пять баллов, естественно. Огни софитов, ревущая толпа, бешеный поток энергии, адреналин в крови просто зашкаливает. Боря вдоволь напелся и наскакался на сцене. По традиции сломал стойку, порвал рубашку, немного поломал свою гитару (лопнула струна, когда он ударил грифом Костю по руке) и сломал свой микрофон, так что под конец пришлось петь по старинке - с братом в один микрофон. Об этом выступлении явно еще долго будут пестрить заголовки газет.
Тяжелое утро позади и вот музыканты, после пары песен на бис, собрались за кулисами, даря улыбки, фотографии и автографы своим фанатам.
Наконец, все закончено и парни могут расслабиться. Пару часов на отдых, умыться, переодеться, немного поспать, а затем снова уйти в грандиозный отрыв.
Примечания:
Простите за задержку) Просто, наконец-то, дошли руки что бы отредактировать и немного переписать все главы этого фика) Мечта исполнена, теперь можно, с чистой совестью писать дальше. Искренне надеюсь, что хуже не стало)
Ps Постараюсь завтра вечером выложить новую главу)