ID работы: 195746

"Ангелы тоже смертны"

Гет
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Был хорошим тот, кто жил пока на земле. Ангелом станет после смерти. А ты смотришь на небо и спрашиваешь себя: "Почему же не вижу их я?" Как только облака отправляются спать, Вы можете увидеть нас. Мы одиноки и боимся вас... Бог знает, я не хочу быть ангелом! Они живут за солнечным светом. Отдельно от нас, так бесконечно далеко. Они должны держаться когтями за звёзды, Чтоб не упасть с высоты облаков... Как только облака отправляются спать, Вы можете увидеть нас. Мы одиноки и боимся вас... Бог знает, я не хочу быть ангелом! Как только облака отправляются спать, Вы можете увидеть нас. Мы одиноки и боимся вас... Бог знает, я не хочу быть ангелом! Rammstein, Engel (моя версия).

– Не подходите, или я убью её! – взревел мужской голос. – Да заткнёшься ты когда-нибудь?! – мужчина обратился к маленькому съежившемуся комочку в углу. Девочка ещё раз всхлипнула и затихла. – Отпусти её! Это всего лишь ребёнок! – прокричали за дверью. Мужчина злобно тряхнул грязными волосами. – Я требую справедливости! Я хочу чтобы мне вернули отцовские права! Я люблю её... – Любишь? Ну да, ну да... И это ты называешь любовью? Держишь маленькую дочку насильно у себя дома, а временами избиваешь? Странные же у тебя понятия о любви... – Мужчина молниеносно повернулся на голос. Он готов был поклясться, что ещё мгновение назад этой девушки в комнате не было... Она сидела в углу, рядом с дрожащей девочкой, и гладила ребёнка по волосам. Девочка постепенно затихала и успокаивалась. – Ты кто? Как ты здесь очутилась?! – мужчина возвел курок пистолета и направил его дуло прямо в ее лоб. Девушка даже бровью не повела. Она казалась карикатурой на фоне этого грязного и убитого временем жилища. Белые одежды, светло-серые волосы и ангельская красота на застывшем в праведном гневе лице. Единственным, что резало взгляд, были её глаза. Они были черны как ночь и ничего не отражали. – Кто я? Это явно риторический вопрос, и я оставлю его без ответа. Меньше знаешь – крепче спишь! Знаешь эту мудрую пословицу? – она вопросительно подняла изящные брови. – Что за чушь ты несёшь? Мне ничего не стоит всадить тебе пулю прямо в лоб! – истерично закричал мужчина. – Так если не стоит, почему не всадишь? – девушка решительно встала. В дверь забарабанили. – С кем ты разговариваешь? – Не ваше собачье дело! – Не ругайся при ребёнке! – внезапно грозным голосом произнесла девушка и шагнула к нему. Это стало последней каплей, нарушившей хрупкое равновесие. Мужчина нажал на курок. Пистолет выстрелил ей точно в лоб. Девушка немного сощурилась – и пуля со звоном упала на пол. Мужчина нервно начал спускать курок снова и снова, но пули, не доходя до цели, со звоном падали на пол серебряным дождём. Когда патроны закончились, мужчина в шоке опустил оружие. Девушка, целая и невредимая, стояла и смотрела на него своими чёрными пустыми глазами. На её лице играла ледяная улыбка. – О! Не стоит аплодисментов! Даже если бы пули и дошли до цели, ни одна из них не причинила бы мне ни малейшего вреда. Можно, я не буду демонстрировать это тебе путём засовывания дула пистолета себе в рот и спускания курка? С нами всё-таки ребёнок... – Психопатка! Сумасшедшая! – мужчина начал судорожно креститься. Девушка следила за его действиями с явной насмешкой. За дверью как-то таинственно притихли, не было слышно ни звука. – Да кто ТЫ такая?!! – Что ж... Думаю, я могу теперь открыться, тебе скоро будет всё равно... Я ангел... – Хранитель? Мой? – мужчина, видимо, был христианином. Девушка рассмеялась холодным смехом. – Нет. Я не хранитель, и тем более не твой! Я ангел-исполнитель! – девушка положила ладонь себе на грудь. Её голосок ласкал, словно музыка, и убаюкивал рассудок... Мужчина замотал головой, отгоняя наваждение. – Зачем ты пришла?! – Я же ангел-исполнитель, а значит, я пришла исполнить Божью Волю. – Какую? – Убить тебя, – хладнокровно ответила девушка всё тем же потусторонним голосом. Во рту у мужчины внезапно пересохло. Он нервно сглотнул. – Разве ангелы способны убивать? – хрипло спросил он. Девушка нахмурилась. – Хранители – нет. Исполнители – да. Я не позволю загубить тебе душу этого несчастного дитя, которого в будущем ждут великие свершения. Ну, что ж, – девушка нетерпеливо махнула ручкой, – хватит болтать! Приступим к делу! Она сложила пальцы, так, как это делают маленькие дети, изображая пистолет и начала медленно поднимать руку. Мужчина с ужасом заметил, что его рука, сжимающая оружие, тоже начинает подниматься, помимо его воли. Он криво усмехнулся: – В нём нет пуль! Зря стараешься! – Что за бред сивого мерина, которого лягнула хромая кобыла? – невозмутимо ответила та, продолжая задуманное. Теперь она открыла свой рот и направила в него указательный палец. Мужчина в точности повторял все её движения. Теперь дуло пистолета смотрело ему в открытый рот. И он ничего не мог с этим поделать. Глаза девушки сощурились – прогремел выстрел. Мужчина безвольно рухнул на пол. Вокруг его головы тут же образовалась лужа крови. Девушка улыбнулась и повернулась к девочке. Та смотрела на происходящее с ужасом. В маленьких заплаканных глазёнках читался страх. – Не бойся. Ты ничего не вспомнишь обо мне. Твоего папу найдут мёртвым и решат, что он сам себя убил от безвыходности. Тебя же приютит другая семья и воспоминания твоего детства превратятся всего лишь в страшный сон. Я обещаю... А обещания ангела сбываются всегда. – прошептала она и подула ребёнку на лоб. Взгляд девочки остекленел, личико разгладилось и приобрело умиротворённый вид. – Вот и отлично... – прошептала ангел и растаяла в воздухе. Тут же в комнату, выбив дверь, ворвались полицейские, держа оружие наготове. Но оно не понадобилось. – Покончил с собой. – подытожил один из полицейских, рассматривая труп. – Эй, Ганс! Смотри сюда! – позвали его. Он подошёл и увидел на грязном полу рассыпанные пули со следами пороха. Ганс наклонился. – Странно... Он стрелял. Но в кого? – вопрос был задан в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.